ДАЙДЖЕСТ СМИ О СТАРТЕ РЕГИСТРАЦИИ НА МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2020
18 ФЕВРАЛЯ 2020
373

Вчера, 17 февраля, в рамках пресс-конференции был дан официальный старт регистрации на Минский полумарафон 2020. В этом году по улицам столицы пробегут 42000 человек.  С каждым годом у самого массового бегового события Беларуси появляется всё больше и больше поклонников. Уже 5 лет социальные  сети участников и зрителей пестрят яркими фотографиями и эмоциональными постами, и для организаторов - это главная награда и стимул делать Минский полумарафон ещё лучше. А вашему внимаю сюжеты и снимки представителей СМИ о старте регистрации на 6-й забег по красивым улицам белорусской столицы.

ONT.BY

Белорусы готовы в сентябре бежать по широким проспектам Минска очередной полумарафон. По самым скромным подсчётам, на старт выйдут около 42 тысяч любителей бега. 5, 10 и 21 км – регистрация сегодня официально открыта.

Судя по отзывам в социальных сетях, все очень ждали этого момента. В прошлом году в Минске бежали жители 279 населенных пунктов Беларуси. Безвизовый въезд в нашу страну позволяет беспрепятственно участвовать в полумарафоне иностранцам.

В такие моменты Минск разукрашен в яркие цвета. Тысячи любителей бега объединены одной целью. «Бежим вместе» – такой девиз у полумарафона-2020.

Первым официальным участником Минского полумарафона этого года стала одна из самых известных бегуний мира – Ольга Мазуренок. Да, после Олимпиады ей придётся непросто на минских проспектах, но дома будет непростительно не бежать.

Стартовый взнос для участников полумарафона практически идентичен прошлогоднему. Максимально (46 рублей) придется потратиться лишь тем, кто и побежит 21 км. Дистанций три — каждый найдет для себя оптимальную, исходя из своих сил.

Минский полумарафон обладает серебряным лейблом, и каждый год благодаря мощной команде организаторов, спонсоров, волонтёров и, конечно, участников идет вперед. Вырастет в этом году и вознаграждение для чемпионов и призёров. Платиновым партнером призового фонда является банк «Дабрабыт», команда которого также будет стартовать.

Год назад для участия в забеге зарегистрировались представители из 57 стран. Да, нам еще есть куда расти. Минский полумарафон достаточно молод, но уже успел завоевать доверие. Конечно же, информационным партнёром такого грандиозного события станет телеканал ОНТ. Мы не только побежим, а еще расскажем и покажем.

Опыт прошлого года показывает, что желающих проверить свои силы на полумарафоне в Минске более 40 тысяч. Поэтому спешите регистрироваться на сайте полумарафона. Встречаемся 13 сентября.

***

BELTA.BY

Организаторы Минского полумарафона в 2020 году ожидают 42 тыс. участников. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной официальному старту регистрации на предстоящий забег, председатель БФЛА Вадим Девятовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы прибавляем в количестве. В этом году будут участвовать 42 тыс. человек. Спрос на регистрацию колоссальный, - сказал Вадим Девятовский. - Люди готовятся к мероприятию заранее, тренируются, и мы этому очень рады. На каждую из трех дистанций предусмотрен лимит. Такая мера необходима, чтобы не создавать экстренных ситуаций и сделать пребывание на трассе максимально комфортным".

Первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов отметил, что Минский полумарафон привлекает внимание жителей Беларуси и стран зарубежья. "Бег с каждым годом пользуется все большей популярностью. Количество занимающихся растет. Думаю, регистрация в этом году завершится довольно быстро. Уверен, что в этот раз мероприятие также пройдет с хорошим настроением", - добавил он.

Старты на 5,5 км, 10,55 км и 21,097 км состоятся 13 сентября. Подать заявку можно на сайте полумарафона. Онлайн-регистрация открыта до 12 сентября или до момента достижения максимального числа участников.

Девиз Минского полумарафона 2020 года остался таким же - "Бежим вместе!".

В 2019 году Минский полумарафон прошел в пятый раз. Его участниками стали 40 тыс. человек из 68 стран мира. Победителем у мужчин на самой длинной дистанции Минского полумарафона-2019 (21,1 км) стал атлет из Эритреи Берхан Хидру Афеверки, у женщин - белоруска Нина Савина. Полумарафон повысил свой статус, получив серебряный лейбл от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Призовой фонд соревнований составил $60 тыс.

***

KP.BY

17 февраля стартовала регистрация на Минский полумарафон. В 2020 году он пройдет 13 сентября по прежнему маршруту. Организаторы ожидают, что в забегах на 5 км, 10 км и 21 ки примут участие 40 тысяч любителей спорта (в 2019 году было 40 тысяч из 68 стран).

- Мы прибавляем в количестве. В этом году будут участвовать 42 тыс. человек. Спрос на регистрацию колоссальный, - сказал председатель БФЛА Вадим Девятовский.

Он отметил, что на каждую дистанцию сделают лимит по количеству участников (8, 5 тысяч - на 21 км, 8,5 тысяч на 10 км, 25 тысяч - на 5 км). В этом году прирост планируют сделать за счет более длительных дистанций (5 и 10 км). Минский полумарафон сохранил за собой серебряный лейбл Международной федерации легкой атлетики. Призовой фонд составит 60 тысяч долларов. Регистрация уже стартовала. Стоимость участия от 13 до 100 рублей.

Первый номер участника получила известная белорусская бегунья Ольга Мазуренок. Она сообщила, что в этом году главный для нее старт – Олимпийские игры в Токио, где намерена побороться на самые высокие места. По возможности она также примет участие в Минском полумарафоне.

***

MINSKNEWS.BY

В Минском полумарафоне — 2020 ожидается участие 42 тыс. бегунов. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной началу регистрации участников на соревнования, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом году организаторы запланировали ввести лимит на каждую из 3-х дистанций. Так, на 5,5 км допускается 25 тыс. участников, на 10,5 – 8,5 тыс., на 21 км – 8,5 тыс. Такая мера необходима, чтобы не создавать на трассе экстренных ситуаций и сделать пребывание бегунов комфортным. Регистрация участников на каждую из дистанций может быть закрыта заранее – при достижении лимита. Например, в 2019 году заявки перестали принимать на 5,5 км за неделю до старта.

Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Вячеслав Дурнов посоветовал не ждать сентября и даже августа, а оформлять заявки уже сейчас и становиться частью важного события.

Стартовый взнос не сильно будет отличаться от прошлогоднего: на 5,5 км — 13 рублей без определения времени и 22 рубля с определением времени, на 10,5 км – 22 и 30 рублей соответственно, 21 км – 46 рублей (с определением времени). Такие цены будут действовать по 10 мая включительно, после чего последует небольшое подорожание. Бесплатная регистрация предусмотрена для школьников, студентов, пенсионеров, ликвидаторов ЧАЭС и людей с инвалидностью.

Минский полумарафон — 2020 пройдет 13 сентября.

***

MINSKNEWS.BY

На пресс-конференции, посвященной началу регистрации участников на Минский полумарафон – 2020, презентовали логотип и слоган спортивного мероприятия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Слоган организаторы решили оставить тот же, который был годом ранее — «Бежим вместе». По их мнению, он полностью отражает философию забега: активный образ жизни и причастность к масштабным событиям объединяют тысячи людей по всему миру, приводя их в белорусскую столицу.

На логотипе изображены Дворец Республики, городская ратуша и «ворота» города. Изменена цветовая гамма. Кроме того, талисманом останется маскот заяц, который понравился в 2019-м всем участникам. Презентация образцов маек и медалей запланирована позднее.

Регистрацию на полумарафон открыл председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. Он вручил почетный № 1 одному из лидеров сборной Беларуси Ольге Мазуренок. Спортсменка ранее выигрывала забег на 21 км и устанавливала рекорд трассы. На этот раз она пообещала, что постарается также принять участие в забеге (незадолго до мероприятия пройдет Олимпиада–2020 в Токио).

Призовой фонд полумарафона останется на уровне прошлого года — 60 тыс. долларов. По словам Девятовского, большая часть достается белорусским спортсменам, которые занимают высокие места. Правда, в большей мере это касается представительниц прекрасного пола. Однако и парни постепенно добавляют.

***

SB.BY

Известная белорусская бегунья Ольга Мазуренок планирует выйти на старт Минского полумарафона. Соревнования, запланированные на 13 сентября, стали одним из самых ярких легкоатлетических не только в Беларуси, но и в Европе и каждый год собирают на старте десятки тысяч спортсменов и любителей бега. В этот раз организаторы решили увеличить лимит заявок.

Зарегистрироваться в качестве участника на одной из трех дистанций – 5,10 и полумарафон – можно уже со вчерашнего дня. Всего на дистанцию отправятся 42 тысячи бегунов, а призовой фонд (60 тысяч долларов) позволяет представителям Белорусской федерации легкой атлетики говорить о высоком статусе соревнований. К слову, год назад женский забег с новым рекордом трассы выиграла белорусская марафонка – Нина Савина. Ольга Мазуренок за тем забегом смотрела по телевизору, но в этот раз обещает сама выйти на старт.

— Для меня несомненным приоритетом в нынешнем сезоне будет Олимпиада, где я рассчитываю показать высокий результат и вписать свое имя в историю. Но после возвращения из Токио принять участие в Минском полумарафоне будет для меня будет очень важным и интересным вызовом. Выступать дома – это всегда особенные эмоции. Все болеют и ждут победы… Так что моя главная задача — выйти на старт с хорошим настроением и повести за собой всех участников.

Во время церемонии старта регистрации на Минский полумарафон Ольге Мазуренок был вручен почетный, первый, номер участника. По мере изготовления наград организаторы обещают презентовать также майки и медали. В нынешнем году будут представлены и фирменные кроссовки Минского полумарафона, цены на которые должны быть весьма демократичными – не более 140 рублей. Вновь раскинется демонстрационная тематическая площадка-«экспо». Можно не сомневаться: интерес к предстоящему событию будет огромным. К слову, стартовые взносы на Минском полумарафоне также очень невысокие: до 10 мая самый дорогой пакет – для участников на полумарафонской дистанции – составляет всего 46 рублей. Правда, организаторы не исключают, что вакансии к тому времени могут уже закончиться: стоит поторопиться.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ