МИРОВОЙ РЕКОРД АРМАНДА ДЮПЛАНТИСА И ДРУГИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТАПА БРИЛЛИАНТОВОЙ ЛИГИ В РИМЕ
18 СЕНТЯБРЯ 2020
419


Вчера вечером, 17 сентября, прошел очередной этап Бриллиантовой лиги, который точно войдет в историю. В таком непростом сезоне спортсмены доказывают, что нет ничего невозможного. И делают это не словом, а делом. А если точнее, то своими результатами, которые они демонстрируют на протяжении последних недель. Мы хотим познакомить вас с итогами прошедшего престижного старта.


Дебютировал в Риме Арманд Дюплантис, который провел четырнадцать стартов за год, в девяти из которых покорял высоту выше 6-и метров. 20-летний швед вышел на свой пятнадцатый старт в сезоне и красиво вошел в историю! 6.15 - победа и новый мировой рекорд! Свое выступление он начал на отметке 5.45, которую покорил с первого выхода на разбег. Пропустив следующую высоту, он включился в борьбу на рубеже 5.70, преодолев его с первой попытки, как и 5.80. Отметку 5.85 Арманд занес в свой актив со второго шанса. Оставшись один в секторе, он установил планку на отметке 6.00, где у него не возникло трудностей с первого выхода на разбег. Следом - 6.15, на которые он потратил две попытки, но сумел-таки выполнить поставленную цель! Напомним, что прежнее высшее мировое достижение принадлежало Сергею Бубке - 6.14 и было установлено в далеком 1985 году. Также стоит отметить, что именно Арманд зимой дважды переписал рекорд мира в помещении, который теперь равняется 6.18. Верим, что парень, который рожденный летать, еще не раз впишет свое имя в мировую легкую атлетику. Это лишь вопрос времени.

В беге на 3000 метров победу праздновал 19-летний спортсмен из Уганды Джейкоб Киплимо, который не только установил личное достижение, но и переписал рекорд соревнований, поднявшись на первую строчку мирового рейтинга - 7:26.64. Вслед за ним с молодежным рекордом Европы финишировал его ровесник норвежец Якоб Ингебригтсен - 7:27.05.


Создается впечатление, что мировому рекорду Кевина Янга в беге на 400 метров с барьерами (46.78), который был установлен в 1992 году, до падения осталось не долго. Карстен Вархольм является единственным спортсменом в мире, который дважды выбежал из 47 секунд на данной дистанции. Личный рекорд норвежского барьериста всего 9 сотых секунды отделяют от рекорда мира. На олимпийском стадионе в Риме атлет показал 47.07, что позволило ему стать лучшим с рекордом соревнований.

Ямайская спринтерша Элейн Томпсон показала лучший результат сезона в мире в беге на 100 метров - 10.85, у мужчин на данной дистанции равных не было южноафриканскому бегуну Акани Симбине - 9.96. Украинские прыгуны в высоту сделали золотой дублю на данном старте. Так, у женщин на высшую ступень поднялась Юлия Левченко, покорившая с первой попытки 1.98, у мужчин - Андрей Проценко повторил свой лучший результат сезона - 2.30, что принесло ему победу. 

Более подробно с результатами этапа Бриллиантовой лиги в Риме вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
18 Сентября 2020, 18:52 | Михаил

"Напомним, что прежнее высшее мировое достижение принадлежало Сергею Бубке - 6.14 и было установлено в далеком 1985 году."

6,14 установил в 1994 году, в 1985 году впервые прыгнул 6 метров

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ