Новости
УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ИВАН ИВАНОВИЧ НЕВЕДОМСКИЙ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
06 Декабря 2022
630


Вчера, 5 декабря, на 88-ом году жизни остановилось сердце Заслуженного тренера Республики Беларусь Ивана Ивановича Неведомского...

Иван Иванович проработал в должности тренера-преподавателя по лёгкой атлетике с 1969 по 2017 год. Его воспитанник Михаил Курбыко в 1984 году стал чемпионом СССР среди спортсменов добровольного спортивного общества "Трудовые резервы" в метании копья, Валерий Тарасов в 1974 году занял третье место в соревнованиях по тройному прыжку на Спартакиаде народов СССР. Шустицкий Павел в 2005 году стал пятым в толкании ядра на чемпионате мира среди юношей. 

За годы работы Иван Иванович подготовил пятьдесят шесть победителей и призёров чемпионатов Республики Беларусь, девяти воспитанникам присвоено звание "Мастер спорта", двадцать восемь легкоатлетов выполнили первый взрослый разряд и норматив кандидата в мастера спорта, девять спортсменов были переданы в училища олимпийского резерва Республики Беларусь.

Награждён Почётной грамотой Министерства просвещения БССР в 1976 году, Почётной грамотой Комитета по физической культуре и спорту при Совете Министров СССР в 1977 году, Почётными грамотами Республиканского ДФСО "Урожай", значком "Отличник физической культуры и спорта СССР" в 1978 году, медалью "За трудовую доблесть" в 1981 году, грамотами отдела образования, спорта и туризма Дрогичинского районного исполнительного комитета. 

В 1994 году было ему присвоено звание "Заслуженный тренер Республики Беларусь". В 2014 году удостоен звания "Почётный гражданин Дрогичинского района".

Белорусская федерация лёгкой атлетики выражает искренние слова соболезнования родным и близким Ивана Ивановича. Светлая память...

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ