Новости
ДАЙДЖЕСТ СМИ О "КРЕЩЕНСКОМ ЗАБЕГЕ"
18 ЯНВАРЯ 2022
1499


В минувшее воскресенье в Минске во второй раз прошел "Крещенский забег", участниками которого стали около 200 бегунов из разных уголков нашей страны. Бегуны соревновались на двух предложенных им дистанциях - 5,300 и 20,300 метров. Победители и призеры определялись в различных возрастных категориях как у мужчин, так и у женщин. После забега каждый желающий имел возможность окунуться в Свислочь, вылить на себя ведро воды, закаливаясь или же попариться в бане-бочке. Некоторые смельчаки преодолевали свою дистанцию с голым торсом, демонстрируя силу духа и крепость тела. Наше мероприятие не осталось без внимания средств массовой информации, поэтому предлагаем вам подборку репортажей и ярких фото.

ONT.BY

В столицу из разных городов приехали те, кто устал от ходьбы и не боится испытать себя температурами. В Минске состоялся Крещенский забег.

Ровно в полдень больше 200 человек в общем старте ринулись в парк Победы. На беговой дорожке - люди  разных профессий и возрастов. Самому младшему - 15, старшему - 72. Большинство преодолели 5-километровую дистанцию, более подготовленные пошли на 20 километров.

После жаркого забега - студеная речная вода, после чего согрелись в бочковой бане на берегу Свислочи. Чай, кофе, печенье как приятное послевкусие.

Такая репетиция перед Крещением. Через три дня православный мир отметит одно из самых серьезных событий. А 23 января в столице пройдет фестиваль закаливания. Желающих броситься в жар и холод  организаторам уже трудно сосчитать.

TVR.BY


Около 200 любителей бега из разных городов Беларуси в воскресенье вышли на старт традиционного "Крещенского забега". На выбор было две дистанции:  5 километров  и 20 километров. Среди бегунов было немало тех, кто решил пробежаться, так сказать, налегке, ведь с погодой повезло.

На финише каждого участника ожидала памятная медаль, вспышки фотокамер, теплый чай и баня. Для самых отважных были и освежающие процедуры.

CTV.BY

Когда зимний экстрим с пользой для здоровья. В Минске 16 января прошел Крещенский закал-забег. На старт вышли бегуны в пяти возрастных категориях. Участникам предстояло преодолеть две дистанции на выбор: 5 и 20 километров. Мужчины бежали с голым торсом, а девушки - в боди или майках.

Подобных пробежек в Беларуси еще не было, но они активно практикуются в России и Скандинавии. Для многих такие забеги - повод не только укрепить организм, но и отлично провести время в компании друзей и единомышленников.

Павел Трезнов, участник забега:

- Приятно участвовать в этих мероприятиях, встретить единомышленников, друзей. И поучаствовать, эмоции невероятные. Это дух, это спорт, это эмоции.

Анастасия Гайдукевич, участница забега:

- Участвую не в первый раз. Закаливанием не занимаюсь, но бегаю регулярно. В прошлом году бежала - было -20 градусов. Сегодня погода более милостива. Поучаствовать решила, потому что интересно, потому что это спорт, это движение, это развитие. Развитие - это лучше, чем сидеть на диване. Лучше побегать.

Стартуют участники от манежа «Динамо» на улице Даумана каждое воскресенье. Присоединиться к любителям бега могут все желающие.  

MINSKNEWS.BY

Под девизом «Здорово жить здоровым!» 16 января на Комсомольском озере состоялся Крещенский забег.

На дистанциях 5 км 300 м и 20 км 300 м приняли участие около 200 человек. Многие приходили группами: с друзьями, семьей, второй половинкой. Отличное расположение духа участников ощущалось еще на этапе подготовки - с получения стартового номера, разминки и красивых фотосессий. Старт забега благословил священнослужитель Дмитрий Бовкунович, укрепив дух и волю к победе. Самый юный 11-летний легкоатлет Слава Ермак в подобных массовых стартах участвует большую часть своей жизни - с 5-ти лет. К спорту и здоровому образу жизни мальчика приучил отец.

Одной из немногих девушек, окативших себя после «горячего» финиша холодной водой, была Елена Моисеева. На подобные закал-пробеги она специально приезжает в Минск из агрогородка Замосточье Минского района. Глядя на красавицу Елену и других счастливых финишировавших участников выражение «В здоровом теле – здоровый дух!» можно назвать девизом прошедшего Крещенского забега.















BELTA.BY

В воскресенье в Минске прошел Крещенский забег, приуроченный к великому празднику.

Фотофакт:












КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ