СМИ О НАС: В МИНСКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ
03 АВГУСТА 2020
450

В минувшее воскресенье, 2 августа, в Минске завершился открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике. Награды нашли своих обладателей. Спортсмены с чувством выполненного долга разъехались в свои области, чтобы продолжить подготовку к последующим турнирам или же уйти на заслуженный отдых. Антуража и атмосферности Белорусским легкоатлетическим игра занимать не пришлось: активности для зрителей, заводная музыка и главное - достойнейшие выступления наших спортсменов! Результаты мирового уровня увидели все мы, а сегодня хотим рассказать вам, каким видели наш чемпионат представители СМИ!

БЕЛАРУСЬ 1

На этой неделе открытый чемпионат Беларуси по легкой атлетике (или как его еще называют Белорусские легкоатлетические игры) охватил сразу три спортивные точки Минска, а кульминации достиг на национальном стадионе "Динамо".

В отсутствие международного сезона подобные соревнования стали глотком спортивного воздуха для поклонников легкой атлетики. Что символично - именно в эти дни в Токио могли проходить Олимпийские игры, которые, как известно, перенесены на год.

Все закулисье и все эмоции в секторе. Андрей Козлов соскучился по большим спортивным мероприятиям и подготовил атмосферный репортаж.

БЕЛАРУСЬ 1

Соревнования национального масштаба на арене международного уровня. Белорусские легкоатлетические игры накануне вечером завершились на стадионе "Динамо". По сути, это был чемпионат Беларуси, который прошел в дни, когда весь мир планировал наблюдать Олимпийские игры в Токио. Из спортивного сердца столицы репортаж Павла Капуцкого. 

Татьяна Холодович раздает автографы и пританцовывает. К такому вниманию метательница копья больше привыкла на этапах Бриллиантовой лиги. 

Чемпионат Беларуси на "Динамо" уместил три соревновательных дня. Толкание ядра вынесли в центр города, а десять километров бежали на окраине. Для наших легкоатлетов соревнования стали главным стартом сезона. Важно - зрители увидели лидеров сборной и на фоне раскрывающуюся молодежь.

Чтобы зрители оставались на "Динамо" максимально долго, организаторы оставили на концовку две зрелищные дисциплины, где за нас выступают надежды на Игры Токио: прыжки в длину - Анастасия Мирончик-Иванова и прыжки с шестом -  Ирина Жук.

Анастасия подтвердила уровень и прыгнула на полметра дальше второго места. После этой попытки она почти сразу заплакала. Ирина Жук побила свой же рекорд Беларуси в прыжках с шестом, установленный на "Динамо" год назад. Новый ориентир 4 метра 72 сантиметра. 

Удивительно, но даже на тренировках Ирина так высоко планку не устанавливала. Ровно через год будет еще один повод показать максимум, только уже в Токио.

БЕЛАРУСЬ 1 (рубрика "Матчбол")

Королева спорта, так легкую атлетику называют на всей планете, царила в течение нескольких дней в белорусском спорте. Долгое время мы не видели наших спортсменов в антураже Национального стадиона "Динамо", а открытый чемпионат страны эту возможность нам подарил. В "Матчболе" - все подробности.

CTV.BY

Очередной национальный рекорд был установлен на чемпионате Беларуси по лёгкой атлетике - турнир завершился в Минске, сообщили в программе «СТВ-Спорт».В последний день высшее достижение в прыжках с шестом обновила Ирина Жук. Отныне ориентир для остальных - 4.72.

ONT.BY

Главный тренер национальной сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич дал интервью проекту ОНТ “Спортклуб”. Пошла ли белорусским легкоатлетам на пользу международная пауза в спорте из-за коронавируса? Готова ли БФЛА работать с российскими спортсменами?

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ