ТОП-5 ПОПЫТОК В МЕТАНИЯХ ЛЕТНЕГО ЧЕМПИОНАТА БЕЛАРУСИ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ
22 ОКТЯБРЯ 2020
200


Летний чемпионат Беларуси по легкой атлетике стал для спортсменов отдушиной в таком непривычном сезоне, когда большинство республиканских и международных турниров были отменены. Национальный форум порадовал любителей королевы спорта россыпью достойных результатов в исполнении наших спортсменов. Напомним, что за результаты уровня призеров Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Белорусская федерация легкой атлетики и партнер призового фонда Банк Дабрабыт учредили бонусы. Среди метателей были те, кто получил приятный денежный приз. Вчера мы представили вам топ-5 прыжков, а сегодня - топ-5 попыток в метаниях.

АЛЕКСЕЙ КОТКОВЕЦ

На сегодняшний день Алексей Котковец является лидером сборной в метании копья. В рамках чемпионата страны спортсмен уже в первой попытке задал тон соревнованиям, отправив снаряд на 83.09, что превысило его же молодежный рекорд Беларуси. Но в третьем выходе на разбег Леша сумел порадовать не только нас, но, как позже он сказал в комментарии, удивить себя! 86.05 - это не только новый личный рекорд атлета, а также национальный рекорд U23 в мужском метании копья, но и метры, которые превышают "бронзовый" результат Олимпийских игр в Рио. Алексей не только стал чемпионом в секторе и пополнил свой бюджет призовыми в размере 350 белорусских рублей, но и бонусами от Банка Дабрабыт, а это 2500 byn и 1000 byn за одного из лучших атлетов Белорусских легкоатлетических игр! Вашему вниманию его лучшая и рекордная попытка.

ТАТЬЯНА ХОЛОДОВИЧ

В рамках чемпионата Беларуси по легкой атлетике Татьяна Холодович вновь продемонстрировала хорошую физическую форму и доказала свое лидерство в стране, в первой попытке в секторе для метания копья отправив снаряд на отметку 66.85. Помимо этого она показала результат лучше, чем золотой призер Олимпийских игр в Рио, что позволило ей стать обладательницей сертификата на сумму 7000 белорусских рублей от Банка Дабрабыт - партнера белорусской федерации легкой атлетики. Вашему вниманию чемпионская попытка Тани.

ПАВЕЛ БОРЕЙША

В секторе для метания молота у мужчин интрига сохранялась до заключительной попытки. На момент выполнения шестой попытки один из лидеров белорусской сборной Павел Борейша проигрывал своему сопернику, который совсем недавно вернулся в Беларуси Николаю Башану всего шесть сантиметров. Но сумел-таки Паша собраться и прибавить в итоговому результату больше метра. В итоге: 76.23 и он чемпион страны. К слову, Коля также прибавил в заключительном выходе в сектор - 75.00, но завершил выступление серебряным призером. Вашему вниманию лучшая из попыток победителя.

АЛЕКСЕЙ НИЧИПОР

Впервые за всю историю легкоатлетические соревнования классической королевы спорта прошли в городском формате. В рамках чемпионата страны лучшие толкатели ядра провели свое выступление на открытой площадке дворца спорта. Крутые эмоции получили не только спортсмены, но и зрители, болельщики и все причастные. Достойную борьбу продемонстрировали нам призеры, а Алексей Ничипор - хорошую серию толчков за 20-метровую отметку. Лучшей стала его третья попытка на 20.42, которая принесла спортсмену безоговорочную победу. Вашему вниманию видеоповтор.

АЛЕНА ДУБИЦКАЯ

Женские соревнования в толкании ядра в рамках чемпионата Беларуси также прошли на площади у дворца спорта и получились не менее интересными, чем у представителей сильной половины человечества. Во второй попытке лидер белорусской сборной Алена Дубицкая показала результат 19.19, уступив всего восемь сантиметров своему лучшему результату в сезоне. Спортсменка в очередной раз показала готовность бороться с лучшими спортсменками мира, а вашему вниманию ее чемпионская попытка.

В своей следующей публикации, посвященной ярким события Белорусских легкоатлетических игр, мы вспомним лучшие моменты, которые продемонстрировали спортсмены на беговой дорожке. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ