Новости
ДВОРЦОВО-ПАРКОВЫЙ МАРАФОН 2022 СОСТОЯЛСЯ В НЕСВИЖЕ
17 ОКТЯБРЯ 2022
1088


Трасса проходила по грунтовым дорожкам возле исторических памятников и скульптур династии Радзивиллов, через красивые мостики дворцово-паркового комплекса Несвижского замка. Традиционно на выбор - несколько дистанций: 6км, 18км, а также впервые была представлена марафонская дистанция (42.195м). Не остались без внимания юные атлеты. Эстафеты с участием школ открыли эти долгожданные соревнования.

Осенние пейзажи легендарного Несвижа добавили особый шарм в атмосферу забега, который, к слову, особенно пришелся по вкусу завсегдатаям гонок под эгидой Белорусской федерации легкой атлетики. С удовольствием делимся с вами впечатлениями некоторых участников:

Светлана:


-Лучшая организация забега во всем, безупречная и все для нас, бегунов. Реально огромнейшее спасибо всем причастным: парковка, место старта и финиша, выдача номеров, туалеты, плюшки, вода, гречка с мясом, медали, трасса! Сначала расстроилась, что три круга по 6км, а на последнем кайфанула от того, что точно понимала, где финиш и мечтала о воде. Ее было много. И бутылочка холодного чая. Награждение во внутреннем дворике дворцового комплекса - отдельная прелесть.

Кристина:


-Наверное, одна из самых красивых трасс на всех забегах, где я была. Золотая пора, крутая локация, отличная организация. Когда едешь за эмоциями, а получаешь гораздо больше. Даже 3 место удалось занять. 

Алина:


-Счастья прибавилось аж на 100 с чем-то процентов - ведь беганутые  набегались от души: кто - 6км, кто - 18км (как я), а кто-то - аж целых 42км. Причем сегодня весь маршрут нас сопровождали осенние краски Радзивилловского парка. И даже пронизывающий возле каналов ветер ничуть не испортил бегового настроения, правда, из-за этого пришлось еще и километр сделать заминку. Что касается организации, то сегодня она была одной из наилучших: маркированная трасса с большим количеством волонтеров на поворотах; водичка в достаточном объеме и даже напиток в виде холодного чая для более длинных дистанций; зефирки и орехи; традиционная гречка на финише; и самое главное, в путь-дорожку нас отправляли сами Радзивиллы. 

Олег:


-А ведь мы могли и не оказаться здесь сегодня. От этого участие оказалось еще более ценным и памятным для нашей компании. Несвиж встретил всех участников и болельщиков всей душой и теплом. Сегодня все звезды сошлись. Можно сказать, что все получилось, как задумано: бежалось отлично, погода - шик, атмосфера, соответствующая праздничному беговому настроению, каша на финише - топчик. Было приятно встретить всех бегунов, с которыми знаком лично, многие из них были в числе лучших на представленных дистанциях. Рад вашим успехам! Заслуженно! Спасибо нашей компании за позитив, незабываемую поездку, эмоции. Каждый из нас - победитель! Будем продолжать бегать, вместе веселее. В кругу единомышленников невозможно потерять мотивацию. Главное, не лениться! А там и результаты не заставят себя ждать! 

Анастасия:


-В этот прекрасный осенний денек любители бега совершили увлекательное путешествие по дворцово-парковому ансамблю замечательного города Несвижа! Одна из самых красивых трасс Беларуси! Получили огромное наслаждение от трассы, парка, золотой осени и суперской организации! Спасибо огромное за сотворение чудесного праздника. Спасибо беговым друзьям за компанию, позитив и общение! 

В свою очередь, Белорусская федерация легкой атлетики благодарит всех участников Дворцово-паркового марафона! Спасибо, что бегаете с нами, любите активный образ жизни и заряжаете окружающих позитивом!

Отдельные слова благодарности выражаем партнерам забега - компании “Дарида”и бренду BIONOVA за приятные бонусы для наших участников.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ