МИНИСТЕРСТВУ СПОРТА И ТУРИЗМА БЕЛАРУСИ - 25 ЛЕТ
10 НОЯБРЯ 2020
297


Спортивно-туристическому ведомству Беларуси исполняется 25 лет: 10 ноября 1995 года был подписан указ, в соответствии с которым Комитет по спорту Министерства культуры и печати был реорганизован в Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.

За четверть века белорусские спортсмены приняли участие в 12 Олимпийских играх (шести летних и шести зимних). Они завоевали 94 медали (20 золотых, 30 серебряных и 44 бронзовые). Самым успешным выдалось выступление на Олимпийских играх в Сиднее, где в 2000 году было завоевано 17 медалей (3 золотые, 3 серебряные и 11 бронзовых). Одними из счастливых для белорусов стали Игры в Пекине, где на сегодняшний день официально было завоевано 14 наград. Если же речь идет о зимних Олимпийских играх, то непревзойденным остается результат 2014 года в Сочи (5 золотых и 1 бронзовая).

За эти годы на территории Беларуси прошло немало крупномасштабных международных соревнований.

Напомним лишь некоторые из них:

- II Европейские игры

- Исторический легкоатлетический матч между сборными командами Европы и США

- Минский полумарафон

- Чемпионат мира и Европы по биатлону

- Этапы кубка мира по фристайлу

- Чемпионат Европы по художественной гимнастике

- Чемпионат по трековым велогонкам

- Чемпионат мира по хоккею с шайбой

- Чемпионат Европы по фигурному катанию

- Международный турнир по греко-римской борьбе памяти Олега Караваева

- Международный турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя

Общественное объединение «Белорусская федерация легкой атлетики» поздравляет коллектив Министерства спорта и туризма Республики Беларусь со значимой датой - 25-летием со дня образования министерства.

Ваш профессионализм и преданность своему делу служат сохранению славных традиций белорусского спорта, что очень важно перед предстоящими XXXII летними Олимпийскими играми в Токио. Наше профильное министерство является локомотивом спортивной отрасли, важной и приоритетной задачей которого является грамотное развитие спортивной отрасли, формирование прочного спортивного резерва и приобщение белорусов к ценностям здорового и активного образа жизни. Благодаря славным победам белорусских спортсменов наш национальный флаг ни раз поднимался над самыми высокими пьедесталами во всем мире под звуки государственного гимна Республики Беларусь. Мы искренне благодарны Министреству спорта и туризма за всестороннюю помощь при подготовке и проведении в нашей стране значимых национальных и международных легкоатлетических стартов. Желаем новых профессиональных достижений и успешной реализации намеченных инициатив!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.