ВИДЕОРЕПОРТАЖИ СМИ: В МИНСКЕ СТАРТОВАЛИ БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЕ ИГРЫ! (БУДЕТ ДОПОЛНЕНО)
29 ИЮЛЯ 2020
323


Сегодня в Минске, на главной площади у Дворца спорта стартовали Белорусские легкоатлетические игры, которые мы привыкли называть - чемпионат Беларуси по легкой атлетики. Первооткрывателями стали толкатели ядра, разыгравшие первый комплект наград национального форума. Атмосферности и антуража данному событию не занимать. Формат проведения пришелся по душе как спортсмену, так зрителю и болельщику. О том, как это было, вы могли прочитать в наших статьях, посмотреть в прямом эфире в instagram и на телеканале Беларусь 5, а сейчас мы покажем вам сюжеты СМИ, которые уделили особое внимание сегодняшнему мероприятию.

БЕЛАРУСЬ 1


Сейчас в разгаре могла бы быть Олимпиада в Токио, однако из-за пандемии главный старт четырехлетия придется подождать еще год. Для того чтобы проверить, в какой форме находятся наши спортсмены, Федерация легкой атлетики проводит свои Игры. Это больше чем просто чемпионат страны. Игры уже стартовали. В сектор вышли толкатели ядра.

На прямой связи со студией была Кристина Камыш.

Сразу же хочу поделиться своими впечатлениями. Неоднократно работала на чемпионатах страны по различным видам спорта. И такой организации внутреннего первенства я не припомню. Представьте, легкая атлетика не на стадионе, а в центре Минска в непосредственной близости к болельщикам. Кстати, полюбоваться королевой спорта здесь можно абсолютно бесплатно. Федерация продумала все до эффектных мелочей.

Это будет недельный марафон спорта под названием Белорусские легкоатлетические игры! На протяжении пяти дней лучшие атлеты страны будут сражаться за медали национального чемпионата. Для спортсменов в условиях переноса летних Олимпийских игр в Токио это главное событие сезона. Кстати, сроки проведения стартов совпадают. А это значит, что можно проверить, правильно ли была проведена подготовка. Ну и, конечно, не забудут организаторы про болельщиков. Для фанатов подготовлено много сюрпризов. 

Ну а теперь непосредственно о спорте. Сейчас соревнуются в толкании ядра. В секторе женщины. И здесь все внимание к нашему лидеру Алене Дубицкой. Очень любопытно будет посмотреть на ее результаты на домашней арене. Особенно если вспомнить, что летом Дубицкая на первом же официальном старте обновила личный рекорд, который теперь равен 19 метрам и 27 сантиметрам. Это серьезные цифры. Выше Алены в мировом рейтинге по итогам зимнего сезона лишь американки Чейси Или и Джессика Рамси. А также двукратная чемпионка мира и обладательница медалей двух Олимпиад Лицзяо Гон из Китая.

В 20:30 в сектор выйдут мужчины. За событиями, которые разворачиваются у Дворца спорта, можно следить в режиме лайф. Телеканал "Беларусь 5" ведет прямую трансляцию. Наша съемочная группа останется здесь работать, чтобы сообщить вам, дорогие зрители, первые результаты чемпионата страны в выпуске программы "Панорама".

MINSKNEWS.BY

В первом виде чемпионата страны по легкой атлетике - толкании ядра у женщин - победительницей стала Алена Дубицкая, а в тройку вошли Елена Абрамчук и Елена Пасечник, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организаторы решили провести соревнования в этом виде программы в городском формате - у Дворца спорта. Зрителей у амфитеатра с фонтаном собралось немало. Как отметил в беседе с журналистами председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, первый блин комом не вышел.

В будущем хотели бы в таком же формате провести спринтерские забеги, бег с барьерами, а также прыжки с шестом. Уверен, на них придут зрители. Особенно если будет интригующая вывеска из серии «Алина Талай против Эльвиры Герман».

В соревнованиях по толканию ядра Алена Дубицкая в первой попытке положила хорошее начало, отправив спортивный снаряд на 19.19. Любопытно, что ни сама спортсменка, ни ее соперницы далее не смогли перекрыть этот результат. Дубицкая стала победительницей турнира. Серебряный призер - Елена Пасечник (18.19), бронзовый - Елена Абрамчук (16.49).

- Не первый раз выступаю на соревнованиях в подобном формате, - рассказал Дубицкая. - Сейчас все получилось классно и атмосферно, здорово поддерживали зрители. Что касается попыток и лучшего результата, то ими недовольна. Готова была показывать более далекие метры. Пока даже сложно сказать, чего не хватило, чтобы отправить ядро за 20. Дальнейшие планы? Возможно, сейчас отдохну, а с сентября начну готовиться к зимнему сезону.

MIR24.BY


Олимпиаду в Токио перенесли на следующий год. В Беларуси решили не ждать у моря погоды и организовали свои игры - легкоатлетические. Основная их задача - в том, чтобы спортсмены смогли поддержать свой соревновательный тонус, передает телеканал «МИР 24».

Первыми на площадку около минского Дворца спорта в борьбу вступили толкатели ядра. В сектор вышли женщины, в том числе и лидер сезона Алена Дубицкая. Ну, а затем померялись силами и мужчины. Следить за соревнованиями приглашали всех желающих, причем, совершенно бесплатно. Трансляции состязаний вели столичные телеканалы.

«Мы действительно перенесли наш чемпионат страны к Олимпийским играм, все же готовились. Хотя понимаем, что атмосферу Олимпийских игр не повторишь, но различные активности мы подготовили. И здесь, и на стадионе «Динамо», состоится классическая легкая атлетика», - рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Параллельно с состязаниями спортсменов организаторы провели и конкурсы для зрителей. Пока это только прелюдия основного турнира, который официально стартует 31 июля. Именно в пятницу состоится церемония открытия белорусских легкоатлетических игр. Соревнования пройдут по основным дисциплинам. Это прыжки в высоту, в длину, десятиборье, метание молота, забеги на 100, 400 и полторы тысячи метров. Завершится национальный легкоатлетический форум 2 августа.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ