ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ИЗ МИРА ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ
28 ОКТЯБРЯ 2020
263

Добрый вечер всем читателям официального сайта БФЛА. Вашему вниманию дайджест из мира лёгкой атлетики. 

***


Чемпион мира в беге на 100 метров Кристиан Коулмен из США был дисквалифицирован на два года и пропустит Олимпийские игры в Токио из-за пропущенных трёх допинг-тестов за 12-месячный период, сообщает AIU. В отчёте написано: «мы с сожалением должны сказать, что не считаем возможным какое-либо смягчение, на которое можно было бы справедливо положиться, чтобы уменьшить двухлетнюю санкцию. К сожалению, мы рассматриваем поведение спортсмена как очень небрежное в лучшем случае и безрассудное в худшем. В этих обстоятельствах мы вводим двухлетнюю санкцию». Дисквалификация Коулмена истекает 13 мая 2022 года, так что он сможет принять участие в чемпионате мира в Орегоне в 2022 году. Его три пропущенных теста были 16 января и 9 декабря 2019 года, а также был сбой подачи документов в связи с тестом 26 апреля 2019 года. Коулмен может подать апелляцию в CAS в течение 30 дней. Он также не сможет защитить свой титул на Чемпионате Мира в помещении 2021 года на дистанции 60 м, но его три результата зимнего сезона 2020 года (6.48, 6.51 и 6.37) остаются в силе. В решении особо отмечалось, что «нет никаких предположений о том, что спортсмен когда-либо принимал запрещенное вещество».

***


Действующий олимпийский чемпион в спортивной ходьбе на 50км словак Матей Тот подтвердил, что после выполнения в субботу норматива он не планирует принимать участие в заходах на эту дистанцию до Олимпийских игр 2021 года. В следующий раз он выйдет на старт 6 августа 2021 года в 5.30 утра в Саппоро. «Нет никакой причины. Но, конечно, я буду соревноваться весной на более коротких дистанциях», - сказал он. Только Роберт Корженёвский выигрывал олимпийское золото в спортивной ходьбе на 50км более, чем 1 раз, причём делал это трижды (1996-2004). Но больше шансов добиться этого не будет, так как соревнования на 50-километровой дистанции в Саппоро пройдут на Олимпийских играх в последний раз. В дальнейшем они должны быть заменены на 35км. Впервые это произойдёт на чемпионате мира 2022 года в Орегоне.

***


Немецкий скороход Карл Юнгханнс, который выполнил олимпийский норматив на 50км в Дудинце, планирует через две недели пробежать полумарафон. А также в планах у спортсмена ещё один заход на 50км весной 2021 года. Карл хочет улучшить свои результаты и выйти из 3:45. В Дудинце он был готов показать такой результат, но на заключительных 8км сдал. 

***


Японское правительство занимается созданием устройства, которое обнаруживает наличие стимулирующих препаратов в организме человека, в попытке предотвратить контрабанду наркотиков на Олимпиаде следующего года в Токио, сообщает insidethegames.biz.

***


В рамках месяца борьбы с раком груди ямайская бегунья Новлин Уильямс-Миллс, специализирующаяся в беге на 400м, рассказала о своем желании участвовать в Олимпийских играх 2012 года всего через несколько недель после того, как ей поставили диагноз рак молочной железы, сообщает The Jamaica Gleaner. «Присутствовать на Играх было трудно. Все были там, чтобы победить. Я же была там, чтобы отвлечься от реальности всего происходящего, отвлечься от мыслей о предстоящей операции. Каждый раз, когда я выходила на дорожку, я задавалась вопросом: это моя последняя гонка? Эмоции от всего происходящего были тяжёлыми. Я бы всем улыбалась, но мне было так больно, что я плакала», - вспоминает Новлин.

***


Дон Куорри, избранный президентом Ямайской федерации лёгкой атлетики, завил, что главным приоритетом станет подготовка тренеров. Куорри сказал, что его манифест включает в себя планы сосредоточиться на потребностях спортсменов всех возрастов: от юношей до взрослых, а также обеспечить больше курсов повышения квалификации для тренеров.

***


Марта Галимани попытается переписать давний рекорд Испании в марафоне - 2:26:51 - 6 декабря в Валенсии. Свой личный рекорд - 2:29:02 - спортсменка установила на марафоне в Севильи в феврале этого года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.