Новости
“МОНАСТЫРСКИЙ ЗАБЕГ 2024” ОБЪЕДИНИЛ СЕРДЦА УЧАСТНИКОВ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
25 Мая 2024
1721


Начнем эту публикацию словами семинариста Ивана Веселовского: “Это место заставляет оглянуться вокруг и понять, что тебе надо для жизни. И все, что в суете казалось таким важным, тут вдруг становится пустым и неинтересным. Здешняя красота – вне времени. Цитируя Митрополита Филарета: "Здесь все дышит воздухом вечности". А каждая пора года привносит свои краски и настроение. И это воодушевляет”. 

На Жировичской земле уже третий раз состоялся уникальный спортивный праздник – "Монастырский забег". В мероприятии приняли участие 2500 бегунов, собравшихся в этом месте силы, чтобы испытать себя и насладиться красотой и светлой энергией исторических мест.

Забег проходил по живописным маршрутам, пролегающим через сакральные места, центр притяжения которых – Свято-Успенский Жировичский монастырь. Участники могли не только проверить свою физическую подготовку, но и прикоснуться к духовному наследию, которое хранит эта земля.

Победителями и призерами на дистанции 10км у мужчин стали:

1 место - Андрейчик Кирилл - 33.04

2 место - Чембрович Артём - 33.32

3 место - Барабанщиков Артём - 33.42


У женщин первенствовали:

1 место - Минич Ева - 40.28

2 место - Якшевич Инна - 41.08

3 место - Дубовская Ольга - 42.11


На дистанции 3км у мужчин отличились:

1 место - Cлитич Сергей

2 место - Дерюгин Андрей

3 место - Яворовский Максим


Самыми быстрыми среди женщин стали: 

1 место - Борисович Елизавета

2 место - Кукса Анастасия

3 место - Коваль Нина


"Монастырский забег" стал не только спортивным, но и культурным событием. В рамках мероприятия прошел молебен на благое дело, можно было сходить на экскурсию по монастырю, посетить целебные источники и купель, а также побывать на богослужении. Это позволило участникам и зрителям глубже погрузиться в атмосферу умиротворения и гармонии.

Многие участники отметили, что "Монастырский забег" стал для них не только спортивным праздником, но и возможностью духовного обновления. Они выразили надежду, что это событие будет привлекать еще больше людей в будущем.

Проведение такого масштабного мероприятия было бы невозможным без помощи и поддержки партнеров забега. Белорусская федерация легкой атлетики выражает благодарность:

Генеральному питьевому партнеру – компании “Дарида”. Дарида – глоток здоровья каждый день.

Компании «Беллакт». «БЕЛЛАКТ» – выпуск высококачественных, экологических продуктов для полноценного питания детей и взрослых, осознавая свою социальную ответственность за здоровье будущих поколений. Линейка сухих специализированных напитков для питания спортсменов Genetika от Беллакт! Это идеальный выбор для тех, кто стремится достичь новых высот в спорте и поддерживать свою физическую форму.

ОАО «Молочный Мир» – одному из лидеров молочной отрасли в Республике Беларусь. 

ОАО «Слонимский мясокомбинат» – одному из лидеров мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь, специализирующийся на производстве мяса, колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, консервации, консервов для кошек и собак. 

РУП “Белтаможсервис” – крупнейший в Республике Беларусь логистический оператор с 20-летним опытом работы. Помогает Вашему бизнесу экономить время и финансы.

"Монастырский забег" стал ярким примером того, как спорт и культура могут гармонично сосуществовать, обогащая и вдохновляя людей на новые достижения.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
27 мая 2024, 15:40 | Александр Каршакевич

Где посмотреть результатыМонастырского забега???

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ