ТЫСЯЧИ ФОТОГРАФИЙ И ЭМОЦИЙ КРАСИВОГО ЗАБЕГА 2020. СМИ О «BEAUTY RUN». ЧАСТЬ 1
09 МАРТА 2020
467

Яркий и позитивный забег "Beauty Run" в центре Минска уже стал визитной карточкой самого весеннего праздника - Международного женского дня. Прекрасные девочки, девушки, женщины и даже бабушки не просто выходят на старт в хорошем настроении, но с увлечением готовят костюмы и плакаты, чтобы оставить об этом дне самые светлые и положительные эмоции! И, конечно, не обходят это мероприятие стороной и представители средств массовой информации, ведь такое средоточие красоты и женственности в одном месте встретишь редко. И сегодня мы предлагаем вашему вниманию первую часть обзора публикаций СМИ о забеге  "Beauty Run" в интернет-пространстве!

ОНТ

8 Марта по-спортивному: самый красивый и женственный забег Beauty Run-2020 прошел в Минск

Водителям 8 марта пришлось планировать свой маршрут заранее. Проспект Независимости перекрыли, чтобы дать дорогу весне! В центре столицы прошел легкоатлетический забег Beauty Run. На старте пять тысяч представительниц прекрасного пола – все те, кто решил встретить 8 Марта по-спортивному. Разогреть мышцы, выбрать любимый трек в плеере – и «На старт, внимание, марш!»

***

СТВ

Победительница забега Beauty Run 2020: «Довольно сильная конкуренция. Организация замечательная»

В честь праздника в Минске состоялся самый женственный забег в году Beauty Run 2020, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Встретить 8 Марта по-спортивному решили 5 тысяч участниц из 85 городов Беларуси, России, Украины, Венгрии, Израиля и Швеции. Для девушек на выбор две дистанции – 2 и 5 километров. Старт был дан у главного корпуса БГУ на проспекте Независимости.

***

БЕЛАРУСЬ 1

Праздничный забег BeautyRun прошел в Минске

По-особенному 8 Марта отметили 5 тысяч женщин в центре белорусской столицы. Для этого специально перекрывали проспект Независимости.  По уточненным данным, в BeautyRun приняли участие красавицы из 9 стран или 110 городов. Множество улыбок и ярких эмоций получили сами участницы, а также те, кто пришел поддержать девушек. На дистанцию выходили как по одиночке, так и большими компаниями. Абсолютно все женщины получили памятные медали, а также цветы. Победителей забегов на 2 и 5 километров наградили ценными призами.

***

TUT.BY

Смотрите, какие красавицы бежали по центру Минска

8 марта, в 12.00, на проспекте Независимости стартовал самый женственный забег Beauty Run — 2020. 5 тысяч девушек пробежали две дистанции на выбор — 2 км или 5 км. Самых быстрых наградили сувенирами от организаторов, денежными призами и подарками от партнеров. Но без поздравления не осталась ни одна девушка: каждая финишировавшая зарегистрированная участница могла рассчитывать на медаль и веточку ириса.

Как рассказали в Белорусской федерации легкой атлетики, на старт вышли 5 тысяч участниц из 85 городов Беларуси — а еще из России, Украины, Венгрии, Израиля, Грузии и Швеции. Кто-то бежал за руку с детьми, кто-то — с таксой, кто-то — в медицинской маске или даже противогазе.

Многие всерьез поработали над костюмами, так что забег и вправду получился очень красивым. Каких нарядов тут только не было! Разноцветные сатиновые юбочки поверх лосин, яркие боди для занятий аэробикой в духе 80-х.

Были национальные костюмы — и платья из газет и оберток для мороженого.

— Мы сегодня «Мисс Новости» и «Мисс Сладость», — поздоровались подруги Тамара Ермакова и Ольга Воробьева, которые к каждому забегу придумывают необычный образ. —  Упаковки из-под пломбира лежали около десяти лет, и наконец-то им нашлось применение!

— А я праздничный стол, — представилась Дарья Гиль, которая на своей юбке-столике разместила посуду и угощения. Наряд получился в тему профессии: работает женщина технологом в сфере общественного питания. — Видите, у меня все готово к празднику, кроме шампанского и фруктов! Бежать с таким столиком мне легко: справилась с 5 км.

Организаторы награждали не только бегуний за самые яркие костюмы — но и самых преданных болельщиков. И раз уж мужчинам в Beauty Run было нельзя, они изо всех сил поддерживали участниц: музыкой и плакатами в духе «Не опускайте руки. И поднимайте ноги!» — и букетами тюльпанов на финише.

Фото: Вадим Замировский

Источник: go.tut.by

***

БЕЛТА

ФОТОРЕПОРТАЖ: Забег Beauty Run состоялся в Минске

В Международный женский день, 8 марта, на пр. Независимости в районе главного корпуса БГУ был дан старт самому женственному забегу Beauty Run 2020. Пять тысяч участниц из 85 городов Беларуси, России, Украины, Венгрии, Израиля, Швеции пробежали 2 км или 5 км на выбор.

На дистанции 2 км победу праздновала Елена Береснева. Дистанцию 5 км быстрее всех пробежала Светлана Санько.

Победительницы и призеры забега стали обладательницами памятных подарков и денежных призов. Остальных финишировавших награждали медалью, также им дарили цветы.

Фото: Оксана Манчук

Источник: belta.by

***

БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ

В Минске прошел женский забег «Beаuty Run». Фоторепортаж

Традиционно в Международный женский день часть проспекта Независимости от главного корпуса БГУ до ГУМа превратилась в беговую дорожку для дам. В этом году преодолеть дистанции в 2 и 5 километров решились около 5 тысяч представительниц прекрасного пола из всех уголков страны. Как и в прошлые годы, девушки уделяли внимание не только своей физической подготовке, но и нарядам. Корреспонденты sb.by окунулись в праздничную атмосферу, которой спешат поделиться с вами.

Еще за час до старта забега на Площади Независимости собралось уже порядком людей. Хватает здесь и участниц, и тех, кто пришел их поддержать. По регламенту, мужчинам запрещалось участвовать в забеге, однако рекомендовалось создавать позитивное настроение своим любимым дамам. К слову, этим занятием занималась не только мужская половина. Например, столичные педагоги Тамара Ермакова и Ольга Воробьева пришли в очень импозантных платьях из упаковок от мороженого и старых газет. Такие наряды сходу привлекли к себе внимание людей.

- Думали, чтобы такое надеть необычное и всех удивить. И вот сегодня придумали такой концепт и утром быстренько сделали. Фантазия у нас бурлит, вот мы и воплощаем ее в костюмы, - рассказывает Тамара.

- К слову, мы всегда бегаем только в маскарадных костюмах. Нам нравиться радовать людей и поднимать им настроение, давать положительные эмоции своим необычным видом, - добавляет Ольга.

А вот Оксана Птицына из Бреста решила выйти на дистанцию в костюме Красной Шапочки:

- Это уже мой третий образ, в котором я иду бегать. До этого были костюмы шиншиллы и Шахерезады. На каждый большой забег я стараюсь продумывать новый образ и шить под него костюм, чтобы всем было четко понятно, кто я. Думаю, сегодня тут будет весело.

К слову, хватало барышень и в национальных нарядах. Александра Робаткевич из Логойска украсила голову праздничным венком из цветов, а сама облачилась в народное платье. Свой выбор девушка поясняет так:

- Я олицетворяю символы Беларуси. У каждого из нас есть корни, которые хотелось бы воплотить в народном образе. Мы патриоты своей страны и должны нести белорусскую культуру в массы, чтобы люди не забывали, где они живут, кто их предки и какие у них были обряды.

Еще одна участница Юлия Яковенко решила поддержать призыв к национальным костюмам и пришла в образе девушки-белорусочки:

- На свой первый марафон я приходила в обычной спортивной форме, но увидела, что девочки выбирают интересные образы и подумала, что нужно тоже чем-то отличиться. Нашла платье с народным орнаментами и решила взять его. Честно, в платье еще никогда не приходилось бегать, но думаю, что справлюсь.

Однако куда сложнее на дистанции будет другой участнице, выбравшей для бега ростовой костюм Минни Маус из вселенной «Дисней».

- Выбрала такой образ, потому что это символ года. Плюс я в нем милая. В таком костюме я уже бегала, так что, думаю, не дистанции не умру, - рассказывает девушка.

Кстати, некоторые приходили участвовать в забеге семьями. Например, Юлия Куксо решила бежать вместе с дочкой Анной.

- Это мой второй забег, правда, на этот раз ко мне присоединилась моя малявочка. Мы вообще стараемся участвовать во всех мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни. Различные забеги и вовсе стараемся не пропускать. Сегодня пришли в ярких костюмах, которые олицетворяют весну. Хочется, чтобы серую погоду поскорее сменили солнечные деньки, - говорит Юлия.

Надо сказать, что на старт вышло не мало известных персон. Среди них пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси VII созыва и Мисс Беларусь-2018 Мария Василевич, а также второй секретарь посольства США в Минске Моника Сендор.

Перед стартом к девушкам обратились легкоатлетка Эльвира Герман:

- Хотел бы поздравить всех с 8 марта и в первую очередь пожелать, чтобы забег для вас сложился удачно. Как говорят спортсмены, главное не стереть ноги.

А с поздравлением от всех мужчин выступил первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов:

- Поздравляю вас с прекрасным весенним праздником. Думаю, многие мужчины сейчас вам завидуют и хотели бы тоже поучаствовать вместе с вами в забеге, но сегодня центр города и главный проспект страны отданы прекрасным дамам, поэтому нам остается только любоваться.

Фото: Алексей Матюш

Источник: sb.by

***

БЕЛАРУСЬ СЕГОДНЯ

Красивый забег Beauty Run в Минске. Прямой эфир

Продемонстрировать женственность и красоту легкой атлетики предлагали организаторы забега Beauty Run в Международный женский день, 8 марта, в белорусской столице. На площади Независимости будет дан старт "Красивому забегу". В Beauty Run 2020 приняли участие около пяти тысяч участниц из 85 городов Беларуси, России, Украины, Венгрии, Израиля, Швеции. Смотрите прямую видеотрансляцию забега от Издательского дома "Беларусь сегодня".

Источник: sb.by

***

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ