ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
09 ОКТЯБРЯ 2020
481

Белорусская федерация лёгкой атлетики вновь делится с читателями сайта новостной подборкой из мира королевы спорта. 

***


«Это был хороший год, который превзошёл все ожидания, - говорит Карстен Вархольм. – С точки зрения профессионального спортсмена, конечно, это разочарование – не достичь того, ради чего работаешь. Когда сезон начал налаживаться, то мы выступили хорошо, хотя и не смогли переписать мировой рекорд. Теперь я очень хочу вернуться к тренировкам и почувствовать, что у меня достаточно мотивации работать больше, чтобы достигнуть цели». Вархольм отмечает, что, возможно, чаще будет выступать на гладкой 400-метровке, и задумывается в будущем начать бегать 800м. Но в ближайшие годы 400м с/б будет главной целью.

***


Несмотря на недавний рекорд в беге на 10000м сезон Джошуа Чептегея не закончен. Он является лидером команды Уганды на грядущем чемпионате мира по полумарафоне, который пройдёт в польской Гдыне 17 октября. Это будет его первый в жизни полумарафон, но многие считают спортсмена претендентом на победу. Если так произойдёт, то он будет обладателем титулов чемпиона мира по кроссу, в беге на 10000м и в полумарафоне.

***


Кенийцы находятся в отличном настроении перед чемпионатом мира по полумарафону. Чемпионка мира 2016 года Перес Джепчичир готова вернуть себе титул, а Джойслин Джепкосгеи обещает отыграться за 2-е место 2018 году. Леонард Барсотон ответил на вызов чемпиона мира в беге на 10000м из Уганды Джошуа Чептегея, что кенийцы – специалисты в беге на шоссе. «Я готов пойти по стопам Каворора. Я хочу сделать это для него. Я очень город, что буду представлять свою страну впервые», - говорит 25-летний Кибивот Канди, который находится в хорошей форме после того, как в сентябре пробежал половинку в Праге с лучшим результатом сезона в мире – 58:38. Серьёзной борьбы ожидают Бернард Кипкорир, Бернард Кимели и Моррис Мунене. «Я буду стараться вернуть себе титул, - говорит Джепчирчир, которая считает, что большая угроза исходит от команды Уганды, возглавляемая Нетсанет Гудета, которая будет защищать свой титул. – Это будет нелегко, но я буду стараться. Знаю, что погода будет прохладной, но я готова. Мы все тренируемся, чтобы победить». Джепкосгеи говорит, что пропустила Лондонский марафон, чтобы подготовиться к планетарному форуму. Также в женскую команду входят Бриллиан Джепкорир, Доркас Джепчумба и Розмари Ванджиру

***


Во время визита в Токио Президент Всемирной легкоатлетической ассоциации Себастьян Коэ выразил надежду, что в ближайшем будущем в столице Японии можно было бы провести чемпионат мира. «Я увидел стадион, который идеально подойдёт для ЧМ по лёгкой атлетике. Наша цель – при поддержке муниципалитета и местной федерации вернуться в этот великий город как можно скорее», - сказал он. Ранее Токио проводил чемпионат мира в 1991 году.

***


Пако Борао, директор марафона в Валенсии, который пройдёт 6 декабря, говорит, что хочет пригласить к участию в пробеге Кененису Бекеле, который не смог принять участие в Лондонском марафоне из-за травмы икроножной мышцы.

***


Ветеран марафонского бега финка Анне-Мари Хириляйнен объявила о завершении карьеры в возрасте 42 лет. РВ спортсменки – 2:28:53. Она представляла Финляндbю на чемпионатах мира 2015, 2017 и 2019гг. 

***


Джордж Ганди, известный британский тренер по видам выносливости, умер от сердечного приступа в возрасте 80 лет. Ганди тренировал многих лидеров сборной Британии в беге на средние и длинные дистанции на протяжении 35 лет. Среди них чемпион Европы 1986 года в беге на 5000м Джек Бакнер, дважды обладатель четвёртого места на Олимпийских играх в марафоне Джон Браун и вице-чемпионка мира 2009 года в беге на 1500м Лиза Добриски.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ