ТРЕТЬЕ МЕСТО МАКСИМА НЕДОСЕКОВА И ДРУГИЕ ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУСОВ НА ЭТАПЕ БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В РИМЕ

6 июня на календаре, а это значит, что самое время следить за четвертым этапом престижной коммерческой серии стартов - Бриллиантовая лига, который в этот раз принимает прекрасный Рим. Традиционно на данном соревновании принимают участие сильнейшие спортсмены мира и очень радует, что в числе их все больше значится белорусов. Сегодня мы будем наблюдать сразу за тремя отечественными атлетами, а это Татьяна Холодович, Анастасия Мирончик-Иванова и Максим Недосеков. Включайтесь! Будьте в курсе новостей!

Первой в сектор для метания копья вышла рекордсменка нашей страны Татьяна Холодович. В этот раз не все получилось у нашей спортсменки и в свой зачет она смогла внести только две попытки, где был поднят белый флаг. В первом выходе в сектор Таня зафиксировала 59.96. Во второй попытке, увы, незачет, а свой лучший результат на данном бриллиантовом форуме она продемонстрировала в третьей попытке - 61.32. В трех последующих выходах в сектор ей не удалось отметиться результатом в протоколе. На сегодняшний день наша спортсменка располагается на третьей строчке мирового рейтинга с результатом 65.89, показанными в марте на Кубке Европы в Шаморине, где она одержала неоспоримую победу.

66.47 таков итоговый результат китаянки Huihui Lyu. Эта спортсменка вновь записывает в свой актив победу. Напомним, что в 2018 году по итогам 14 серий бриллиантовых турниров она стала неоспоримой победительницей.

Второй результат занесла в свой актив турецкая спортсменка Eda Tugsuz - 64.51.

Сейчас мы наблюдаем за соревнованиями Анастасии Мирончик-Ивановой, которая соревнуется в секторе для прыжка в длину. Конкуренцию ей составляют 11 спортсменок, в том числе и чемпионка Европы немка Malaika Mihambo, олимпийская чемпионка 2012 года и серебряный призер Игр 2016 года американка Brittney Reese, а также олимпийская чемпионка 2016 года в тройном прыжке колумбийка Caterine Ibarguen.

В первом выходе в сектор наша спортсменка улетела на отметку 6.36.

Во второй и третьей попытке ее прыжки дважды были на отметку 6.55, что позволило ей расположиться на седьмой строчке предварительного протокола.

По итогам трех попыток лидирующую позицию занимает немецкая прыгунья Malaika Mihambo - 6.90.

Начинается четвертая попытка в секторе для прыжка в длину. Меняется последовательность выхода участниц на разбег и их остается всего восемь. Радует, что в числе финалисток есть и Настя. Продолжаем следить за ходом борьбы.

Совсем немного удается нашей спортсменке прибавить в четвертом выходе в сектор, который принес ей результат 6.59. По прежнему она располагается на седьмой позиции.

А вот Malaika Mihambo устанавливает свой новый личный рекорд, впервые улетая за 7-метровый рубеж. Теперь с результатом 7.07 она возглавляет мировой рейтинг прыгуний в длину. Впереди две попытки. Посмотрим, чем еще удивят нас спортсменки.

Пятая попытка Насти Мирончик-Ивановой значится в протоколе как незачетная.

Шестой выход в сектор приносит Насте результат 6.45.

Таким образом, наша спортсменка в своем первом соревновании в летнем сезоне показывает результат 6.59 и занимает седьмое место очередного этапа Бриллиантовой лиги.

Malaika Mihambo не сумела улететь дальше, чем в показанных в четвертой попытке 7.07 и, возглавляя мировой рейтинг с данным показателем она становится победителем римского бриллиантового этапа.

На 6.87 сегодня улетела тройничка Caterine Ibarguen из Колумбии, а тройку лучших замкнула американская спортсменка, которая наверняка приедет в сентябре в Минск на Матч Европа-США, Brittney Reese и в ее активе прыжок на 6.76.

И вот 21:15 и мы начинаем следить за выступлением нашего молодого прыгуна в высоту Максима Недосекова.

Напомним, что на втором этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае наш спортсмен разделил вторую строчку итогового протокола с Ильей Иванюком, который выступает под нейтральным флагом, а покорили они высоту 2.28. С Шанхая наш спортсмен отправился в китайский Нанкин и там сумел улучшить свой SB на 1см - 2.29. Чего ждать сегодня от Макса, узнаем совсем скоро. А нам остается пожелать удачи серебряному призеру чемпионата Европы и легких прыжков под сводами римского стадиона.

Начались соревнования у прыгунов в высоту.

Планку на отметке 2.15, как и 2.19 наш спортсмен покорил с первого выхода в сектор.

На высоте 2.15 выбыл американец Bryan Mcbride, для которого три выхода в сектор стали неудачными.

А на отметке 2.19 из дальнейшей борьбы сошел японский спортсмен Naoto Tobe.

Высота 2.22 нашему спортсмену с первого выхода на разбег не покорилась. В запасе две попытки.

А вот со второй попытка Макс перелетает отметку в три двойки - 2.22 и продолжает борьбу  за главный бриллиант.

Еще один японский спортсмен теперь будет только наблюдать за дальнейшей борьбой в секторе и это Takashi Eto, который трижды не сумел покорить 2.22. К нему на скамейку зрителей присоединиться чемпион Европы немец Mateusz Przybylko, также не покорил данный рубеж.

Первый выход в сектор Недосекова на высоте 2.25 не приносит ему зачет в протокол.

Второй выход в сектор нашего спортсмена также не принес хороших новостей - незачет.

Все помнят, как Максим переносит свою третью попытку на более высокую отметку? Так вот и этот раз не стал исключением. У спортсмена есть единственный шанс покорить планку на отметке 2.28.

Надеемся, что успешная традиция и в это раз порадует нас и спортсмена.

Выдохнули. Максим справляется в высотой 2.28 и продолжает борьбу в секторе за главный трофей соревнований.

Также с первой попытки данный рубеж перелетает сирийский атлет Majd Eddin Ghazal.

Нейтральный атлет Иванюк, итальянец Tamberi и украинец Бондаренко не справились с 2.28 с первой попытки.

Наш спортсмен пока занимает вторую строчку.

Удается Богдану Бондаренко взять высоту (2.28) и он располагается в протоколе вслед за Максом - на третьей строчке.

Илья Иванюк повторяет свой лучший результат в сезоне (2.28), перелетая планку в третьем выходе на разбег. А вслед за ним итальянец Gianmarco Tamberi справляется с поставленной задачей и продолжает борьбу за чемпионское звание.

Перемещаемся на отметку 2.31.

Первая попытка белоруска, увы, неудачная.

А вот Богдан Бондаренко, кажется, удивляет не только зрителей, но и себя, перелетая 2.31 с первого выхода в сектор, спортсмен возглавляет мировой рейтинг.

Илья Иванюк дважды не покорил высоту 2.31. А наш спортсмен появляется на разбеге вслед за ним.

И вот второй промах на 2.31 Недосекова. Перенесет ли оставшуюся попытку на 2.33?

Илья Иванюк не покоряет высоту 2.31 в третьей попытке.

И вот он ход Максима, который вновь заставляет зрителей понервничать и переносит свою единственную попытку на 2.33.

Будет ли повторение Берлина?

И вот на отметке 2.31 сходят с дальнейшей борьбы все, кроме Бондаренко и Недосекова.

Не помогла домашняя публика итальянцу Gianmarco TAMBERI преодолеть 2.31.

А у нашего спортсмена всего один шанс, всего одна попытка взлететь не только на лучший результат в сезоне, но и повторить личный, а также выполнить квалификационный норматив на Олимпийские игры.

Увы, но не сегодня. Еще есть время, еще есть множество шансов покорить данный рубеж и взлететь выше поставленного норматива. О том, как Максим Недосеков может летать мы знаем не понаслышке, поэтому искренне верим, что этой сезон станет для него не менее успешным, чем многие предыдущие.

А на данном этапе Бриллиантовой лиги в Риме на становится серебряным призером с результатом 2.28.

Выше взлетел только Богдан Бондаренок - 2.31 - чемпион соревнований.

Вторым стал серийский спортсмен Majd Eddin Ghazal и только потому, что каждую высоту, заканчивая 2.28, он преодолевал с первых попыток.

Спасибо нашим спортсменам за выступление, которое заставило сердце биться чаще. На этом мы завершаем свою статью и предлагаем встретиться завтра, во второй соревновательный день легкоатлетического турнира на призы РЦОП.