ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
27 ОКТЯБРЯ 2020
316

Добрый вечер всем любителям лёгкой атлетики! Мы подготовили для вас очередную порцию новостей из мира королевы спорта. 

***


Церемония вручения наград Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics Awards) пройдёт в онлайн-формате 5 декабря и будет транслироваться на сайте ВЛА. В этом году церемония отметит лучшие достижения, которые были достигнуты в этот непростой период. Будут вручены 8 наград: «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Президентская награда», «За тренерские достижения», «Премия за COVID-вдохновение», «Премия Федерации», «Премия сообщества спортсменов» и «Легкоатлетическая фотография года».

***


Карстен Вархольм рассказал, что преодоление десятого барьера на этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме, где он установил рекорд Европы - 46.87, могло стоить ему мирового рекорда - 46.78. «Быть одновременно счастливым и разочарованным - странное чувство. Я был очень-очень доволен самим забегом, конечно. Но на десятом барьере, посмотрев на время, я прямо там понял, что скорее всего испортил свои шансы на мировой рекорд. Мне кажется, я никогда так раньше себя не чувствовал», - говорит Вархольм. А погоню за рекордом мира Карстен сравнил с космической гонкой: «Мне кажется, что в беге на 400м с/б нас ждёт настоящее удовольствие, потому все хотят этого прямо сейчас. Это будет как лунная гонка между США и Россией, это будет безумие».  

***


Сообщается, что олимпийский чемпион 2012 года в беге на 1500м Тауфик Махлуфи стал объектом допингового расследования французских властей для определения, принадлежат ли ему продукты, найденные в Национальном институте спорта и физической культуры.  Французский спортивный телеканал сообщил, что в начале сентября власти провели обыск на его тренировочной базе в Институте, в ходе которого была обнаружена спортивная сумка со шприцами и продуктами для инъекций.

***


Чемпионка мира в беге на 200м Дина Ашер-Смит рассказала, что в конце сезона-2020 чувствует себя физически отдохнувшей, но уставшей физически. «Если моё тело не устало, то разум чувствует усталость. Для многих людей этот год стал вызовом, и мне нужен был этот психологический перерыв. Обычно я провожу всё время в путешествии между часовыми поясами, а потом бегаю по дорожкам всего мира. Этот год, как и большинство людей, я провела дома», - говорит Ашер-Смит, которая тренировалась летом и свела соревнования к минимуму, выходя только на домашнюю дорожку. 

***


Трофеи и нагрудные номера, принадлежащие ирландцу Рону Делани и покойному венгру Ласло Табори, двум выдающимся бегунам на средние дистанции 50-х годов, были переданы в коллекцию Наследия Всемирной легкоатлетической ассоциации. 

***


Победители Бриллиантовой лиги Андрей Проценко и Марина Бех-Романчук стали спортсменами сентября по мнению Украинской федерации лёгкой атлетики. 

***


Продолжением онлайн-Конвенции Европейской легкоатлетической ассоциации стал мастер-класс, на котором выступили литовская прыгунья в высоту Айрине Пальшите и специалист по коммуникациям Итальянской федерации лёгкой атлетики Назарено Орланди. Они поделились стратегиями работы в социальных сетях во время пандемии. Пальшите рассказала о важности «присутствия» в социальных сетях, чтобы общаться со своими поклонниками и спонсорами. Орланди рассказал о проекте #AtleticaViva, который объединил всё итальянское легкоатлетическое сообщество, а также получил широкую огласку в национальной прессе. 

***


Оргкомитет Олимпийских игр в Париже 2024 года вывел крытый стадион Miramas Métropole на первые полосы международных газет, объявив, что он станет центром подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм во французской столице. Стадион на юге Франции существует всего лишь чуть более двух лет, он был открыт 19 октября 2018 года, но быстро завоевал репутацию одного из лучших крытых легкоатлетических сооружений в Европе.

***


Томми Хьюс, представлявший Ирландию в марафоне на Олимпийских играх в Барселоне 1992 года, установил мировой рекорд в категории 60+ на марафоне в Лисберне в воскресенье - 2:30:02.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.