ВОДА "ДАРИДА" - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПИТЬЕВОЙ ПАРТНЁР МИНСКОГО ПОЛУМАРАФОНА!
11 СЕНТЯБРЯ 2021
212


Питьевой режим занимает особое место в жизни спортсменов-профессионалов и любителей. Вода участвует в регуляции теплообмена, синтезе энергии и выводе отработанных продуктов обмена веществ. Поддержание грамотного питьевого режима является необходимым фактором здоровья и выносливости при интенсивных спортивных нагрузках. В том числе и в рамках длительных забегов, таких как Минский полумарафон.

При высокой спортивной активности в организме усиливается обмен веществ, повышается температура тела, что сопровождается обильным потоотделением. Во время одной интенсивной тренировки, продолжительностью 60-90 минут, спортсмены теряют около 4% жидкости. Учитывая критический уровень значения в 7%, не сложно осознать всю важность поддержания нормального питьевого режима, во избежание обезвоживания организма.

В текущем году частное производственное унитарное предприятие "Дарида" выступает официальным питьевым партнером Минского полумарафона 2020(1) и помогает спортсменам поддерживать водный баланс до, во время и после забега!


Свою историю компания "Дарида" начала в далеком 1992 году, когда было создано предприятие. Спустя почти пять лет, в 1997, она заявила о себе - в экологически чистом пригороде Минска агрогородке Ждановичи была пробурена первая скважина для добычи минеральной воды, а ее глубина составила аж 410 метров! Спустя еще два года, в 1999, была пробурена артезианская скважина питьевой воды глубиной 266 метра. На этом компания не остановилась в совершенствовании и росте: в 2001 году была пробурена еще одна скважина минеральной воды глубиной 387 метра. Каждая из них находится под постоянным наблюдением и охраной. Вокруг источников - тридцатиметровая водоохранная зона. Вода из скважин контролируется по всем основным показателям качества воды.

В 2004 году "Дарида" стала первой из белорусских производителей, кто получил право экспортировать продукцию в Европейский союз и чья продукция соответствовала всем европейским стандартам.

В 2007 году предприятие приступило к производству негазированных безалкогольных напитков, а годом позже стала маркировать продукцию знаком "Натуральный продукт", который еще раз подтверждает высочайшее качество, а также говорит о натуральности и безопасности сырья.

Из года в год "Дарида" предлагает исключительно высококачественную продукцию: природную натуральную минеральную и питьевую воду, безалкогольные напитки - газированные и негазированные. 

Компания не изменяет состав воды, не вмешивается в то самое совершенное, что может создать природа!

Сегодня вода и напитки торговой марки "Дарида" пользуются спросом не только в Беларуси, но и за ее пределами - в России, Литве, Латвии, Эстонии, Испании, что лишний раз подтверждает неизменно высокое качество продукции.

Преимущества воды "Дарида" можно перечислять долго, но вот главные:

- Имеет натуральный состав без применения консервантов

- Обогащена необходимыми минералами и элементами для детей и взрослых

- Используется для профилактики и лечения многих болезней, что доказано клинически

- Отмечена высокими оценками зарубежных и белорусских специалистов

- Можно найти в любом магазине или заказать оптовую поставку у производителя


***

Спортсменам, принимающим участие в соревнованиях, необходимо строго следить за равновесием жидкости до нагрузки и во время. Отрицательный водный баланс перед стартом соревнований может привезти к резкому обезвоживанию. Поэтому, за час до старта важно "запастись" водой, выпив 250-300 мл жидкости. Во время длительного бега и сразу после финиша следует восполнять потерю влаги, а в этом бегунам поможет наш питьевой партнер - частное производственное унитарное предприятие "Дарида"!

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ