В МИНСКЕ ПРОШЁЛ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАБЕГ". О ТОМ, КАК ЭТО БЫЛО + ФОТО
27 ДЕКАБРЯ 2020
2667


В это морозно-солнечное воскресенье мы не бегали в поисках подарков к грядущим праздникам, не искали место на парковочных местах торговых центров и не занимались уборкой своих домов. А всецело посвятили себя соревновательным эмоциям, которых так не хватало в этом уходящем году. В канун новогодних праздников Белорусская федерация легкой атлетики совместно с Республиканским центром олимпийской подготовки по легкой атлетике, а также министерством спорта и туризма Республики Беларусь провела "Рождественский забег", участие в котором приняли около ста бегунов от мала до велика. Организаторы соревнований предлагали три дистанции на выбор: 6 километров 650 метров, 20 километров и эстафетные забеги среди клубов и семей.

Погода, по мнению участников, была благосклонна к позитивно-активной пробежке: солнечные лучи пробивались к нам через морозный воздух. Трасса, конечно, оказалась не самой простой - заледенелый асфальт и замерзшие лесные горки - усложняли преодоление дистанции нашим бегунам. Но, ведь каждый понимал, на что соглашался, поэтому только с положительными эмоциями бегуны завершали забег. К слову, не смотря на непростую трассу, темп бега большинства участников не просто порадовал, но и удивил. Лидер и абсолютный победитель на дистанции 20 километров первый круг дистанции (6.650) преодолел за почти 24 минуты, а средний темп бега на километре - 3:37.

Некоторые бегуны украсили забег своими яркими новогодними образами Деда мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей. А кто-то решил проверить себя на прочность и принял решение бежать с голым торсом. Таких смельчаков мы точно ждем на старте "Крещенского забега", который пройдет 17 января. Ссылка на регистрацию ЗДЕСЬ, регламент - ТУТ.


Сергей Зыков, организатор забега, который опробовал на себе 20-километровую дистанцию и стал победителем в возрастной категории старше 61 года:


 - С погодой нам сегодня очень повезло: был легкий морозец и иногда выглядывало солнце. Свою 20-километровую дистанцию пробежал в удовольствие и на одном дыхании. Бежать с голым торсом, как я, легче, лучше для здоровья и мотивация гораздо выше. Ежегодно 23 февраля мы проводим Забег настоящих мужчин, показывая, как нужно вести здоровый образ жизни, и в эту зиму проведем два новых забега, которые будем стараться развивать - Рождественский и Крещенский, который состоится 17 января. В нынешнее коронавирусное время необходимо повышать иммунитет, а подобные пробежки закаливают организм.


Ну, а сейчас предлагаем ознакомиться с именами и результатами победителя и призеров на каждой из дистанций и в различных возрастных категориях, которые получили памятные медали, сертификаты и подарки от партнера БФЛА - компании JOMA SPORT. Поехали!


6 КИЛОМЕТРОВ 650 МЕТРОВ, МУЖЧИНЫ

Возрастная категория до 30 лет:

1 место - Максим Слиж - 26:19 - абсолютный победитель

2 место - Евгений Залесский - 30:19

3 место - Вадим Бессарабчук - 33:30

Возрастная категория 31-40

1 место - Александр Симогостицкий - 28:59

2 место - Александр Бузо - 29:08

3 место - Евгений Домбровский - 29:20

Возрастная категория 41-50

1 место - Валерий Девочкин - 28:49

2 место - Павел Тризно - 29:21

3 место - Кеннет Курата - 32:52

Возрастная категория 61 и старше

1 место - Сергей Антип - 30:42

2 место - Александр Каршакевич - 31:38

3 место - Анатолий Бунос - 36:10


6 КИЛОМЕТРОВ 650 МЕТРОВ, ЖЕНЩИНЫ

Возрастная категория до 30 лет:

1 место - Анна Мильковская - 29:30 - абсолютный победитель

2 место - Полина Барановская - 31:56

3 место - Надежда Минюк - 33:28

Возрастная категория 31-40 лет:

1 место - Елена Плеханова - 30:27

2 место - Лияна Лесникович - 34:02

3 место - Виктория Кукор - 36:40

Возрастная категория 41-50 лет:

1 место - Инна Трубкина - 36:04

2 место - Оксана Зенчик - 47:20

3 место - Наталья Корожан - 49:26

Возрастная категория 51-60 лет:

1 место - Любовь Гатальская - 40:36

2 место - Наталья Романовская - 41:01

3 место - Светлана Жигунова - 41:22


20 КИЛОМЕТРОВ, МУЖЧИНЫ

Возрастная категория до 30 лет:

1 место - Николай Михнюк - 1:12.12 - абсолютный победитель

2 место - Дмитрий Шалайко - 1:18.42

3 место - Вэнь сюэ Го - 1:23.43

Возрастная категория 31-40 лет:

1 место - Валерий Лещевич - 1:18.32

2 место - Олег Шмарловский - 1:21.36

3 место - Иван Масло - 1:21.41

Возрастная категория 41-50 лет:

1 место - Владимир Черношей - 1:29.00

2 место - Александр Глинский - 1:29.11

3 место - Петр Глатанков - 1:41.30

Возрастная категория 51-60 лет:

1 место - Сергей Челышев - 1:41.19

2 место - Виктор Лисовский - 1:52.23

3 место - Владислав Сосна - 2:07.10

Возрастная категория 61 и старше:

1 место - Сергей Зыков - 1:46.30


20 КИЛОМЕТРОВ, ЖЕНЩИНЫ

Возрастная категория до 30 лет:

1 место - Александра Корнейчук - 2:01.06

Возрастная категория 31-40 лет:

1 место - Оксана Сулимчик - 1:30.37 - абсолютный победитель

2 место - Ольга Милованова - 1:50.29

3 место - Дарья Гиль - 2:06.51

Возрастная категория 41-50 лет:

1 место - Наталья Масловская - 1:50.13

2 место - Ольга Зенькова - 2:05.26


СЕМЕЙНАЯ ЭСТАФЕТА

1 место - команда Run4Fun - 1:22.39

КЛУБНАЯ ЭСТАФЕТА

1 место - команда Let's Run - 1:27.57

2 место - команда NRC - 1:29.10

3 место - команда Минск 112 TFC Team - 1:48.58


Анна Мильковская, абсолютный победитель на дистанции 6.650:

- Очень соскучилась по забегам и, честно говоря, до последнего не решалась зарегистрироваться. Ведь старт перед самым Новым годом, условия, скажем так, экстремальные - холодно, ледяные горы - побаивалась за свое здоровье. Но мое желание бежать победило страх и я ни сколько об этом не жалею. Эмоции после забега только замечательные и позитивные. Перед стартом я прошлась по дистанции, убедилась, что она полностью покрыта льдом, но во время бега все участники так смело и храбро преодолевали забег и у меня, скажем так, открылось второе дыхание. А как приятный бонус - победа в забеге, которая, думаю, порадовала бы любого. Есть сожаление, что сегодня не так много участников, как обычно, так бы накал эмоций был бы выше и соревнования были бы чуть-чуть ярче для меня. Задумывалась об участии в Крещенском забеге, но нырять в прорубь - это для меня новинка. Хотя, знаете, я всегда сперва отказываюсь, а потом азарт берет свое. Возможно, новый год станет для меня - годом открытий, и я выйду на старт такого непростого забега 17 января.

Максим Царев, участник забега:


Я давно зарегистрирован на сайте федерации, слежу за анонсами различных забегов и уже, наверное, года полтора стараюсь не пропускать массовых мероприятий. Сегодня решил пробежаться, чтобы завершить этот спортивный год на положительной ноте, что, безусловно, получилось, ведь эмоции от участия очень крутые. Дистанция не совсем простая, это, конечно, сказалось на скорости бега, но обошлось без падений. Следующие забеги у меня - Крещенский - я уже зарегистрирован и готовлюсь к нему, также приму участие в Забеге трезвости. Всем любителям бега в Новом году хочется пожелать быстрых ног, больших дистанций, успехов и всего самого наилучшего.

Любовь и Светлана, победитель и бронзовый призер дистанции 6.650 в возрастной категории 51-60 лет:


- Для участия в забеге мы приехали из Жлобина. У нас команда из четырех человек, а представляем мы "Свитанок". Перед участием подробно ознакомились с регламентом и положением, нас все устроило и незамедлительно зарегистрировались на забег. Дистанция, конечно, сложная из-за ледяных дорог, но, в то же время, зажигательная и яркая в эмоциональном аспекте. Мы не первый год принимаем участие в мероприятиях, проводимых федерацией и хотели бы пробежаться в Крещенском забеге - ждем приглашение от организаторов. Забег с нырянием - супер-идея, новшество, которое придется по душе, думаем, многим. Всем бегунам в грядущем году хотим пожелать крепкого здоровья и ярких идей.

Надежда Минюк, бронзовый призер 6-километрового забега в возрастной категории до 30 лет:


- Работаю в футбольном клубе, поэтому спортивная сфера мне по душе. Бегаю уже на протяжении, наверное, полутора лет. Сегодняшний забег прошел очень позитивно, ярко. Я рада, что сумела завершить этот беговой год в топе, стать бронзовым призером. Для меня этот старт стал, наверное, лучшим за этот год - я получила просто море эмоций! Дистанция, действительно, очень непростая, было много крутых спусков, а трассу подморозило, поэтому некоторые участники падали, но главное, что обошлось у всех без травм. Я всем советую принимать участие в подобных забегах, ведь в такое непростое время важно подпитывать себя позитивом. В Новом году хочется пожелать всем не сдаваться, верить в себя, в свои силы и в то, что победа не за горами.

Евгений Залесский, серебряный призер 6-километрового забега в возрастной категории до 30 лет и один из организаторов забега:


- Во время одного из совещаний по организации данного мероприятия решил сам лично прочувствовать на себе дистанцию, эмоции, пробежаться с голым торсом и решить, целесообразно ли проводить такие забеги. Скажем так, среди участников оказался спонтанно. К сожалению, один из моих друзей не сумел завершить забег, но мы продолжим подготовку и к следующим мероприятиям подойдем более сознательно. Как и прописано в регламенте, трасса забега - трейловая, поэтому, думаю, ни для кого она не стала новинкой, все видели погодные условия и понимали, что их ждало на забеге. Всем любителям бега и спортсменам в Новом году хочу пожелать здоровья, поменьше травм, быстрых секунд и обязательно беречь себя!


Вот так прошло наше сегодняшнее мероприятие, которое, уверены, станет доброй традицией в календаре спортивно-массовых мероприятий.

Более подробно с результатами участников вы можете ознакомиться по ССЫЛКЕ, а фотографии доступны ЗДЕСЬ.


Мы желаем всем хорошего настроения в Новом году, позитивных новостей, крепкого здоровья и успехов в каждом начинании! До новых встреч! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ