Внимание! Модели подготовки сборной команды Республики Беларусь

Предлагаем вашему вниманию модели подготовки сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике к соревнованиям 2015 года.

1. В сборную команду Республики Беларусь по легкой атлетике для участия в чемпионате Мира среди юношей 1998-1999 годов рождения 15-19 июля 2015 года г.Кали (Колумбия)

Команда формируется из числа победителей и призеров республиканских соревнований, выполнивших квалификационные нормативы ИААФ (прилагаются) и показавших результаты, позволяющие бороться за попадание в число восьми лучших спортсменов. Также, по решению тренерского совета в состав команды возможно включение молодых перспективных спортсменов. Выполнение кандидатами в сборную команду отборочных нормативов и показанных лучших личных результатов засчитывается при обязательном проведении на этих соревнованиях процедур допинг-контроля. При окончательном формировании выездного состава сборной команды учитывается количественная квота, установленная ИААФ, место (рейтинг) кандидата в списках лучших результатов сезона в мире среди юношей 1998-99 г.г.р. на день проведения отборочных соревнований, динамику изменения результатов и состояние здоровья спортсменов. Главным отборочным стартом 2015 года, для включения в состав сборной команды, являются Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь среди юношей 1998 г.р.и моложе, 18-20 июня 2015 года, г.Гродно

Подготовка сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике среди юношей 1998-1999 годов рождения к главным соревнованиям 2015 года

2. В сборную команду Республики Беларусь по легкой атлетике для участия в чемпионате Европы среди юниоров 1996-1997 годов рождения 16-19 июля 2015 года г.Эскильстуна (Королевство Швеция)

Команда формируется из числа победителей и призеров республиканских соревнований, выполнивших квалификационные нормативы Европейской легкоатлетической ассоциации (прилагаются) и показавших результаты, позволяющие бороться за попадание в число восьми лучших спортсменов, а также молодых перспективных спортсменов, с учетом дальнейшего роста их спортивных результатов при переходе из возрастной категории юношей в юниоры и по решению тренерского совета. Выполнение кандидатами в сборную команду отборочных нормативов и показанных лучших личных результатов засчитывается при обязательном проведении на этих соревнованиях процедур допинг-контроля. При окончательном формировании выездного состава сборной команды учитывается количественная квота, установленная Европейской легкоатлетической ассоциацией, место (рейтинг) кандидата в списках лучших результатов сезона среди европейских спортсменов на день проведения отборочных соревнований, динамику изменения результатов и состояние здоровья спортсменов. Главным отборочным стартом 2015 года для включения в состав сборной команды является первенство Республики Беларусь среди юниоров, 18-20 июня 2015 года, г.Брест.

Подготовка сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике среди юниоров 1996-1997 годов рождения к главным соревнованиям 2015 года

3. В сборную команду Республики Беларусь по легкой атлетике для участия в чемпионате Европы среди молодежи 1993-1995 годов рождения (U-23) 09-12 июля 2015 года г.Таллинн (Эстония)

Команда формируется из числа победителей и призеров республиканских соревнований, выполнивших квалификационные нормативы Европейской легкоатлетической ассоциации (прилагаются) и показавших результаты, позволяющие бороться за попадание в число восьми лучших спортсменов, а также молодых перспективных спортсменов, с учетом дальнейшего роста их спортивных результатов при переходе из возрастной категории юниоры в молодежный состав, а также по решению тренерского совета. При формировании команды принимаются во внимание результаты, показанные спортсменами, претендующими на включение в состав команды для участия в чемпионате Европы на официальных международных соревнованиях. Выполнение кандидатами в сборную команду отборочных нормативов и показанных лучших личных результатов засчитывается при обязательном проведении на этих соревнованиях процедур допинг-контроля. При окончательном формировании выездного состава сборной команды учитывается количественная квота, установленная Европейской легкоатлетической ассоциацией, место (рейтинг) кандидата в списках лучших результатов сезона среди европейских спортсменов на день проведения отборочных соревнований, динамику изменения результатов и состояние здоровья спортсменов. Главными отборочными стартами 2015 года для включения в состав сборной команды являются Кубок Республики Беларусь по многоборьям (г.Брест, 03–05.06.2015 г.), международные соревнования ”Призы Олимпийских чемпионов“ (г.Минск, 04–06.06.2015 г.). По итогам названных соревнований будет сформирована команда для участия в учебно-тренировочном сборе по непосредственной подготовке к чемпионату Европы и выездной состав спортсменов и тренеров.

Подготовка сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике среди молодежи 1993-1995 годов рождения (U-23) к главным соревнованиям 2015 года

4. В сборную команду Республики Беларусь по легкой атлетике для участия в Европейском юношеском Олимпийском фестивале (ЕЮОФ), 1999-2000 годов рождения, 26-31 июля 2015 года г.Тбилиси (Грузия)

Команда формируется из числа победителей и призеров республиканских соревнований, показавших результаты, позволяющие бороться за попадание в число восьми лучших спортсменов, а также молодых перспективных спортсменов, по решению тренерского совета. Отборочные результаты засчитываются при обязательном проведении на соревнованиях процедур допинг-контроля. При окончательном формировании выездного состава сборной команды учитывается количественная квота, установленная Министерством спорта и туризма, уровень спортивных результатов на день проведения отборочных соревнований, динамика изменения результатов и состояние здоровья спортсменов. Главным отборочным стартом на Европейский юношеский Олимпийский фестиваль (ЕЮОФ) 2015 года, является Олимпийские дни молодежи Республики Беларусь среди юношей и девушек 1998 г.р. и моложе, 18-20 июня 2015 года, г.Гродно. Для участия в отборе и включении в состав команды юношей и девушек 2000 г.р, этим спортсменам необходимо принять участие в ОДМ Республики Беларусь.

Подготовка сборной команды Республики Беларусь по легкой атлетике среди юношей 1999-2000 годов рождения к главным соревнованиям 2015 года

2 мысли о “Внимание! Модели подготовки сборной команды Республики Беларусь”

  1. Подскажите,а про Балтийские игры информация будет?Когда отбор,критерии и т.д.

  2. На Балтийские игры отбор пройдет 28-30 мая на Спартакиаде РБ в Гродно

Обсуждение закрыто.