ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА. ДЕНЬ 2-Й. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ. ВЕЧЕРНЯЯ СЕССИЯ (ЗАВЕРШЕНО)

Добрый вечер, дорогие друзья! В Неаполе начинается вечерняя сессия второго дня легкоатлетических соревнований Всемирной универсиады. Сегодня мы будем болеть за наших молотобойцев: Юрия Васильченко (PB 73.75, SB 73.75) и Глеба Дударева (PB 78.04, SB 74.39). Финал начнётся в 18:30. А в 20:00 будет дан старт полуфинальным забегам на дистанции 100м у женщин.  На дорожку выйдет Кристина Тимановская (PB 11.04, SB 11.36). Желаем белорусским спортсменам удачи!

ЗДЕСЬ - смотрите онлайн-трансляцию соревнований.

ЗДЕСЬ - результаты, стартовые и итоговые протоколы.

Третьим выходит в сектор Глеб Дударев и отправляет снаряд на 70.80. И пока он второй. А к своей первой попытке готовится Юрий Васильченко. 71.59 демонстрирует атлет и становится вторым, подвигая коллегу по команде на третье место.

Юрий Васильченко 

Подошло время второй попытки. И Глеб улучшает свой результат - 71.10. Ждём выхода Юрия в сектор.

Не засчитывают попытку Васильченко. Но его предыдущий результат позволяет замкнуть тройку лидеров.

Все атлеты завершили вторую попытку. К сожалению, пока Юрий и Глеб опускаются на 4 и 5 место соответственно.

Итак, третий раз выходит в сектор Глеб Дударев. Молот улетает на 71.58, что поднимает спортсмена на одну позицию в рейтинге. А Юрий Васильченко не улучшает свои метры, показанные в первой попытке.  Ребята опускаются на 5 и 6 место. Лидирует же турецкий молотобоец Baltaci Ozkan - 75.98.

Оба парня, попав в восьмёрку лучших, продолжают сражаться за победу. Но после четырёх попыток их достижения остаются прежними.

Недоволен своими метрами Юра в пятой попытке. А вот Глеб собирается и отправляет снаряд на 72.35! Тем самым он перемещается на третью строчку рейтинга!

Глеб Дударев

Набираем воздуха и с нетерпением ждём завершающую шестую попытку белорусских молотобойцев!

Украинец Сергей Регеда в последней попытке показывает 74.27, тем самым лишая белорусов медалей в данной дисциплине.

Юрий Васильченко (71.59) завершает соревнования на 6 месте, а Глеб Дударев останавливается в шаге от пьедестала - 72.35.

А итоговая таблица выглядит следующим образом:

 

Впереди полуфинальные забеги на дистанции 100 метров у женщин. Совсем скоро на дорожку выйдет Кристина Тимановская! Так что продолжаем поддерживать белорусских легкоатлетов вместе!

Кристина Тимановская

Прошёл первый забег. Быстрее всех финишировали представительницы Египта и Бразилии, показав одинаковое время, - 11.49. Они проходят в финал напрямую. А мы напоминаем, что Кристина выйдет на дорожку в третьем забеге. Её предварительный результат - 11.46.

С отрывом финиширует Dutee Chand из Индии во втором забеге - 11.41. И вместе со спринтершей из Швейцарии попадает в финал. А мы держим кулачки за Кристину Тимановскую, которая появляется на шестой дорожке!

11.50 - такие секунды показывает Кристина Тимановская. И в своём забеге она третья, что позволяет ей выступать в финале! Наш спортивный вечер продолжается! До встречи в 21:30. Именно в это время начнётся финальный забег в дисциплине 100 метров у женщин!

***

На часах 21:25, а, значит, до разрешения интриги: кто же поднимется на пьедестал и станет победительницей Всемирной универсиады в дисциплине 100 метров у женщин - остались считанные минуты и секунды.

***

Меньше, чем через 12 секунд, мы узнаем имя обладательницы золотой медали! Затаили дыхание и направили всю свою энергию на первую дорожку, по которой побежит Кристина Тимановская.

Лишь шестой пересекает Кристина финишную черту - 11.44. А вот победительницу от третьего места отделили 7 сотых секунды:

Мы не отчаиваемся. Завтра у белорусской спринтерши будет возможность показать свои силы на дистанции вдвое длиннее.

А также завтра вечером нас ждут финалы в мужском прыжке в высоту (в 19:50) и женском метании копья (в 21:10). Честь всех студентов будут отстаивать Андрей Скобейко (PB 2.26, SB 2.23) и Виктория Ермакова (PB 59.35, SB 58.40).

Желаем белорусским спортсменам удачи и не перестаём их поддерживать! А вам, уважаемые поклонники лёгкой атлетики, обещаем, что будем, как и прежде, держать вас в курсе последних событий!