ВЫДАЧА НОМЕРОВ И ЭКСПО МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА 2019 В САМОМ РАЗГАРЕ!

Столица готова принять тысячи фанатов бега, спорта и здорового образа жизни, которые уже в это воскресенье выйдут на старт Минского полумарафона - юбилейного, пятого. А выдача номеров участникам предстоящего забега идёт полным ходом уже всю неделю. Комплекс "Палова арена" на эти дни превратился в зону активностей самого массового спортивного мероприятия страны.

Внимание посетителей экспо, конечно же, притягивает стойка выдачи номеров и стартовых пакетов. По несколько точек на каждую из дистанций, на которых специалисты и волонтёры готовы не только помочь в заполнении расписки о здоровье, но и ответить на интересующие вопросы и помочь справиться с возникающими трудностями. Наибольший наплыв бегунов ожидается завтра - в субботу, за день до старта, здесь появятся не только жители города, но и его гости, которые намерены интересно и ярко провести этот уик-энд.

Нам удалось пообщаться с некоторыми участниками Минского полумарафона, державшими в руках только полученный заветный стартовый номер. Минчанин  Алексей Шепецов, например, побежит не только за себя, но и за супругу, которая в этом году принять участие в забеге на сможет:

- Минский полумарафон для меня - уже традиция, бежал 5км, 10км, и вот в третий год участия собираюсь преодолеть 21км. Это будет моя первая "половинка". Готовился к забегу я на протяжении 6 месяцев: до этого занимался кроссфитом, а в последние полгода добавил к нему и беговые тренировки с профессиональным тренером. Думаю, что забег будет просто супер, ведь в прошлом году я получил от него очень сильные эмоции! Главное, не стартовать очень быстро, чтобы это не аукнулось в дальнейшем на дистанции. Очень жду всю эту праздничную и спортивную атмосферу в воскресенье! Моя супруга собиралась бежать 5.5км, но по самочувствию не выйдет на старт. Поэтому после финиша на 21км я ещё побегу "пятёрку", чтобы заработать для неё медаль!

Также жительница столицы Гончарова Майя Григорьевна в свои 56 лет побежит 10-километровую дистанцию:

- Минский полумарафон я бегаю с самого начала, только в первый год бежала "пятёрку", а во все последующие участвовала на "десятке". До сих пор не могу сказать, что я сильно увлеклась бегом, но я очень много хожу пешком и мечтаю, выйдя на пенсию, наконец-таки начать бегать. Я и в юности, в университетские годы, всегда вела активный образ жизни. Минский полумарафон заряжает положительными эмоциями, а самый кайф для меня - бежать по центральным улицам, а не переходить их по подземным переходам или на светофорах! А ещё меня очень радует, что в своем возрасте я могу делать что-то даже лучше некоторых молодых людей. Бегу я одна, никого пока не удалось уговорить поддержать моё увлечение, но у меня есть прекрасный болельщик - мой средний внук, который очень мечтает участвовать на дистанции вместе со мной, но пока он слишком маленький для этого - ему только 4 года.

Пятнадцатилетние подруги-тёзки Насти пришли за номерами на 5-километровую дистанцию вместе и рассказали, как узнали о Минском полумарафоне:

- Мы принимаем участие в этом забеге уже на протяжении нескольких лет. Занимаемся танцами в коллективе "New style", однажды наши тренеры рассказали нам об этом мероприятии, и мы начали бегать с ними.  На старт выходим пусть и не очень большой группой, но всё же это наша традиция - кто-то участвует на 5км, кто-то на 10км. Когда бежишь по главным улицам города, ты испытываешь счастье от того, что оказался в это время в этом месте; ты гордишься собой, что сумел преодолеть себя и сделать это. На предстоящий забег ставим себе цель пробежать всю дистанцию без остановок и получить удовольствие. И всем участникам Минского полумарафона желаем добиться того, чего они хотят на этом старте, и быть уверенными в своих силах!

После получения номера любители спорта и активного образа жизни могут найти себе занятие на свой вкус. Кто-то на беговой дорожке активно примеряется к темпу победителей прошлогоднего полумарафона, кто-то ищет свои имена на стендах в топ-100 результатов 2018 года, а кто-то просто наслаждается предвкушением предстоящего спортивного праздника в зоне отдыха от питьевого партнёра Bonaqua. К слову, фуд-партнёром Минского полумарафона стала торговая марка правильного питание "Местное-известное" от сети гипермаркетов Green.

Многие бегуны, конечно, с удовольствием присматривают новую пару кроссовок или комплект формы от Joma, а также заглядывают в магазин спортивной одежды Дарьи Домрачевой.

На площадке Банка Дабрабыт - парнёра призового фонда Минского полумарафона - всегда есть посетители, которые рады пофотографироваться дружными компаниями со специальным спортивным инвентарём. А чуть поодаль любители здорового образа жизни могут оформить для себя карточку "Давай-давай", дающую скидки в спортивных магазинах, медицинских центрах и на онлайн-площадках.

На экспо действуют различные зоны активности: мальчишки, например, находят себе по душе площадку футбольной школы Мурашко, а все от мала до велика с интересом крутят колесо заданий и выполняют выпавшие на их долю упражнения.

Также здесь каждый может выполнить пожертвования в благотворительный фонд Алексея Талая. Сотрудничество в рамках Минского полумарафона зародилось в прошлом году, а в этом своё начало взял проект  #HEART_TO_HEART. Его цель - сбор денежных средств на приобретение программного обеспечения комплекса 3D-печати для отдела детской кардиохирургии государственного учреждения «РНПЦ детской хирургии» с целью внедрения в процесс хирургического лечения сложных врожденных пороков сердца маленьких белорусов. Данный комплекс позволит значительно снизить риски осложнений, повысить выживаемость детей и улучшить их качество жизни.

Экипировка, аксессуары, спортивное питание - всё, что нужно бегунам, можно найти в одном месте и в одно время. А сувениры Минского полумарафона 2019 будут дороги как память для абсолютно каждого, кто прикоснулся к этому событию. На экспо они представлены на любой вкус и цвет: магниты и брелки, майки и кепки, кружки и бутылки для воды, ручки и браслеты, полотенца, медальницы и маскот Минского полумарафона зайчик "Дерзайка".

Самый спортивный праздник в Беларуси может надолго остаться в вашей памяти. И не только благодаря сувенирам и фотографиям, но и, самое главное, вашим эмоциям! О том, что бежать в толпе единомышленников по центральным улицам столицы - огромное удовольствие и непередаваемые ощущения, скажет вам абсолютно каждый участник Минского полумарафона. Но лучше всего проверить и убедиться в этом самому!