ЛЮБИМ СВОЮ КОМАНДУ! КАК ПРОШЁЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ» ДЛЯ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ + ВИДЕО

В первый год проведения проекта представители Минской области взяли хороший старт и стали чемпионами! А вот в 2016 и 2017 годах на посту победителя их сменили ребята из Гродненской области. Но команда настроена вернуть себе этот титул, и мы в этом убедились, посетив учебно-тренировочный сбор в оздоровительном комплексе «Ракета».

Подготовка к финалу прошла под руководством профессиональных тренеров-инструкторов: Абакунчика Игоря Ивановича (тренер-преподаватель по легкой атлетике ГУ «Пуховичская СШ»), Скорохода Максима Александровича (тренер-преподаватель Учреждения «СДЮШОР «БЕЛАЗ»), Былиной Елены Игоревны (тренер-преподаватель ГУ «Узденская ДЮСШ»), Сманцер Яны Валерьевны (ГУ «ДЮСШ №1 г. Борисова»), Титовой Анастасии (тренер-преподаватель СУСУ «Глубокская ДЮСШ»).

Игорь Абакунчик (на фото слева) и Максим Скороход (на фото справа):

- Сбор проходил на территории оздоровительного комплекса «Ракета». Условия отличные, питание супер. Спортивный зал подходящий для тренировки видов, в которых ребята будут соревноваться в финале. Бассейн, сауна, дети были в восторге! Хорошо потренировались, восстановили здоровье, отдохнули от привычных будней. Обстановка лагеря сильно отличается от привычной домашней, ведь на сборах все по-другому. Режим. Набрались новых сил, эмоций, которые нам скоро пригодятся. Мы за Беларусь! Любим свою команду!

Все шесть дней сбора программа для юных талантов была насыщена разнообразными, быстро сменяющими друг друга на протяжении всего дня видами деятельности, но основной упор делался, конечно же, на тренировочный процесс. Каждый день проводились соревнования и эстафеты, благодаря чему дети учились работать в команде.

Дружба, смех, победы, взаимопомощь, соревновательный и командный дух, незабываемые эмоции и яркие впечатления – это то, что объединяло ребят на тренировочном сборе в течении недели!

Хомиченко Ульяна, ученица 2 класса (а.г. Луговая Слобода, Минская область):

- Мне здесь все понравилось. Нас очень вкусно кормили в столовой. На тренировках у меня хорошо получалось прыгать и метать. Хочу записаться в секцию по легкой атлетике. Большое спасибо нашим тренерам за то, чему они меня здесь научили.

Римашевский Егор, (г. Старые Дороги, Минская область):

- Я учусь в 3 «А» классе. На проекте «300 талантов для Королевы» буду выступать первый раз. На втором этапе надеялся попасть сюда. Я занимаюсь футболом, мы там тоже много бегаем. Хочу скорее на финал, увидеть всех ребят. Я полюбил легкую атлетику!

Малинина Виктория (г. Воложин, Минская область), второй раз принимает участие в нашем проекте:

- Я учусь в 4 классе. Догадывалась, что попаду в финал (улыбается). В прошлом году заняла призовое место. У меня вся семья занимается спортом. Я занимаюсь легкой атлетикой, футболом и баскетболом. Передаю привет всем тренерам! Мне здесь очень понравилось.

Черноус Арсений, ученик 3 класса, г.Узда (Минская область), также участвует во второй раз:

- Мне все понравилось, хотел бы и в следующем году попасть сюда. В этом году начал заниматься легкой атлетикой у Былиной Елены Игоревны. Хочу попасть в число призёров, и чтобы наша команда выиграла!

Климко Роман, еще один представитель города Узды Минской области:

- Я учусь в 4 классе. На сборах мне понравилось прыгать на скакалке и бегать барьеры. Я занимаюсь легкой атлетикой. Рад, что на каникулах попал сюда. Получил положительные эмоции! Желаю, чтобы мы всегда были первыми. Передаю привет всем командам и жду скорее финала, чтобы увидеть новых друзей.

Вот такие впечатления остались у наших финалистов из Минской области! А мы предлагаем Вашему вниманию фотографии и небольшой видеоролик о тренировках юных спортсменов:

Материал подготовили Анастасия Кияниченко и Владимир Журавлёв, БФЛА

ЛЮБИМ СВОЮ КОМАНДУ! КАК ПРОШЁЛ ТРЕТИЙ ЭТАП ПРОЕКТА «300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ» ДЛЯ МИНСКОЙ ОБЛАСТИ + ВИДЕО: 2 комментария

  1. Спасибо ООО БФЛА за проведение данных стартов и в организации УТС для сильнейших детей областей и города Минска.Наша школа всячески поддерживает и помогает федерации в проведении данных соревнований и в городе Минске и Республике Беларусь,
    Еще раз убеждаюсь классный учитель физической культуры в средней школе, он же тренер на полставки в ДЮСШ и есть результат.А мы придумали в в последние годы в Беларуси сокращение тренеров работающий на полставки в ДЮСШ, СДЮШОР. И этим кинули советскую систему подготовки резерва в спортивных школах, особенно в циклических видах, к каким и относится легкая атлетика. А вы попробуйте застолбить место в средней школе для занятий легкой атлетикой,особенно в столице.Надо начитать уже сейчас чтобы преодолеть этот бюрократический узел согласований: учитель физкультуры, директор школы, районный отдел образования и спорта ( больше образования, чем спорта) и затем при их согласии городской исполнительный комитет. Исходя из сказанного, для любого директора ДЮСШ, проще взять на полставки учителя физвоспитания средней школы который будет работать на наборе.
    Я наверное первый кто высказывает открыто свое мнение, сформирование годами в качестве работы тренера, руководителя СДЮШОР,Но я думаю меня поддержат все руководители спортивных школ по легкой атлетике и другим видам спорта Республики Беларусь. Я надеюсь мое мнение и видение проблем в нашем виде спорта не останется в стороне от ООО БФЛА и мой комментарий опубликуют

  2. Анатолий.Высказав открыто свое мнение ВЫ призвали обсуждать перспективы легкой атлетики страны. Переживать не надо. ВЫ не одни. Публикация на сайте БФЛА думаю нам, неравнодушным, говорит о многом.

Обсуждение закрыто.