КУБОК И ПЕРВЕНСТВО БЕЛАРУСИ ПО ДЛИННЫМ МЕТАНИЯМ: РЕЗУЛЬТАТЫ И КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ДЕНЬ 2 + ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

Доброе воскресное утро всем, кто продолжает следить за ходом Кубка и Первенства Беларуси по длинным метаниям, который проходит в эти выходные в г.Минске. Второй день обещает быть интересным, ведь в секторе сразятся молотобойцы и метатели копья.  Желаем высоких результатов нашим спортсменам  и начинаем наблюдать за баталиями в секторах!

Программа на сегодня представляется вашему вниманию:

МЕТАНИЕ МОЛОТА
Юниорки Юниоры Женщины Мужчины Молодежь Ж Молодежь М
9:30 10:30 11:30 12:30 13:40 14:40
МЕТАНИЕ КОПЬЯ
Молодежь Ж Молодежь М Женщины Мужчины
11:00 12:00 13:00 14:00

Открывают программу второго соревновательного дня юниорки 2000 - 2001 г.р., которые уже вышли в сектор для метания молота (вес снаряда - 4 кг). Сегодня мы будем поддерживать здесь:

Татьяна Романович в первой же попытке захватывает лидерство в секторе, показав 57.10м. Екатерина Володкевич, совершив две незачетные попытки, в третьей все же отправляет молот на 56.91м, чем также записывает себя в лидеры.

И в итоге соревнований после шести попыток в метании молота у юниорок расстановка сил  не поменялась: первое место заняла Татьяна Романович из г.Минска, совершившая удачную серию бросков и метнув в лучшем на 60.44м, тренеры - Тарасевич Н.В., Шаюнова С.И.. Екатерина Володкевич Екатерина из Брестской области с результатом 56.91м,  располагается на второй строке, тренеры - Винидиктова С.М., Рассофонов В.П., Носов А.А. Третье место в итоговом протоколе принадлежит Анне Соболевой из Гродненской области - 55.70м, тренеры - Германюк Н.В., Губкин В.О.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Романович Татьяна 60.44м
2 место Володкевич Екатерина 56.91м
3 место Соболева Анна 55.70м

Татьяна Романович: "Результат показала так себе, на тренировках было лучше. Надеялась на 63 метра, но 60 тоже не плохо, пересекла рубеж. Соревнования хорошо организованы! Будем готовиться к чемпионату Европы среди юниоров по лёгкой атлетике, будет все хорошо! В этом году была удивлена соперницами, девочки повзрослели. Очень довольна, что конкуренция не утихает в нашем виде спорта".

На смену юниоркам в сектор вышли молотобойцы юниоры 2000 - 2001 г.р. (вес снаряда - 6 кг).  Кто же сегодня здесь порадует нас результатами?

Вторая и единственная зачетная из первых трех попыток на ведущие позиции выводит Дениса Шабасова - 71.43м, Артур Москаленко пока второй 67.72м, у Александра Метеленко 66.81м и третье промежуточное место.

А в борьбу ступают метательницы копья в возрастной категории "молодежь" 1997-1999 г.р. (вес снаряда - 600 гр). Здесь далеких метров ждем от Анны Тарасюк, но и всем участницам желаем успешного выступления:

И здесь без сюрпризов: лидирует Анна Тарасюк - 49.21м в третьей попытке, вторая пока Полина Лоско - 47.30м в первой.

Метание копья у женщин в категории "молодежь" завершилось и мы видим следующий расклад: первое место у Анны Тарасюк из Минска, результат - 49.21м, тренер и мама - Шиколенко Н.И.; "серебро" удалось завоевать Полине Лоско из брестской команды, которая в лучшей из попыток показала 47.30м тренеры - Оксенчук В.Д., Семенчук Н.М., Пастушик Я.Я. Третья ступень пьедестала за гомельчанкой Прасковьей Примаченко, результат которой 41.92м.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Тарасюк Анна 49.21м
2 место Лоско Полина 47.30м
3 место Примаченко Прасковья 41.92м

Анна Тарасюк: "Все плохо, ничего не получалось. Ночью волновалась, как-будто первый раз буду выступать. Сложно без мамы, она в больнице, не хватало поддержки, желаю ей скорейшего выздоровления. Я думаю, что на меня повлияло волнение, не хватало собранности. Чувствовала, что нет соперничества, поэтому расслабилась. Всем спасибо за поддержку! Прошу прощения, что не оправдала надежды! "

Среди юниоров в метании молота победу одерживает Денис Шабасов с результатом 74.01м, спортсмен представляет Витебскую область, тренеры - Карпушенко, Грудцина, Барсуков. Вторая строка принадлежит также витеблянину Артуру Москаленко - 69.66м, тренеры - Попел М.А., Воронцов И.А.  "Бронза" в юниорском молоте с результатом 66.81м достается Александру Метеленко, который тоже выступает за Витебск, тренеры - Грудцина, Барсуков.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Шабасов Денис 74.01м
2 место Москаленко Артур 69.66м
3 место Метеленко Александр 66.81м

Денис Шабасов: "Результат, в принципе, не плохой, под конец удалось собраться и показать нормальный результат. Тем более зимой тяжело выступать. Но чувствую, что запас ещё есть и могу лучше. В планах дальше отобраться на  юниорский чемпионат Европы и там показать хороший результат в районе 77. Спасибо моему тренеру - Василию Ивановичу и всем моим друзьям, семье, которые меня поддерживают".

Тем временем все наше внимание на женщин  1996 г.р. и старше (вес снаряда - 4 кг) в секторе для метания молота. Чего нам ждать среди взрослых, будем пристально следить вместе с вами.  А за кого болеть, можете определиться, познакомившись со стартовым протоколом:

В молоте у женщин класс показывает Анастасия Коломоец, которой пока принадлежит лучший результат 69.49м, после трех попыток у Анны Малыщик лучшая 65.66м, и небольшое отставание от Анны у Елены Соболевой - 65.07м.

Соревноваться в метании копья выходят мужчины 1997 - 1999 г.р. "молодежь" (вес снаряда - 800 гр), стартовый протокол выглядит следующим образом:

Котковец или Изотов? Скоро увидим, а пока желаем всем достойных результатов!

И все-таки Котковец! В первой же попытке Алексей  отправил копье на 79м, У Валерия Изотова пока в активе только 71.50м.

Итак в метании копья среди молодежи Алексей Котковец из Брестской области празднует победу - 79.00м, тренеры - Оксенчук В.Д., Кузьменчук В.А., второе место занял Валерий Изотов, также представитель брестской команды - 71.50м, тренеры - Оксенчук В.Д., Пастушик Я.Я., а третья позиция принадлежит Яну Халупе из Гродненской области - 63.78м, тренеры - Антонович, Орлов.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Котковец Алексей 79.00м
2 место Изотов Валерий 71.50м
3 место Халупа Ян 63.78м

Алексей Котковец: "Рад результату, тем более с первой попытки. Погода хорошая, повезло, но град не дал сделать последнюю попытку. Но соревнования мне понравились, все хорошо, результатом доволен, для зимы это вообще отлично.  И конкуренция всегда чувствуется. Буду стараться улучшать результат!"

В сектор для метания молота выходит "тяжелая артиллерия" - мужчины 1996 г.р. и старше (вес снаряда 7.260 гр):

А мы смотрим чем развенчалась интрига в метании молота у женщин. Результат таков: победа у Анастасии Коломоец из Витебской области, которая показала 70.46м, тренеры - Астапкович, Попел, Кобелко. На второй позиции остановилась Анна Малыщик из Брестской области с результатом 68.55м, тренеры - Носов А.А., Рассофонов. "Бронза" отправляется в копилку Гродненской области, а приносит ее Елена Соболева, у которой 66.86м, тренеры  - Губкин В.О., Борсук В.А.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Коломоец Анастасия 70.46м
2 место Малыщик Анна 68.55м
3 место Соболева Елена 66.86м

Анастасия Коломоец: "Победой довольна, результат хороший, хотя могу и лучше. Дальше, наверное, Кубок Европы по метаниям. Спасибо моему тренеру - Константину Вячеславовичу. Большое спасибо моему мужу, что поддерживает всегда. И пламенный привет моим друзьям Свете и Виталию Парахонько".

Ну что же, мы встречаем в секторе для метания копья женщин 1996 г.р. во главе с Татьяной Холодович! Чем порадует нас именитая спортсменка чемпионка Европы, победительница Бриллиантовой лиги и рекордсменка Беларуси? Компанию Татьяне составят следующие спортсменки, за которых мы также искренне болеем:

В мужском молоте перед финальными бросками лидирует Олег Дубицкий - 71.23м, мужчины метают близко и второй результат принадлежит Юрию Шаюнову - 70.58м, третий - Захару Махросенко - 70.41м.

У женщин в метании копья ожидаемо первенство за Татьяной Холодович, которая из трех попыток в первой фиксирует отличные 64.60м, Виктория Ермакова показывает в первой  попытке 51.80м.

Завершились соревнования в метании копья у женщин. Очевидно победу завоевала Татьяна Холодович из Брестской области - 64.60м, тренеры - Оксенчук В.Д., Пуценок С.И. "Серебро" у Виктории Ермаковой из Гомелькой области - 58.40м, тренеры - Брель Н.А., Кисель, Борсук Т.И. Третье место у Светланы Макаревич (г. Минск и Минская область), которая метнула на 49.02м, тренер - Горолев М.А.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Холодович Татьяна 64.60м
2 место Ермакова Виктория 58.40м
3 место Макаревич Светлана 49.02м

Татьяна Холодович (в прекрасной майке - ред.): "Любому результату рада. Знала, что могу так метать. Далось все легко. Готовлюсь к европейским играм и Чемпионату мира в Дохе. Конкуренцию чувствую только сама с собой. Всем спасибо за поддержку!"

Победителем в метании молота у мужчин все же стал Захар Махросенко с результатом 73.38м, тренеры - Астапкович, Барсуков, Большакова. Захар выступает за Витебскую область. Второе место завоевал Павел Борейша из Гродненской области, который показал в лучшей из попыток результат 73.12м, тренеры - Афанасьевы, а на третьем месте завершил соревнования Олег Дубицкий из Гродненской области, метнувший молот на 72.44м, тренеры - Губкин В.О., Бунар А.А., Тарантаева.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Махросенко Захар 73.38м
2 место Борейша Павел 73.12м
3 место Дубицкий Олег 72.44м

Захар Махросенко: "Победой доволен, а результатом нет. Готов показывать результат больше, но сегодня что-то не сложилось. Возможно волнение и конкуренция дают своё. Дальше будем усердно готовиться к зимнему Кубку Европы по метаниям. Спасибо тренеру - Константину Вячеславовичу за поддержку".

В борьбу вступают метательницы молота в категории "молодежь" 1997 - 1999 г.р. (вес снаряда - 4 кг):

А в метании копья через пару минут ждем появления мужчин 1996 г.р. и старше (вес снаряда - 800 гр). Посмотрим, какие результат нам будут продемонстрированы:

В метании молота из трех лучшую попытку показала Анастасия Маслова - 68.30м, а за ней на второй позиции идет Даяна Маслович с результатом 52.20м.

У мужчин в метании копья ситуация на данный момент следующая: лидирует Александр Козловский  - 74.62м,  у Павла Мелешко небольшое отставание - 74.10м, но финальные попытки могут изменить расположение в итоговом протоколе.

Без сюрпризов заканчиваются соревнования в метании молота у молодежи: первая строка итогового протокола у Анастасии Масловой, которая выступает за Гродненскую и Брестскую области одновременно - 68.30м, тренеры - Цицорин И.В., Цандер О.М., Рассофонов. Второе место заняла Даяна Маслович из Могилевской области, зафиксировавшая 53.07м, тренеры - Пекарский А.Л.,Воронцовы. А бронзовая награда достается Кристине Воеводко из Витебской области - 52.83м, тренеры -Барвинская, Большакова, Барсуков.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Маслова Анастасия 68.30м
2 место Маслович Даяна 53.07м
3 место Воеводко Кристина 52.83м

Анастасия Маслова: "Задача стояла показать результат, прежде всего мы были здесь на сборах, чтобы посмотреть плоды тренировок. Увидели ошибки, поняли, над чем надо работать и в ближайшее время, до Кубка Европы по метаниям, будем все исправлять. Спасибо моему тренеру - Игорю Владимировичу и, конечно, родителям".

У мужчин в метании копья, благодаря своей четвертой попытке на пьедестал врывается Николай Климук. В итоге призовая тройка представлена таким составом: "Золото" у Александра Козловского с результатом 74.62м, Александр приносит очки гродненской команде, тренеры - Володько В.В., Орлов В.А., Сасимович В.Н. Второй по дальности результат принадлежит Николаю Климуку из Брестской области - 74.22м, тренеры - Оксенчук В.Д.,Велешкевич С.Н. Третья позиция остается за Павлом Мелешко, выступающим за Гродненскую область и г.Минск, результат - 74.10м, тренер - Горолев М.А.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Козловский Александр 74.62м
2 место Климук Николай 74.22м
3 место Мелешко Павел 74.10м

Александр Козловский: "До сих пор трясет немного, это моя первая победа среди мужчин. Двоякое ощущение от результата, но надо работать над техникой. На попытках не смог собраться, но метания были стабильны. Есть над чем работать. Буду готовиться к летнему сезону!"

А впереди у нас завершающий вид соревновательной программы Кубка и Первенства Беларуси по длинным метаниям - метание молота у мужчин в категории "молодежь" (вес снаряда - 7.26 кг). Приветствуем участников:

Ожидаем о здесь всех опережает Александр Шиманович - 73.00м, второй промежуточный результат у Михаила Бриля  - 64.58м.

Итогом борьбы стала победа Александра Шимановича из Гродненской области - 73.00м, тренеры - Денисенко, Губкин В.О.; второе место удалось завоевать Михаилу Брилю 0 представителю витебской команды, который молот отправил на отметку 65.30м, тренеры - Рябоконь, Астапкович К.В., а на третьей ступени пьедестала видим Яна Моиисеенко из г.Минска, продемонстрировавшего 59.24м.

МЕСТО ФАМИЛИЯ ИМЯ РЕЗУЛЬТАТ
1 место Шиманович Александр 73.00м
2 место Бриль Михаил 65.30м
3 место Моисеенко Ян 59.24м

Александр Шиманович: "Победой и результатами доволен. Дальше у меня в планах зимний Кубок Европы по метанию, где хочу достойно выступить. Хочу сказать спасибо моему тренеру - Валерию Олеговичу".

***

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ

***

Подошли к концу соревнования Кубка и Первенства Беларуси по длинным метаниям. Для кого-то этот старт принес личные рекорды, для кого-то бесценный опыт. Самыми запоминающимися на Кубке стали выступления юниорок в метании копья. Белорусским метателям и их тренерам желаем плодотворной работы для достижения поставленных целей и далеких метров в сезоне!

Спасибо, что вместе с нами следили за ходом соревнований! До встречи на следующих стартах! Вперед, Беларусь!

5 мыслей о “КУБОК И ПЕРВЕНСТВО БЕЛАРУСИ ПО ДЛИННЫМ МЕТАНИЯМ: РЕЗУЛЬТАТЫ И КОММЕНТАРИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ДЕНЬ 2 + ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ”

  1. Из названия статьи видно, что это не онлайн, а результаты соревнований, так сказать, по факту. Новости из секторов, как и комментарии победителей соревнований, публикуются оперативно по мере завершения попыток.

  2. Горячий поцелуй Анастасии от доченьки Ульяшки за проделанную вертуозную работу в секторе !!!

  3. Протоколы первого дня размещены. Второго дня будут доступны на сайте чуть позже.

Обсуждение закрыто.