КОНГРЕСС ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ СТАРТУЕТ ЗАВТРА В ЧЕХИИ

Конгресс Европейской легкоатлетической ассоциации 2019 года пройдет в столице Чехии (Прага) с пятницы, 12 апреля по воскресенье, 14 апреля.

Мероприятие пройдет в 26-ой раз с момента основания Европейской легкоатлетической ассоциации в 1970 году, не считая внепланового проведенных собраний. В программе конгресса выборы Президента ассоциации, ее вице-президентов и членов Совета. Совет в новом составе выберет членов комитетов ЕА и назначит количество рабочих групп.

«Выборы принято называть историческими, но я верю, что в этом году это описание особо уместно, ведь мы намерены сделать важные шаги к улучшению гендерного баланса ведущих позиций в ассоциации», - сказал нынешний Президент ЕА Свен Арне Хансен, который будет без оппозиции претендовать на второй четырехлетний срок главы Европейской легкой атлетики на данных выборах. Впервые норвежец был выбран на данную должность в 2015 году.

«Изменения в Конституции на протяжении последних четырех лет привели к тому, что в этом году будут избраны как минимум одна вице-президент и трое членов Совета ЕА женского пола. Начиная с 1987 года в Совете ЕА присутствовали женщины, но у нас никогда не было женщины вице-президента. Как бы то ни было, в этом году ситуация изменится», - добавил Хансен.

Конгресс пройдет в самом центре Праги – отеле Hilton Prague.

В пятницу, 12 апреля кандидаты выступят со своими презентациями, выборы пройдут во время основной части конгресса в субботу, 13 апреля, а первое заседание нового состава Совета ЕА пройдет в воскресенье, 14 апреля.

В дополнение к выборам, на конгрессе также будут представлены финансовые отчеты за 2017 и 2018 годы и утверждена смета и финансовый план на 2020-2023 годы. На рассмотрение также будут вынесены изменения в Конституцию и предложения как от Совета ЕА, так и от федераций-членов ассоциации.

Официальные списки и резюме всех кандидатов, а также расписание конгресса и предложенные изменения в конституцию ЕА вы можете найти на сайте Европейской легкоатлетической ассоциации.

***

Источник: european-athlrtics.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.