ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
06 ЯНВАРЯ 2021
357


Приветствуем всех желающих ознакомиться с новостями из мира легкой атлетики. Обо всех обновлениях читайте в нашей новой подборке.

***


Тренер Брианы Уильямс Ато Болдон сказал, что она откажется от защиты титула на чемпионате мира среди юниоров, чтобы сосредоточиться исключительно на соревнованиях среди взрослых, сообщает Jamaica Observer. «Каждый забег, теперь, когда она молодой профессионал, должен быть шагом вперед. Она сделала все, что могла, в младших категориях. Она никогда не собиралась защищать свой титул U20, что бы ни случилось в 2021 году», – сказал Болдон. Уильямс стала чемпионкой мира среди юниоров в беге на 100 и 200 метров в Тампере, Финляндия.

***


Следующим в сезоне кросс-кантри в Кении будет чемпионат полицейской службы Кении по бегу по пересеченной местности, который состоится 15 января на ипподроме Нгонг, а на следующий день – чемпионат по бегу по пересеченной местности тюремной службы Кении в колледже подготовки персонала тюрем в Руиру. Все округа проведут свои забеги по пересеченной местности 16 января перед чемпионатом Сил обороны Кении по кросс-кантри 29 января на авиабазе Мои и региональным чемпионатом 30 января. Национальный чемпионат по кроссу запланирован на 13 февраля в Кисии, где национальная команда будет выбрана для участия в чемпионате Африки по бегу по пересеченной местности, передает The Nation.

***


Арман Дюплантис сказал, что ему все еще трудно поверить, что он побил мировой рекорд по прыжкам с шестом в Торуни в феврале прошлого года, сообщает SVT. «До сих пор трудно поверить, что это произошло на самом деле... когда я преодолел перекладину и упал на мат, я почти потерял сознание. В глазах потемнело. Я потерял голову и просто бегал вокруг и кричал. Такие моменты в жизни происходят нечасто. Я всегда буду помнить об этом», – сказал он. Дюплантис планирует выступить в зимнем сезоне, включая чемпионат Европы в помещении в Торуни.

***


Президент World Athletics Себастьян Коэ заявил, что он «довольно спокойно» относится к достижениям в области обувных технологий и не хочет «задушить инновации», сообщает The Guardian. Он сказал: «На данный момент я довольно спокоен по этому поводу. Я считаю, что мы не должны пытаться задушить инновации».

***


Итальянский рекордсмен в беге на 100 метров Филиппо Торту сообщил в социальных сетях, что у него положительный результат на коронавирус. Об этом пишет La Gazzetta dello Sport. Он опубликовал пост с текстом: «Я недавно прошел экспресс-тест, и, несмотря на принятые меры предосторожности, у меня показал положительный результат... Я начал связываться со всеми людьми, с которыми, как я помню, общался в последнее время; если вы не получили мое сообщение, и мы общались, я прошу вас уделить этому пристальное внимание и пройти тест. Я хочу заверить вас в моем состоянии: я в порядке, но моя приоритетная задача – обеспечить безопасность всех людей, которых я видел в последнее время, и соблюдать карантин, пока я результат не будет отрицательный».

***


Как сообщили организаторы, чемпион мира в беге на 1500м в помещении Самуэль Тефера из Эфиопии и чемпионка Европы в беге на 400м в помещении 2017 года Флория Гуй из Франции заявлены на участие в мероприятии Meeting de l'Eure в Валь-де-Рёй 14 февраля. Чемпион Европы Паскаль Мартино-Лагард ранее заявился на дистанцию 60 метров с барьерами.

***


Президент Национального олимпийского комитета Италии (CONI) Джованни Малаго предупредил, что риск запрета флага и гимна страны на Олимпийских играх в Токио «очень высок» из-за возможного вмешательства правительства, сообщает insidethegames.biz. Малаго рассказал Radio Rai о возможных последствиях принятия законопроекта о спорте, который может снизить роль НОК Италии в итальянском спорте.

***


Чемпионка Европы по бегу с препятствиями 2016 года из Германии Синди Роледер объявила в Instagram, что родила девочку, сообщает Leichtathletik.de.

***


Серебряный призер чемпионата Европы 2013 года в беге на 1500м в помещении Изабель Масиас из Испании объявила о завершении карьеры в возрасте 36 лет, сообщает испанская ежедневная спортивная газета MARCA. У Масиас лучший личный результат равен 4:04.84 и датируется 2012 годом.

***


Чемпионка Европы 2015 года в беге на 400 метров с барьерами Нена Де Конинк из Бельгии объявила о завершении карьеры в возрасте 24 лет, сообщает Atletiek Nieuws. Де Конинк боролась с травмами с 2016 года, а также в последние годы с расстройством пищевого поведения. Де Конинк имеет личник 56.27, а также в подростковом возрасте она дошла до полуфинала чемпионата Европы 2016 года.

***


Двухдневная трансляция Hakone Ekiden на телеканале Nippon Television получила средний рейтинг зрителей 31,0% за первый день трансляции с 7:00 до 14:05 2 января и 33,7% во второй день с 7:00 до 14:18 3 января. Прошлогодняя трансляция получила рейтинги 27,5% в первый день и 28,6% во второй. Среднее значение за два дня для трансляции 32,3% стало самым высоким показателем за всю историю с момента начала измерения рейтингов в 1987 году, как сообщает Japan Running News.

***


В понедельник было ознаменовано 200 дней до Олимпийских игр в Токио-2020.

***


Полуфиналистка Олимпиады-2008 на дистанции 400 метров в Пекине Рэйчил Начула начала вторую карьеру. В Токио она будет частью футбольной команды Замбии, пишет Olympicchhannel.

***


Race Results Weekly, главный источник информации о результатах и новостях элитного бега на средние и длинные дистанции, нарушил многолетние традиции легкой атлетики и перечислил результаты женских дисциплин впереди мужских в своем первом информационном бюллетене 2021 года.

***


Акселина Йоханссон улучшила свой результат в толкании ядра до 17.13 на элитных соревнованиях и переместилась на третье место рекордов Швеции. В броске веса Рагнар Карлссон улучшил свои показатели до 22.36, что является четвертым результатом за всю историю Швеции.

***


2020 год закончился очень хорошо для толкателя ядра из Египта Мохамеда Магди Хамзы, который добился результата в последний день года – 21.29. Это новый PB, улучшенный на 44 см, лучший показатель в Африке в 2020 году и олимпийский стандарт. Он является вторым египтянином, прошедшим квалификацию на Олимпиаду после того, как Мостафа Амр Хасан показал 21.11 27 февраля в Каире.

***


Во второй день Holloway High School Invitational стало известно, что Лоренц Кольбер показал результат 21.08 среди юношей в беге на 200 м. У девушек Шонти Джексон с результатом 23.89 опередила Кайлу Дэвис – 24.15, которая впоследствии выиграла забег на 400 м за 54.58.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ