ДО ТОКИО РУКОЙ ПОДАТЬ. КАК ГОТОВИТСЯ И КАКИЕ ПЛАНЫ СТРОИТ ЛИДЕР МИРОВОГО РЕЙТИНГА В ПРЫЖКЕ В ВЫСОТУ МАКСИМ НЕДОСЕКОВ
20 НОЯБРЯ 2020
384


До летних Олимпийских игр в Токио осталось чуть больше полугода. Пока на счету белорусских спортсменов 71 лицензия в 15 видах спорта. Наверняка их станет больше: из-за пандемии окончание квалификационных соревнований сдвинули, поэтому у наших атлетов еще будет возможность добыть путевки в Токио.

На днях в НОК прошло рабочее совещание по вопросам подготовки к Олимпиадам в Токио и Пекине. В нем участвовали заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, первый вице-президент НОК Виктор Лукашенко, министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, а также руководство и тренеры 37 федераций по олимпийским видам спорта. И, конечно, спортсмены, которые рассказали, как в условиях пандемии не опускают рук и продолжают идти к олимпийской мечте.

Серьезные планы на Игры в Токио и у Максима Недосекова. Победитель II Европейских игр, матчевой встречи Европа - США и лидер мирового рейтинга в прыжке в высоту рассказывает:

- Минувший сезон для меня получился очень неоднозначным. По сути его не было. Но в какой-то мере это даже хорошо. Смог поправить здоровье, отдохнуть. Теперь строю серьезные планы уже на зимний сезон, в помещении. Минувшую зиму я, считай, пропускал, но теперь планирую принять участие во всех стартах. Тех, которые все же состоятся. Правда, пока сложно сказать, как мне удастся подготовиться. У меня был достаточно длительный перерыв из-за болезни. Я пытался понемногу тренироваться, но сильно напрягаться нельзя было. Надеюсь, зимой буду в порядке. Благо для подготовки созданы все условия. Да и господдержка помогла пережить время пандемии без потрясений. Конечно, я рассчитывал на Олимпиаду, были серьезные планы, но в итоге все перенеслось. Впрочем, я считаю, что не отменилось. Все будет, но чуть позже.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ