ЕГОР ГУПТОР И КРИСТИНА КОНЦЕВЕНКО — ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ МАЯ В БЕЛАРУСИ!

Новую июньскую неделю начинаем с подведения майских итогов. Сегодня понедельник, а значит, пришло время закрыть голосование за лучших легкоатлетов ушедшего месяца и объявить, на кого же пал выбор посетителей нашего сайта в этот раз. И выше остальных - даром что эти спортсмены умеют летать - вы оценили успехи Егора Гуптора и Кристины Концевенко!

Мужчины

Два самых молодых атлета, представителя категории "Юноши", высотник Егор Гуптор и спринтер Степан Чишанков находились в "топе" с первого дня голосования. Молодые парни показали в мае очень весомые результаты, а потому заслуженно оказались в числе номинантов. Около двух тысяч человек определяли нашего победителя и "финишный" рывок лучше удался группе поддержки 17-летнего Егора Гуптора!

Итак, знакомьтесь:

Лучший легкоатлет мая в Беларуси - Егор Гуптор (прыжок в высоту - 2.15)

А голоса распределились вот таким образом:

ЖЕНЩИНЫ

В женской категории интрига выдалась чуть меньше, хотя поначалу в лидерах значились сразу три спортсменки - барьеристки Эльвира Герман и Руслана Рашкован, а также прыгунья с шестом Кристина Концевенко. И всё же именно национальный юниорский рекорд в исполнении Кристины вы, дорогие читатели, отметили выше остальных результатов и отдали весьма уверенную победу нашей молодой и, к слову, также 17-летней спортсменке!

Ваш выбор:

Лучшая легкоатлетка мая в Беларуси - Кристина Концевенко! (прыжок с шестом - 4.25 - NU20R)

А общие итоги таковы:

Поздравляем!

А вы уже думаете, за кого будете отдавать свои голоса, выбирая лучших легкоатлетов июня? Наши спортсмены не перестают радовать, и мы уверены, что ещё на раз покажут результаты высочайшего уровня! А мы расскажем вам о них, поэтому внимательно следите за нашими обновлениями!

5 мыслей о “ЕГОР ГУПТОР И КРИСТИНА КОНЦЕВЕНКО — ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ МАЯ В БЕЛАРУСИ!”

  1. Здравствуйте, как так получается что люди которые завоёвывают медали на международных стартах, даже в тройку не по голосам не попадают??? Все голосуют не за результат а за того кого попросят или за симпатию к данному человеку… Очень обидно за Дмитрия Дюбина… Он заслужил быть лучшим, а не те за кого все друзья проголосовали!!!

  2. Добрый вечер! Данная рубрика как раз-таки и ориентирована на зрителей, посетителей сайта и болельщиков. Не спорим, иногда их выбор оказывается непредсказуемым, но медальные заслуги поощряются как на уровне государства, так и на торжественной церемонии «Атлетика», где Президиум БФЛА голосует за лучших спортсменов. Здесь же сделать свой вклад может каждый любитель лёгкой атлетики. Посмотрите, как ежемесячно определяет лучших легкоатлетов континента Европейская легкоатлетическая ассоциация: посредством голосования в трёх разных социальных сетях. Да, не всегда победителями становятся те, кто завоевал награды стартов самого высокого уровня, но, тем не менее, в числе номинантов нет случайных людей. Здесь равны и молодые спортсмены, которые добились серьёзных для своего возраста успехов, и уже состоявшиеся звёзды. Всё решает только Ваша активность.

  3. Вы пишите, что все равны!! Так следующий раз на голосование, добавьте детей 6-7 класс! И на пишите выиграл первенство района с личным рекордом среди своего возраста!!!! Ура!!! Дети быстро подхватят. Уверен, станет лучшим атлетом месяца!!! Главное на сайт зашли, а всё остальное не важно!!! По вашему так получается???

  4. Вы ищите лучшего физкультурника среди 300 талантов и не лезьте в большой спорт! Получается , что Недосеков выступил на неделе хуже пацана, который дома напрыгал 2,15? А если что-то хотите внедрить или внедрять, неплохо бы советоваться с ведущими тренерами Республики!
    Определяйте лучших по возрастам, для этого существуют
    юноши, юниоры, молодежь, всрослые! Как на торжественной церемонии «Атлетика».

  5. Добрый день, Сергей. Добрый день, Виктор Николаевич. Позвольте обобщить ответ на ваши вопросы в один. Не стоит равнять Егора Гуптора, Кристину Концевенко и других представителей юношеской категории, которые попали в число номинированных, с маленькими детьми. Результаты, превышающие национальные рекорды или близкие к ним, — далеко не победа на первенстве района, как Вы говорите. Спортсменам по 17 лет и они как раз-таки на пороге вступления в большой спорт, и на данном этапе их достижения более чем заслуживают быть отмеченными. Победа Гуптора в голосовании не означает, что он выступил лучше Недосекова, Дюбина, Дорогокупца или кого-либо другого. В подобном формате с включением в число претендентов как юных спортсменов, так и взрослых, голосование проводится уже в пятый раз. Более того, в существовавшем несколько лет назад на нашем сайте голосовании за лучший результат месяца имела место точно такая же практика. Вспомните голосование Европейской легкоатлетической ассоциации за «Восходящую звезду». Кто был номинирован на это звание наравне с Эльвирой Герман, которая, к слову, представляет молодёжный возраст. 17-летние спортсменки! Результаты, показанные ими в том сезоне, никак не позволили бы им выиграть взрослый чемпионат Европы, но тем не менее тот уровень, который они продемонстрировали, для их лет является весьма серьёзной и весомой заявкой.

Обсуждение закрыто.