ВЫБРАТЬ ЛУЧШИХ. ВТОРОЙ ЭТАП ПРОЕКТА "300 ТАЛАНТОВ ДЛЯ КОРОЛЕВЫ" ПРОШЁЛ В МИНСКОЙ ОБЛАСТИ
24 СЕНТЯБРЯ 2020
623


Шестой сезон спортивно-массового мероприятия "300 талантов для Королевы" продолжает свой путь по Беларуси. Проект, объединивший тысячи школьников, заразил их желанием быть лучшими, пройдя отбор для участия в красочных финальных соревнованиях. В эти дни традиционно проходит второй этап - областной, по итогам которого и будут сформированы команды регионов, которые встретятся в предновогодние декабрьские дни в Минске.

Солнечным осенним днём 23 сентября отборочные соревнования провела Минская область. Четыре точки - Борисов, Молодечно, Слуцк и Боровляны - стали местами сбора маленьких спортсменов, которым традиционно предстояло сдавать пять нормативов: бег 30м, челночный бег 4х9м, прыжок в длину с места, метание теннисного мяча, бег 800м (для мальчиков) и 500м (для девочек). Ученики вторых, третьих и четвёртых классов изо всех сил старались проявить себя с наилучшей стороны.

IMG_20200923_113900.jpg

Кстати, пять лет назад, в год дебюта проекта "300 талантов для Королевы", именно представители Минщины одержали яркую победу в командном зачёте. С тех пор акценты сместились: Гродненская и Гомельская области развернули нешуточные кампании по отбору и подготовке своих сборных, а самые первые чемпионы опустились к низу турнирной таблицы. А может быть, в этом году ребятам из региона удастся снова заявить о себе?!

Составы команд, результаты ребят и финальные перспективы сборных - всё это очень интересно и интригующе. Но о них мы узнаем позже. А пока мы хотим продолжить наше знакомство с участниками отборочных этапов - маленькими и целеустремлёнными. И очень хочется верить, что имена некоторых из них когда-нибудь прогремят на спортивной арене на весь мир! 

Маша Ермольчик и Яна Пожиган приехали на отборочный этап в Слуцк из агрогородка Быстрица Копыльского района:

IMG_9521.JPG

- Мы сёстры. Участвовали уже несколько раз в этих соревнованиях. Больше всего нравится бег, особенно челночный. У нас быстро получается. Хотим пожелать всем участникам всегда выигрывать только золотые медали и занимать первые места.

Ева Цвилевич живёт почти по соседству. Девочка родом из деревни Рудное:

IMG_9522.JPG

- Я из большого поселка, участвую первый раз. Рада что прошла отбор. Мне нравится длинные бега, сегодня я стала первой. В будущем хочу ремонтировать компьютеры и быть программистом. Мама сказала, что можно стать спортсменкой и ещё тем, кем захочешь. На соревнования меня привез папа и сказал получить первое место. Передаю привет своему братику Ренату.

Ещё одним гостем Слуцка вчера стал маленький житель деревни Новинки Вадим Крайков:

 IMG_9523.JPG

Мне 9 лет, и я уже в четвертом классе. Участвую не первый раз, но на финал в Минск ещё не попадал. За меня болеет мама, папа и мои одноклассники, они мне пожелали, чтобы я был на первом месте. Мне больше всего нравится метать мяч, обычно я тренируюсь, кидая камушки. Хочу передать привет своим маме и папе. 

А вот София Хаткевич из Борисова принимала участие в соревнованиях в родном городе:

IMG_20200923_114802.jpg

- Я учусь в четвёртом классе. Я уже ездила в Минск на соревнования, но с проектом "300 талантов для Королевы" пока не знакома. Мне нравится заниматься спортом, люблю бегать и прыгать. На этом отборе я выступила не очень хорошо и думаю, что могу лучше. Пока я не завоёвывала медали и призовые места, но, надеюсь, всё впереди.

Директор Слуцкого физкультурно-оздоровительного центра учащихся Андрей Николаевич Володин подытожил прошедший отборочный этап и поделился своими мыслями о детском спорте:

IMG_9524.JPG

- Сегодня прошел этап спортивно-массового мероприятия «300 талантов для Королевы». В этом мероприятии принимали участие представители семи районов: Слуцкого, Солигорского, Стародорожского, Клецкого, Копыльского, Любаньского и Пуховичского. Детей отбирали по их результатам представители федерации легкой атлетики. Могу сказать, очень заметно, что на этот этап попадают дети показывающие действительно хорошие результаты. Например, на прошлой неделе мы проводили соревнования "Школиада", и там учащиеся пятых-шестых классов показывали такие же результаты, хотя они старше на один-два года сегодняшних участников. Это действительно талантливые детишки начальной школы, это о многом говорит. 

Я должен сказать, что всем детям свойственен момент соревновательный, их заставлять что-то делать не нужно, поскольку они хотят состязаться, в чем-то принимать участие и показывать результаты. А когда идет хорошая оценка со стороны учителя или тренера, то это, конечно, мотивирует. В этот раз приезжали представители Клецкого района, были мамы, папы, бабушки, которые поддерживали своих детей и тем самым оказывали очень хорошую эмоциональную поддержку.

Кто, как не мы, заметит этих детей. И кто, как не мы, даст им дорогу, дабы снова зазвучали на легкоатлетических спортивных аренах такие имена, как наша случанка Анастасия Мирончик-Иванова. Они ведь все здесь, среди нас. Уже после мы передадим их в секцию легкой атлетики, в школы олимпийского резерва и они будут дальше развиваться, но их первые шаги должны заметить мы. 

***

Минская и Брестская области уже завершили свои отборы, Витебская и Могилёвская пока провели их частично. Впереди нелёгкий процесс определения сильнейших ждёт ребят из столицы, Гомельщины и Гродненщины. Символично, что именно эти три команды на протяжении последних двух лет делят места на пьедестале почёта главного соревнования. И кажется, там нам предстоит увидеть немало знакомых лиц, ведь маленькие таланты, однажды попав в яркий финал и испытав там незабываемые эмоции, готовы на всё, чтобы оказаться там снова!

IMG_20200923_114048.jpg

IMG_20200923_114309.jpg

IMG_20200923_114234.jpg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ