О ТЕХ, БЕЗ КОГО НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕДЕНИЕ МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА! БФЛА ПРОВЕЛА ВСТРЕЧУ С ВОЛОНТЕРАМИ МЕРОПРИЯТИЯ!
05 СЕНТЯБРЯ 2019
405

Для каждого из нас сентябрь имеет свое значение, но для любителей бега, спорта и здорового образа жизни он значит одно, что в очередной раз столица Беларуси, самый центр нашей родной страны соберет тысячи единомышленников, которые на протяжении года готовились к самому яркому и массовому спортивному событию страны - Минскому полумарафону. Уже 15 сентября, в День города Минска по центральным улицам пробежится рекордное количество участников - 40 тысяч бегунов. На сегодняшний день к нам едут представители 59 стран мира!

Уже совсем скоро Palova-arena (Минск, проспект Победителей, 4) откроет свои двери для тех, кто с радостью и большим желанием спешит забрать свой стартовый номер и пакет участника. Бегуны в предвкушении, а организаторы на полную мощность работаю, чтобы праздник удался и получился на славу ярким и незабываемым.

Ни одно мероприятие Белорусской федерации легкой атлетики не было бы возможно без волонтеров, которые оказывают огромную помощь в их проведении. Во время национальных чемпионатов и детских соревнований, массовых забегов и, конечно, самого масштабного спортивного мероприятия в стране - Минского полумарафона - задействованы сотни добровольцев, которые встречают спортсменов, следят за порядком и всячески помогают нам создавать для вас настоящие праздники спорта!

Сегодня на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике состоялась встреча с теми, кто обладает активной жизненной позицией и трудится в самых разных сферах деятельности - ВОЛОНТЕРАМИ. Они будут задействованы в самых различных организационных моментах: спортивно-техническом обеспечении мероприятия, культурно-массовой работе события, в коммуникации с различными представителями средств массовой информации, будут провожать бегунов в путь на дистанцию и встречать их после финишной черты с заслуженными медали Минского полумарафона!

В организации любого массового мероприятия имеется куча вопросов, нюансов, мелких деталей. Но благодаря слаженной работе всех причастных к организации, в том числе и волонтеров, всегда создается красивая картинка, которая навсегда запоминается яркостью и позитивом у ее участников. Работа идет без сбоев!

В ходе собрания были определены рабочие группы, а также тим-лидеры, которые будут напрямую взаимодействовать с организаторами и быстро решать возникающие вопросы!

К слову, брифинг сегодня провела координатор Минского полумарафона 2019 Вероника Гресь, которая трудится в Белорусской федерации легкой атлетики. С легкой руки этой прекрасной и улыбчивой девушки участники встречи перешли к вопросам, на которые каждый мог получить понятный и исчерпывающий ответ.

В свою очередь, Белорусская федерация легкой атлетики выражает признательность всем волонтерам, которые будут трудиться на забеге за то, что откликнулись помочь в проведении такого важного спортивно-массового события нашей страны.

Горящие глаза молодых и амбициозных участников встречи говорили о том, что они полны решительности и настроены на плодотворную и продуктивную работу.

Конечно, по завершении мероприятия мы пообщались с некоторыми из его участников. Но все они в предвкушении Минского полумарафона. А ведь это - бесценный опыт, новые и интересные знакомства, яркие и положительные эмоции и спортивный дух, который побуждает двигаться и заниматься спортом.

Степура Юлия будет работать на трассе Минского полумарафона и помогать участникам во время забега:

Я всегда хотела стать волонтером Минского полумарафона! Приняла участие в Европейских играх и все очень понравилось, такой заряд эмоций был положительных! Это мой третий опыт волонтерства. Мне кажется, будет очень полезно и интересно, потому что в Минске это довольно популярное осеннее событие. Я знаю, что из моего университета участвует довольно много ребят. От предстоящего полумарафона ожидаю, что познакомлюсь со множеством интересных людей, посмотрю на само мероприятие изнутри! Конечно, ожидаю получить много положительных эмоций. Про полумарафон узнала после Европейских игр и сразу поняла, что это мое.

Лаппалайнен Юлия примет участие в экспо Минского полумарафона и в выдаче стартовых пакетов и номеров участникам:

- Решение стать волонтёром пришло ко мне неожиданно: в какой-то момент жизни мне захотелось больше общения, и выбор пал на волонтёрство, ведь это новые знакомства и положительные эмоции. Втянулась в это ещё на Европейских играх, а теперь продолжаю. К сожалению, по состоянию здоровья я не занимаюсь спортом, но я бы хотела совершить забег, думаю, хотя бы на два километра. На большее бы я не решилась, потому что для дальней дистанции нужна серьёзная и длительная физическая подготовка. Ожидаю здесь встретить старых знакомых и приобрести новых, работать не покладая рук и получить хорошие эмоции.

Короленко Диана будет работать на дистанции полумарафона:

- Так как я учусь на факультете английского языка, первоначальной целью стало усовершенствование владения языком. До этого участвовала в Bright-fest и, как и многие, на Европейских играх. На полумарафоне ожидаю увидеть старания и улыбки людей, которые пришли поучаствовать. Буду задействована весь день и хочу помогать и поддерживать участников по максимуму. Ещё мне нравится, что футболки волонтёров выполнены в ярком цвете, потому что это поможет нас различать среди толпы. Первоначально хотела пробежаться сама, но пришлось выбирать между волонтёрством и забегом, и желание помогать победило!

Бороздич Вадим займется брендированием трассы Минского полумарафона:

- Иду волонтерить в четвертый раз. Прошлый опыт был удачным, поэтому решил поработать и сейчас на интересном мероприятии. Для меня это большое событие, так как каждый год видел публикации в соцсетях у друзей, а теперь, наконец-то, поучаствую сам. Я раньше немного занимался футболом, но попробовать себя в беге, а особенно полумарафоне, тоже хотелось бы. Тем более многие друзья со мной!

Кристина Розумко примет участие в выдаче стартовых номеров и пакетов участникам Минского полумарафона:

- Я уже неоднократно участвовала в других мероприятиях в качестве волонтёра. Минский полумарафон - это необычный опыт. Интересно общаться с людьми из разных сфер жизни. Про полумарафон я узнала из официального инстаграма, так как сама зарегистрировалась на забег и отслеживала информацию о нём. Особенно нравится наша форма, салатовые майки - огонь!

***

Около тысячи добровольцев будут помогать сделать праздник бега и спорта 15 сентября комфортнее, уютнее и веселее!

БФЛА в очередной раз благодарит всех волонтеров за отзывчивость, за проявленный интерес и за труд!

***

И ты, именно ты, тот, кто прочитал эту статью. Не думай, что хорошее настроение, красивое тело и уверенность в себе придут просто так. Не медли, РЕГИСТРИРУЙСЯ на забег! И мы обещаем, что хорошее настроение и мотивация не заставят себя долго ждать, и твой новый жизненный спортивный этап начнется именно на МИНСКОМ ПОЛУМАРАФОНЕ 2019!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ