Новости
ОНЛАЙН-РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА ПО ПРЫЖКАМ В ВЫСОТУ И ТОЛКАНИЮ ЯДРА
12 ИЮЛЯ 2022
5398


Любители легкой атлетики привыкли следить за ходом соревнований на стадионах, в манежах или на сайте БФЛА, где традиционно во время состязаний отображаются результаты спортсменов в режиме live. Но в течение нескольких лет все большую популярность приобретают турниры по отдельным видам легкой атлетики, которые проводятся в необычных для этого вида спорта местах! 

Ярким примером служит международный форум по прыжкам в высоту в одном из торговых центров столицы, где собираются звезды отечественной Королевы спорта, а также титулованные гости из-за рубежа. 


Невозможно не вспомнить соревнования по толканию ядра в рамках чемпионата Беларуси по легкой атлетике 2020 года, которые впервые прошли в городском формате. В качестве локации была выбрана центральная площадка возле Дворца спорта. Эффектное шоу собрало много зрителей и вызвало шквал эмоций как у очевидцев, так и у самих спортсменов! 


Белорусская федерация легкой атлетики решила продолжить тенденцию проведения спортивных шоу за пределами стадионов. И вот сегодня, 12 июля, в поле легкоатлетических баталий превратилась набережная Франциска Скорины в Бресте. Здесь проходит турнир по толканию ядра и прыжкам в высоту. Отметим, соревнования являются частью программы Кубка Беларуси, который стартует в городе над Бугом уже завтра и завершится в четверг. Поэтому приглашаем любителей Королевы спорта на трибуны ОСК “Брестский”! Нашим легкоатлетам очень нужна ваша поддержка! Это заряжает на более высокие результаты, вдохновляет, служит сильнейшим стимулом к достижению поставленных целей! И, безусловно, куда приятнее бороться за чемпионские титулы, когда атмосфера зашкаливает! 

Итак, Брест, мы начинаем! Вашему вниманию таблица онлайн-результатов. Также познакомим вас с именами призовой тройки и комментариями победителей. 

Мужчины Женщины
17:40 Толкание ядра 16:30 Толкание ядра
20:30 Прыжок в высоту 19:00 Прыжок в высоту

К слову, для зрителей вокруг секторов организованы зоны активностей, включая детскую площадку. Можно поучаствовать в конкурсах, получить “кубики”, которые служат своеобразной валютой за победу, и обменять их на квас или мороженое. 

Покорять высоты в Брест приехала Олимпийская чемпионка Игр в Токио 2020 - Мария Ласицкене, представляющая город Прохладный. У мужчин в секторе увидим бронзового призера прошедшей Олимпиады - Максима Недосекова. Он выступает за команду Витебской области. В толкании ядра нас ждет яркое противостояние закадычных соперников - Олега Томашевича и Дмитрия Карпука. У женщин за самые далекие метры поборется Алена Дубицкая. Скоро узнаем, кто сегодня станет сильным звеном и заберет чемпионские титулы.

В секторе в этом виде программы равных не было Дубицкой Алене. В своей лучшей, первой, попытке она отправила снаряд на 18.96м (Гродненская, Синицын Г.М., Овсейчик Н.Н.).


-Соревновалось весело и задорно! В принципе, формат и атмосфера состязаний мне очень нравится! Если бы погодные условия были получше, результат получился бы выше, ну и увидели бы побольше зрителей. Учитывая все эти нюансы, итоговым показателем я более-менее довольна. 

Второй результат показала Трус Елена - 17.01м (Гродненская, Пензиков В.А., Кулинкович Н.Г., Синицын Г.М., Орлов В.А., Малявская).

Замкнула призовую тройку гостья из Уфы - Трофимец Снежана - 16.42м (Пестрецова С.Н.).

***

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

В связи с погодными условиями соревнования в прыжке в высоту у женщин переносятся на завтра. Новое время старта - 15:00, место встречи - Спорткомплекс "Брестский".

***

Как и ожидалось, в секторе мы увидели яркое противостояние между Карпуком Дмитрием, который сохранял лидерство вплоть до шестой попытки. Но в заключительном выходе в сектор Томашевич Олег вырвал победу у соперника. Сегодня дуэль закончилась в его пользу! Итоговый результат спортсмена - 20.06м (Гродненская, Губкин, Воронцов, Нехведович).


-Погода чуть-чуть подвела, но результат все же хороший. Я рад. Нужно учиться толкать также в экстремальных ситуациях. Ветер сильный, дождь. Это круто! Это незабываемые эмоции! Очень понравился формат проведения! Очень классно! Молодцы, что организовали такой турнир. Здорово было бы почаще принимать участие в стартах в таком формате хотя бы в рамках Белорусской легкоатлетической лиги! Это останется в памяти навсегда! 

Карпук Дмитрий завершил борьбу на втором месте - 19.99м (Брестская, Кунацы Д.А. и Л.В., Мендель). 

Третий результат показал Александрович Алексей - 19.05м (Витебская, Воронцов И.В., Иванов).

Золото соревнований выиграл Недосеков Максим, представляющий Витебскую область (Нарейко, Пологов, Моисевич, Кохненко) - 2.11м.


-Прыгалось хорошо. Единственное, в любых соревнованиях, которые проводятся вне стадиона, вода будет уходить под резину. Почаще бы проводили турниры в таком формате! Отдельное спасибо федерации легкой атлетики за организацию! Потому что в данной ситуации, которая сейчас происходит в мире, легкую атлетику в Беларуси нужно максимально популяризировать, как и другие виды спорта. Нужно планировать соревнования с участниками из дружественных стран. Я готов хорошо прыгать. Нужна либо публика, либо конкуренция. Хотя бы что-то из этого. А лучше - и то, и другое! 

На второй строчке итогового протокола - Селиверстов Павел - 2.05м (г.Минск, Курдюк, Нарейко, Пологов).

Третье место занял Климов Ярослав - 2.00м (Могилевская, Климов А.).


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ