ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ПРОШЕДШИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ
05 СЕНТЯБРЯ 2021
720


Главный старт четырехлетия - Олимпийские игры - позади. На календаре осень - время базовой подготовки к зимнему соревновательному сезону или отпусков, но не для всех белорусских атлетов. Многие из наших спортсменов продолжают выступать на международных турнирах. А мы с большим удовольствием рассказываем об итогах за последние три дня.

В пятницу в Бельгии на одном из этапов престижной серии стартов - Бриллиантовая лига - соревновалась рекордсменка страны в прыжке в высоту Карина Демидик. Белоруска сумела покорить 1.92, что позволило ей завершить выступление на пятой строчке итогового протокола. Победительницей стала бронзовый призер Олимпийских игр украинка Ярослава Магучих, покорившая 2.02. Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене заняла второе место - 2.00. Точно такой же результат показала австралийка Никола Макдермотт - 2.00, но стала третьей.

***


В субботу в немецком Карлсруэ в сектор для прыжка с шестом вышла еще одна белорусская рекордсменка Ирина Жук. На данном турнире она стала серебряным призером с результатом 4.66, покорившимся ей со второго выхода на разбег. 4.71 наша атлетка приняла решение пропустить, а высоту на 5 сантиметров выше - 4.76 - не преодолела в трех попытках. При этом представительница Словении Тина Сутэй справилась с 4.71, что принесло ей победу. Бронзовым призером стала украинка Марина Килипко, преодолевшая 4.41.


***

Сегодня, 6 сентября, в польском Хожуве прошел традиционный мемориал Камилы Сколимовской, являющийся одним из этапов Continental Tour Gold, который не остался без внимания белорусов. В сектор для метания копья вышел финалист Олимпийских игр Алексей Котковец, который сумел стать третьим с результатом 83.35. Самые далекие метры зафиксировал немец Йоханнес Феттер - 89.60, а серебряным призером стал гренадский метатель Андерсон Питерс - 83.61.


Карина Демидик второй раз кряду стала пятой. Сегодня белоруска справилась с рубежом 1.85. Победила на данном старте с повторением лучшего результата в сезоне итальянка Елена Валлортигара - 1.96. Украинка Ирина Геращенко с результатом 1.94 остановилась на "серебряной" строчке протокола, а польская прыгунья Камила Лицвинко с 1.91 - на "бронзовой".


Победу в секторе для метания молота праздновала Анастасия Маслова, в лучшей из трех зачетных попыток отправившая снаряд на 69.88. Белоруска сумела обойти двух польских небезызвестных спортсменок: второе место у Мальвины Капрон - 69.75, третье у Йоанны Федоров - 68.56.


С результатом 2.15 в секторе для прыжка в высоту завершил свое выступление бронзовый призер Олимпийских игр белорус Максим Недосеков. Равных не было олимпийскому чемпиону из Италии Джанмарко Тамбери, который взлетел на 2.30. Вторая строчка протокола сегодня за нейтральным атлетом Ильей Иванюком, который взял 2.27. "Бронзовое" выступление с результатом 2.24 продемонстрировали сразу три спортсмена: американец Дэррил Салливан, украинец Богдан Бондаренко и поляк Норбер Кобельски.

Эльвира Герман на дистанции 100м с барьерами заняла седьмое место, показав на финише результат 13.22. Быстрейшей в этот день стала нигерийка Тоби Амусан, установившая рекорд соревнований, - 12.64. Серебро завоевала представительница Ямайки Меган Таппер - 12.75, а обладательницей бронзы стала американка Кристина Клемонс - 12.92.

2.jpg

***

Также в воскресенье в итальянском городе Падуя прошёл международный турнир XXXIV Meeting Citta' Di Padova, в котором приняла участие прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова. Белоруска завершила своё выступление на второй строчке протокола, улетев в лучшей из попыток на отметку 6.45. Победительницей соревнований стала украинка Марина Бех-Романчук, зафиксировавшая результат 6.70. Бронза с прыжком на 6.38 у сербки Милики Гардашевич.

1.jpg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ