ВАДИМ ДЕВЯТОВСКИЙ ПЕРЕИЗБРАН НА ВТОРОЙ СРОК РУКОВОДИТЕЛЕМ БФЛА. ОБЪЯВЛЕНО ИМЯ НОВОГО ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ — МОИСЕВИЧ ЮРИЙ ВИКЕНТЬЕВИЧ

Вадим Девятовский единогласно переизбран на второй срок руководителем Белорусской федерации легкой атлетики.

У нынешнего председателя не было конкурентов на очередной Отчетно-выборной конференции. Также сегодня Вадим Девятовский озвучил и имя нового главного тренера. Игоря Сиводедова сменит Юрий Моисевич. Ранее он работал с резервом команды, а последние шесть лет провел в Национальной теннисной академии. Главная задача, считают и новый наставник, и руководство федерации, - достойное выступление на Олимпийских играх в Токио.

Ближайший крупный старт для Юрия Моисевича пройдет в Великобритании, в Глазго, где с 1 по 3 марта пройдет чемпионат Европы в помещении.

Источник: tvr.by

***

ОНТ об Отчётно-выборной конференции ОО "БФЛА"

У сборной Беларуси по лёгкой атлетике новый главный тренер. Возглавил команду Юрий Моисевич. Об этом было объявлено в ходе отчётно-выборной конференции Белорусской федерации лёгкой атлетики.

Ранее специалист отвечал за подготовку резерва, а также входил в штаб сборной Беларуси по теннису. Юрий Моисевич сменил на посту Игоря Сиводедова, возглавлявшего национальную команду с 2014 года. Также на конференции был переизбран на новый срок глава Белорусской федерации лёгкой атлетики Вадим Девятовский.

Сейчас все усилия сборной будут сосредоточены на качественной подготовке к Олимпийским играм в Токио, где белорусы нацелены завоевать четыре медали. Также особое внимание будет уделяться работе с ближайшим резервом.

Источник: ont.by