СМИ О МАТЧЕ ЕВРОПА-США, О СУПЕРЛИГЕ-2021 В МИНСКЕ И О БЕЛОРУССКИХ СПОРТСМЕНАХ, ВОШЕДШИХ В СОСТАВ СБОРНОЙ ЕВРОПЫ

Вчера в Минске в рамках пресс-конференции посвященной историческому матчу Европа-США было затронуто множество важных и интересующих общественность вопросов, касательно организации мероприятия, спортсменов, вошедших в состав сборной Европы, об тонкостях и деталях проведения такого грандиозного и весьма исторического события. Представители средств массовой информации могли получить исчерпывающие ответы от Президента ЕА Свена Арне Хансена, министра спорта и туризма Сергея Ковальчука, Председателя БФЛА Вадима Девятовского, руководителя мужской части сборной команды Европы и члена совета ЕА Мартона Гюлая, а также топовых белорусских прыгунов в высоту Карины Таранда и Дмитрия Набокова. О том, как прошла пресс-конференция под сводами Национального олимпийского комитета, смотрите в подборке новостей.

БЕЛАРУСЬ 1

10 белорусских спортсменов войдут в состав сборной Европы на легкоатлетический матч против команды США

Их имена сегодня огласил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Женскую половину представят чемпионки Европы Эльвира Герман и Татьяна Холодович. А также Анастасия Мирончик-Иванова, Карина Таранда, Анна Малыщик, Ирина Жук, Дарья Борисевич и Алена Дубицкая. Мужчин будет только двое - прыгуны в высоту Максим Недосеков и Дмитрий Набоков. Все эти имена уже не первый год на слуху легкоатлетических соревнований самого различного ранга. Однако главное то, что сегодня стало известно, что Беларуси доверили право провести в 2021 году командный чемпионат Европы в Суперлиге.

Напомним, легкоатлетический матч между командами Европы и США состоится 9 и 10 сентября на минском стадионе "Динамо". Свен Арне Хансен, Президент Европейской федерации легкой атлетики, отметил, что Минск проведет уникальный спортивный праздник на высоком уровне.

БЕЛАРУСЬ 1

Легкоатлетический матч Европа-США пройдет 9-10 сентября на минском стадионе "Динамо"

Новые спортивные объекты в Минске откроют еще больше возможностей для проведения в Беларуси международных топ-соревнований. Впрочем, база, которая уже существует, позволяет достойно принимать масштабные форумы. Пример тому -  недавние Европейские игры. И вот очередной вызов, который Беларусь приняла, - в нашей стране пройдет уникальное в своем роде событие в мировой легкой атлетике. 9 и 10 сентября на стадионе "Динамо" за победу сразятся сборные Европы и США. Причем в команде Старого Света выступит 10 белорусов, имена которых сегодня стали известны. И еще одна приятная новость:  Белорусская федерация легкой атлетики получила право провести у себя командный чемпионат Европы в 2021 году.

БЕЛАРУСЬ 1

Сборная Беларуси по легкой атлетике выступит в Суперлиге в 2021 году

В 2021 году крупнейший форум примет столичный стадион "Динамо". На правах хозяев мы станем девятой сборной-участницей. Выбор в пользу Минска сделан во многом из-за высокого уровня организации соревнований по легкой атлетике на II Европейских играх.

***

МИР 24

Европа-США: Минск примет матчевую встречу легкоатлетических команд

Беларусь примет крупные легкоатлетические соревнования. 9 и 10 сентября в Минске пройдет матчевая встреча команд Европы и США, сообщает телеканал «МИР 24».

Участие в состязаниях примут около 350 атлетов. В команде Европы от Беларуси выступят 10 спортсменов: 8 девушек и 2 парня. При формировании европейской команды принимались в расчет результаты командного чемпионата Европы и континентальный рейтинг. В программу соревнований вошли все основные легкоатлетические виды спорта.

«Я очень рада, что стала частью команды Европы, горжусь, что смогу сражаться за звание лучшей команды», - отметила чемпионка мира U20 среди юниоров Карина Таранда.

Турнир станет своеобразным возобновлением традиции матчей СССР против США. Они проводились с 1958 по 1982 годы, вызывали огромный интерес и получили в прессе название «матчи гигантов». Общий призовой фонд сентябрьского матча Европа-США составит 818 тысяч евро.

***

CTV.BY

Вадим Девятовский о легкоатлетическом матче Европа-США: 10 наших спортсменов будут в команде, они там не затеряются

Подготовка к международной матчевой встрече между сборными Европы и США на финишной прямой, сообщили в программе «СТВ-Спорт». Разрешается и одна из главных интриг - составы команд двух континентов.

Итоговые списки участников будут готовы уже к концу этой недели, но имена белорусских атлетов уже известны. Наша сборная на правах хозяйки может выставить 10 спортсменов.

В число избранных вошли двое парней и восемь девушек. В мужской части команды нас представят прыгуны в высоту Максим Недосеков и Дмитрий Набоков. Максим - серебряный призер чемпионата Европы и победитель II Европейских игр. В этом сезоне его лучший результат - 2.29. Дмитрий постепенно приходит в форму после травмы. Он рекордсмен Беларуси. В мае 2018-го Набоков прыгнул на 2.36, а в этом сезоне уже перелетел 2.30.

Мартон Гюлай, руководитель мужской части команды Европы:

- В мужской команде у нас Максим и Дмитрий - это очень сильные спортсмены. Европейцы традиционно хороши в прыжках в высоту. Мы хотим заработать много очков, тем более что очень важно выступить успешно дома. Будем надеяться, что Максим и Дмитрий финишируют на первой и второй строчках. И, конечно, что на домашней арене их поддержит много болельщиков.

***

ONT.BY

Минск примет командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике 2021 года в Суперлиге. Об этом сегодня сообщил Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен

По мнению европейского спортивного чиновника, минский стадион «Динамо» после проведения реконструкции стал одним из лучших стадионов Европы, предназначенных для проведения соревнований по лёгкой атлетике.

«Поэтому Европейская легкоатлетическая ассоциация приняла решение доверить Белорусской федерации лёгкой атлетики проведение командного чемпионата Европы в 2021 году в Суперлиге», - резюмировал Хансен.

ONT.BY

Десять белорусских спортсменов вошли в состав сборной Европы на легкоатлетический матч с командой США, который пройдет на минском стадионе «Динамо» в сентябре

Нашу страну представят лидеры белорусской сборной - прыгуны в высоту Дмитрий Набоков и Максим Недосеков, барьеристка Эльвира Герман, в прыжках в длину выступит Анастасия Мирончик-Иванова, а в метании копья - Татьяна Холодович. Также в команде Европы суперзвезды легкой атлетики – победители Олимпийских игр и чемпионатов мира Мария Ласицкене, Катерини Стефаниди, Рамиль Гулиев и многие другие. Окончательный состав определится до конца недели. Ожидается, что участие в состязаниях примут около 350 атлетов, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах.

Общий призовой фонд легкоатлетического матча Европа - США составит 818 тысяч евро.

Напомним, грандиозное спортивное событие пройдет в Минске на стадионе «Динамо» 9 и 10 сентября.

***

TUT.BY

В составе сборной Европы на матчевую встречу Европа-США, которая состоится 9-10 сентября на стадионе «Динамо» в Минске, хватает олимпийских чемпионов и чемпионов мира. SPORT.TUT.BY первым рассказывает, каким будет белорусское представительство и чьи истории среди иностранцев заслуживают особого внимания. К примеру, в Минск приедет кубинский дезертир Орландо Ортега, а наша барьеристка Алина Талай осталась в запасе.

Прыгун в высоту Максим Недосеков - пожалуй, сейчас главная звезда белорусской легкой атлетики. В 2017 году Макс выиграл юниорский чемпионат Европы, обновив 40-летний рекорд турнира. Показанные им 2.33 - это результат, соответствующий бронзе Олимпиады - 2016. С ним в 2018-м Макс стал серебряным призером взрослого чемпионата Европы.

Барьеристка Эльвира Герман в прошлом году выиграла чемпионат Европы и в итоге была признана лучшей молодой легкоатлеткой континента. Эле 22 года. Недавно она относительно легко стала победительницей II Европейских игр.

Копьеметательница Татьяна Холодович ворвалась в элиту своей дисциплины после завоевания золота чемпионата Европы 2016 года. С тех пор Татьяна является фаворитом всех соревнований, где она принимает участие. Осталось лишь подтвердить авансы на крупных состязаниях вроде чемпионата мира и Олимпийских игр.

После двухлетней дисквалификации прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова бьет на тренировках мировой рекорд. Настя - бронзовый призер чемпионата мира (2011) и серебряный призер чемпионата Европы в помещении (2019).

Весной 2018-го Дмитрий Набоков обновил рекорд Беларуси в прыжках в высоту, продержавшийся 25 лет, но вскоре травмировался. В период восстановления Дима намучился из-за неправильного лечения, но теперь вернулся в строй.

***

SB.BY

Матчевая встреча Европа-США и командный чемпионат Европы в Суперлиге соберут в Беларуси сильнейших легкоатлетов мира

У белорусской легкой атлетики прекрасные традиции, но все победы наши спортсмены одерживали за границей. Крупных турниров в Минске, увы, не проходило. Исключением стала разве что матчевая встреча сборных СССР и США, которую стадион «Динамо» принял в 1973 году. Теперь времена меняются. Озвученный накануне состав сборной Европы, которая в сентябре на «Динамо» примет участие в исторической встрече с соперниками из США (о которой на афишах пишут исключительно с большой буквы - Матч), не оставил сомнений: все будет очень серьезно. Попутно представители Европейской легкоатлетической ассоциации преподнесли еще один сюрприз: следующий командный чемпионат Европы в Суперлиге также состоится в Беларуси.

Первое упоминание о возможной встрече европейских и американских атлетов в Минске у многих вызвало снисходительный скепсис. Долгие годы белорусские спортсмены на крупных стартах были лишь гостями. Накануне Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен-Арне Хансен назвал стадион «Динамо» одной из красивейших арен Европы и заверил: «Минск постепенно становится крупным легкоатлетическим центром, а предстоящий матч станет главным событием в европейском календаре».

***

BELTA.BY

Вадим Девятовский: белорусы покажут достойный результат на матче Европа-США

Белорусские спортсмены покажут достойный результат на легкоатлетическом матче Европа-США, который будет проходить в Минске. Такое мнение сегодня в Национальном олимпийском комитете Беларуси высказал журналистам председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В команде Европы выступят 10 белорусских атлетов, восемь из них - девушки, два спортсмена - парни. При выборе атлетов от Беларуси нам приходилось исходить из критериев, кто может здесь и сейчас принести максимальную пользу команде Европы. Думаю, результаты будут показаны достойные, за белорусов не будет стыдно", - сказал Вадим Девятовский. Председатель БФЛА сообщил, что из-за травм в состав команды Европы не вошли белорусская бегунья Алина Талай и метатель молота Иван Тихон. Марина Арзамасова также пропустит данный старт.

BELTA.BY

Европейские легкоатлеты в матче с США имеют высокие шансы на победу в общем зачете - капитан

Европейские легкоатлеты в матче с США в сентябре на минском стадионе "Динамо" имеют высокие шансы на победу в общем зачете. Такое мнение, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, высказал журналистам капитан мужской команды Европы Мартон Гюлай.

"В программе матчевой встречи есть дисциплины, где доминирование американцев ощутимо, особенно в беговых. Однако в общем зачете, по количеству очков, верю, что Европа одержит победу. В отдельных видах, где традиционно сильны американцы, у европейцев есть действующие чемпионы мира. К слову, от Юлии Нестеренко в 2004-м также не ожидали победы, но как все закончилось, хорошо всем известно", - отметил Мартон Гюлай.

Как сообщалось, в сборную Европы вошли и десять белорусских атлетов, среди европейских спортсменов участие в матче подтвердили Мария Ласицкене, Петр Лисек, Даниэль Столь, Арманд Дуплантис, Томас Ролер, Рамиль Гулиев, Катерини Стефаниди.

BELTA.BY

Минск примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике в 2021 году

Минск примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике 2021 года в Суперлиге, сообщил в Национальном олимпийском комитете Беларуси президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Неоднократно заявлял, что стадион "Динамо" после реконструкции является одним из лучших в Европе для легкой атлетики, поэтому Европейская легкоатлетическая ассоциация приняла решение доверить Белорусской федерации легкой атлетики проведение командного чемпионата Европы в 2021 году в Суперлиге", - рассказал Свен Арне Хансен.

BELTA.BY

Десять белорусских спортсменов вошли в состав команды Европы на легкоатлетический матч с США, который 9-10 сентября пройдет на минском стадионе "Динамо". Об этом рассказал сегодня журналистам в пресс-центре Национального олимпийского комитета Беларуси президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уверен, европейская команда на историческом матче с США будет представлена сильнейшими атлетами. Отмечу, что десять белорусских спортсменов (двое мужчин и восемь женщин) вошли в состав", - отметил Свен-Арне Хансен.

Фамилии ведущих белорусских легкоатлетов назвал председатель БФЛА Вадим Девятовский, который отметил, что в команде Европы они окажутся на ведущих ролях.

***

MINSKNEWS.BY

Стали известны фамилии белорусских спортсменов, которые войдут в состав сборной Европы во время легкоатлетической матчевой встречи Европа-США, передает корреспондент агентства «Минск-Новости»

Ранее организаторы раскрыли карты, сообщив, что на соревнованиях в рядах атлетов Старого Света выступят Эльвира Герман (бег с барьерами) и Максим Недосеков (прыжки в высоту). Кроме них на дорожки и сектора выйдут еще восемь белорусов. Это Дмитрий Набоков и Карина Таранда (оба - прыжки в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Алена Дубицкая (толкание ядра), Анна Малыщик (метание молота), Дарья Борисевич (бег), Ирина Жук (прыжки с шестом).

Начальник мужской команды сборной Европы Мартон Гюлай заявил, что известны имена 50 спортсменов. В их числе россиянка Мария Ласицкене (прыжки в высоту), немец Томас Ролер (метание копья), гречанка Катерини Стефаниди (прыжки с шестом), поляк Петр Лисек, швед Армандо Дуплантис (оба - прыжки с шестом), турок Рамиль Гулиев (бег 200), австриец Лукас Вайсхайдингер (метание диска) и др.

Мартон Гюлай подметил, что команда США сильна в некоторых видах программы, но победа останется за европейцами.

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен отметил, что кто-то из состава команды Европы в последний момент может отказаться выступать, получит травму. В таком случае его может заменить чуть менее рейтинговый спортсмен либо представитель белорусской сборной.

***

NAVINY.BY

В июне 2021 года Минск примет командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Суперлиге. Турнир пройдет на стадионе «Динамо»

Командный чемпионат считается вторым по значимости на континенте после чемпионата Европы, отметил председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

По его словам, европейская ассоциация гарантировала хозяевам участие в турнире (белорусская сборная выступает в первой лиге).

В 2020 году в Минске состоится командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, а 9-10 сентября нынешнего года на «Динамо» пройдет матчевая встреча по легкой атлетике Европа-США.

***

Мы в очередной раз благодарим всех, кто причастен в освещению легкоатлетических событий нашей страны! Спасибо, что всегда с нами и разделяете наши интересы.

Напомним, что аккредитация СМИ на матч Европа-США продолжается!

Также не забываем, что свое коронное и самое топовое место на трибунах, вы еще можете купить на сайте TICKETPRO.BY!