ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКИ

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию свежие новости из мира легкой атлетики.

Австралийские СМИ сообщили, что рекордсмен мира Usain Bolt посетит Игры Содружества (Commonwealth Games). Он приедет на вторую неделю соревнований в качестве звездного зрителя. Приезд Усэйна вчера вечером подтвердил бывший чемпион мира в беге на 100м Yohan Blake. Блэйк уже прибыл в Австралию. Спортсмен намерен завоевать свою первую медаль Игр Содружества. В 2014 он не приехал в Глазго из-за травмы.

Фото: iaaf.org

Представительница Кении Fancy Chemutai подтвердила, что она справилась с недавними проблемами голеностопа и объявила, что готова бороться за золото на чемпионате мира по полумарафону (IAAF World Half-marathon Championships), который пройдет уже в этот уик-энд в Валенсии.

Месяц назад Fancy не хватило секунды на Ras Al-Khaimah Half (RAK Half), чтобы установить новый мировой рекорд в этом виде легкой атлетики. Бегунья призналась, что была вынуждена пропустить тренировки из-за травмы, которую она получила во время RAK Half. Именно эта спортсменка и обладательница мирового рекорда Joyciline Jepkosgei считаются главными претендентками на победу в Испании. Fancy отметила:

-Я в центре баталий. Другие легкоатлетки будут пытаться остановить меня или Jepkosgei. Но я должна сосредоточиться на своем беге.

***

Фото: yandex.by/images

Caster Semenya планирует штурмовать национальный рекорд в беге на 1500м в этот четверг на заключительном этапе серии соревнований Liquid Telecom Athletix Grand Prix Series Meeting. Противостоять ей будет американка Dominique Scott. В 2016 году Кастер показала 4:01.99 в этом виде программы на национальном чемпионате. Пейсмейкера не предвидится, поэтому спортсменке придется работать в одиночку.

***

Фото: yandex.by/images

Финалистка Олимпийских игр и чемпионата мира в беге на 800м Lynsey Sharp надеется завоевать медаль на Играх Содружества на своей дистанции:

-Если вы посмотрите на состав финала прошлого чемпионата мира в Лондоне, единственные легкоатлетки Игр, которые меня опережают – это Caster Semenya, Margaret Nyairera Wambui и Melissa Bishop. Я определенно вмешаюсь в медальную разборку.

Помимо дистанции 800м спортсменка планирует пробежать 400м.

***

Фото: yandex.by/images

Бывшая чемпионка мира U20 по спортивной ходьбе Anezka Drahotova из Чехии пришла в форму и находится в хорошем настроении. В недавнем интервью atletika.cz спортсменка сказала, что она рада факту, что ей удалось выполнить норматив на командный чемпионат мира и на чемпионат Европы в Берлине. Отметим, Anezka прошла в Лугано с результатом 1:30:48, что является ее лучшим результатом со времен Олимпийских игр в Рио. Легкоатлетка также выразила свое мнение по поводу дистанции 50км:

-Честно говоря, для меня это ничто. Это другой стиль. Мне больше по душе 20км. Но с другой стороны, я достаточно тренируюсь для того, чтобы пройти 50км. Мой тренер рассматривает вероятность нашего участия в этом виде программы. Поэтому никогда не говори никогда. Возможно, когда-нибудь я попробую, но точно не до Берлина.

***

Фото: http://www.european-athletics.org

В Берлине с успехом прошел European Athletics Communication Manager Seminar, который был посвящен Динамичной Новой Атлетике (ДНА). ДНА – революционное новое легкоатлетическое соревнование, которое впервые официально пройдет на Евроиграх в Минске в 2019 году. Трехдневный семинар посетили 58 экспертов из 38 федераций.

Источник: EME news