ЗА КУЛИСАМИ: ВОЛОНТЕРЫ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2018!

на момент «здесь и сейчас» остается до Минского полумарафона 2018!

Фирменные майки и медали представлены. Подарки от партнеров за победу в конкурсах ждут своих обладателей. Претенденты на высшие ступени пьедестала почета готовы вступить в борьбу за солидный призовой фонд от платинового партнера – «Банка Москва-Минск». Выдача номеров и стартовых пакетов с приятными бонусами открыта! Участники – в предвкушении! В социальные сети полетели первые селфи и фоточки с атрибутикой предстоящего забега!

За кулисами любого масштабного события всегда находится большое количество людей, которые не видны, но чей труд бесценен и очень важен для создания яркой картины, в данном случае под волнующим сердце названием – Минский полумарафон! Сегодня речь пойдет о ВОЛОНТЕРАХ!

Заглянем в семантику: слово «волонтер» имеет французское происхождение и дословно означает «желающий». Иногда люди подменяют понятия, называя волонтерами тех, кто выполнил определенную работу бесплатно. Но это не совсем так. Суть волонтерства заключается не в том, чтобы не брать плату за труд, а в том, чтобы нести пользу людям, добро, надежду и любовь!

Дорогие друзья, именно такие волонтеры будут помогать организаторам Минского полумарафона сделать это спортивное событие еще более незабываемым и волшебным.

Зрителю может показаться, что на деле все просто: вот арка, вот дорога, беги, финишируй, радуйся! Но, если заглянуть внутрь сосуда и посмотреть, как все строится, уверены, каждый из вас был бы поражен и удивлен, сколько нюансов, деталей и мелочей складываются в один огромный пазл для того, чтобы весь механизм работал как швейцарские часы!

Большую роль в организации Минского полумарафона непосредственно перед и во время забега играют волонтеры, которые дежурят на абсолютно разных участках, начиная с выдачи стартовых пакетов, завершая помощью участникам на трассе во время забегов.

Волонтеров погружают совершенно в различные сферы деятельности: переводческую, спортивно-техническую, культурно-массовую, взаимодействие со СМИ. И они охотно соглашаются помогать – каждый берет себе участок в зависимости от своих интересов и предпочтений. Здесь им также дается полная свобода выбора!

Сегодня в манеже на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике состоялась встреча с волонтерами Минского полумарафона 2018, на которой присутствовало около ста человек. И это лишь малая часть тех, кто будет сопровождать проведение Минского полумарафона, который состоится уже в эти выходные – 9 сентября!

На собрание приехал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, который нашел время в своем суперплотном графике, чтобы сердечно поблагодарить всех присутствующих и тех, кто не смог приехать на встречу, за помощь и отзывчивость. Многие присоединились к прямому эфиру, который велся в аккаунте Минского полумарафона в Instagram.

Лидер БФЛА высказал слова признательности всем волонтерам, которые будут трудиться на забеге, за то, что откликнулись помочь в проведении такого важного спортивно-массового события нашей страны.

Было очень приятно видеть горящие глаза позитивно настроенных девушек и парней! Их свет, отличное настроение, открытость и дружелюбие – очень символичны и созвучны Минскому полумарафону! Ведь именно таким представляется забег своим участникам! Поэтому смело можно сказать, что наши сердца бьются в унисон!

После общего собрания все присутствующие ребята разделились на несколько групп в зависимости от сферы, в которой они хотели бы быть полезны. Руководители направлений от БФЛА рассказали, какие задачи необходимо выполнить, как это делать, дали полезные советы, напутствия и пожелания.

***

Мы пообщались с некоторыми волонтерами. Практически все в один голос твердили, что им очень интересно принять участие в Минском полумарафоне в качестве волонтера, так как они хотят быть полезными обществу, это также новый опыт, новые знакомства, это захватывающее событие, к которому хочется быть причастным.

ЕКАТЕРИНА:

-На Минском полумарафоне буду первый раз работать в качестве волонтера, но очень надеюсь, что все пройдет удачно! Меня смотивировало то, что об этом все говорят. Мой друг, который уже много раз участвовал в различных мероприятиях, пригласил меня сюда. Я подумала, почему бы и нет. Активные люди видят друг друга издалека. Мы познакомились с ним на волонтерстве в Красном кресте, поддерживали связь. И вот я здесь!

ИВАН и ИГОРЬ:

-Наши друзья, с которыми мы волонтерили на других спортивных мероприятиях, позвали нас принять участие в Минском полумарафоне. Это будет наш первый опыт. Мы ждем ярких эмоций, новых знакомств. Мы выбрали направление в сфере взаимодействия со средствами массовой информации. Будем помогать в пресс-центре. Это очень интересно! Хотим быть полезными! Мы видели фото и видео с предыдущих забегов, сами участвовали в 2016 году. Можем с уверенностью сказать, что Минский полумарафон – это всегда настроение, масштабность, эмоции!

НАТАЛИЯ:

-Я учусь в БНТУ на менеджера-дизайнера. Наткнулась на новостной портал нашего университета. Начала вести журналистскую деятельность. Я до сих пор пишу туда статьи. Хочу быть полезной на Минском полумарафоне в этой сфере, например, брать комментарии у участников. Это хорошая возможность развивать себя, найти новых друзей и получить новый опыт. Минский полумарафон – это очень весело, масштабно! К бегу я отношусь хорошо. Иногда по утрам выхожу на пробежку. Всем участникам Минского полумарафона я желаю, чтобы они добежали за такое время, за которое хотели бы, чтобы им все понравилось, и они поймали то настроение, то чувство, тот кайф от этого всего и просто отдохнули! А всем волонтерам я желаю продуктивной работы!

ВАЛЕРИЯ:

-Я будущий микробиолог. Учусь на 3-ем курсе. Волонтерство – это люди! Я выбрала направление взаимодействия со СМИ. Хотя, честно говоря, любая другая сфера была бы тоже интересной! Узнала информацию от друзей. Подруга скинула ссылку, что набирают добровольцев на Минский полумарафон. Я уже участвовала волонтером от Дирекции II Евопейских игр. Волонтерство – это здорово, это заразно! (улыбается) Я нашла себя в этом. Минский полумарафон – это очень эмоциональное мероприятие! Разные люди, разные истории! Кто-то бежит, чтобы побеждать, кто-то хочет установить свой рекорд, кто-то преодолевает себя, какие-то страхи. Всем, кто выйдет на старт 9 сентября, я желаю побить свои рекорды – полумарафон вы бежите или с чем-то справляетесь по жизни. Пусть это будет небольшой, но рекорд!

МАРГАРИТА:

-Я учусь в экономическом университете на факультете финансово-банковского дела. Раньше я уже занималась волонтерством, но это были абсолютно другие направления. На данный момент в социальных сетях существует много групп, посвященных каким-то стажировкам или волонтерству. Это, прежде всего, возможность помочь людям, организовать что-то, занять себя чем-то полезным! Мне всегда хотелось стать частью Минского полумарафона. Я наблюдала за своими одногруппниками, которые бежали, но у меня либо не было времени, либо я физически не могла. А возможность поволонтерить – это классно!

АНАСТАСИЯ:

-Я учусь на 2-ом курсе Белорусского государственного экономического университета на факультете маркетинга и логистики. Узнала о волонтерстве от друзей по историям в Instagram, что они попали, спросила, как, и вот я здесь! Ты учишься организовывать, общаться с людьми и находить верное решение при возникновении экстренных ситуаций, если они случаются. Я очень рада, что Минский полумарафон привлекает такое огромное количество людей, что они хотят бежать, и с каждым годом количество желающих увеличивается. Я очень рада, что причастна к такому масштабному событию в нашей стране! И ранний подъем в грядущие выходные меня ни капельки не смущает! Всех ждут улыбки, радость и доброжелательность!

***

Около 1000 добровольцев будут помогать сделать праздник бега и спорта 9 сентября комфортнее, уютнее и веселее!

Белорусская федерация легкой атлетики благодарит еще раз всех волонтеров за отзывчивость, за проявленный интерес, за труд, за доброту и за ваш свет!

***

О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО, В НЕБОЛЬШОМ ЭКСПРЕСС-ВИДЕО:

ЗА КУЛИСАМИ: ВОЛОНТЕРЫ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2018!: 2 комментария

  1. добрый день! каким образом можно скачать фотки?

  2. Здравствуйте! Чтобы сохранить фотографию, не открывая, кликните по её иконке правой кнопкой мыши и выберите «Открыть в новой вкладке» и сохраните там.

Обсуждение закрыто.