МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ И АНЖЕЛИКА СИДОРОВА: В МИНСКЕ КАК ДОМА
27 Октября 2019
1812

По завершении вручения премии Golden Tracks, которое проходило в эстонской столице, нам удалось немного пообщаться с очаровательными спортсменками - чемпионками мира: Анжеликой Сидоровой и Марией Ласицкене. Об эмоциях и впечатлениях, планах и задачах, а также о дружбе и поддержке читайте далее.

МАРИЯ ЛАСИЦКЕНЕ - ПРЫЖОК В ВЫСОТУ (чемпионка мира, чемпионка Европы в помещении, победительница Бриллиантовой лиги, лидер мирового сезона - 2.06, победительница премии Golden Tracks в номинации "Легкоатлет года")

- Мария, ты только что стала лучшей спортсменкой Европы в этом году. Прими наши поздравления!

- Спасибо!  Я очень рада, для меня это большая честь - получить такую награду. Вы знаете, каким сумасшедшим был сезон, поэтому это своего рода красивая точка.

- Нам приятно, что этот сезон ты начинала в Минске, штурмуя 2.07.

- Да, в Минске я зарядилась позитивной энергией. Я вновь вспомнила, что такое выступать перед настоящей, прекрасной и болеющей за тебя публикой. Меня это воодушевило, придало сил, и вот сегодня у меня в руках результат этого труда.

- На Матче Европа-США было видно, что ты расстроилась, видимо, ожидала от себя большего. Но, может, всё-таки Матч сыграл свою положительную роль в том, что произошло на чемпионате мира?

- Я просто должна сказать, что Матч был эмоционально очень крутым и очень нужным стартом для лёгкой атлетики. Для меня же это было напоминание: Машенька, работай дальше, не расслабляйся! (смеётся) Но честно, я не расслаблялась. Наверное, должны быть такие старты. Они как раз и показывают: кто ты и что ты будешь делать дальше. В любом случае, у меня остались самые прекрасные воспоминания.

- Но ты чувствовала, как болельщики тебя поддерживали и как тебя любят в Беларуси?

- Конечно! Это чувствуется, когда ещё только спускаешься с трапа самолёта! Это родной воздух... Это не просто слова, это действительно так. Я всегда очень счастлива возвращаться в Беларусь.

- Ты говорила, что следующий сезон будешь начинать позже.

- Очень позже. В феврале. Зимний сезон не собираюсь пропускать, но всё равно весь фокус будет сделан на подготовку к Олимпийским играм.

- Что пожелаешь нашим читателям и подписчикам?

- Любви, счастья, везения! Наслаждайтесь жизнью, и, конечно же, занимайтесь спортом!

***

АНЖЕЛИКА СИДОРОВА - ПРЫЖОК С ШЕСТОМ (чемпионка мира, чемпионка Европы в помещении, победительница Матча Европа - США, лидер мирового сезона - 4.95)

- Анжелика, как настроение после чемпионата мира и завоёванного титула?

- Это был сумасшедший год!  И описать словами чемпионат мира просто невозможно. Я невероятно счастлива, до сих пор наслаждаюсь этим моментом, отдыхом и окончанием сезона.

- Мы очень рады, что ты была у нас на Матче Европа-США. Как тебе атмосфера?

- Было очень здорово! Тёплая поддержка позволяла чувствовать себя как дома. Несмотря на то, что много людей пришло болеть за белорусов, за нас они болели ничуть не меньше. Это было очень приятно.

- Ты выступала за сборную Европы, ощущала ли единение команды?

- Конечно, командные соревнования как раз и отличаются поддержкой этой самой команды. А ещё больше сплотила потрясающая церемония награждения. Так что в преддверии чемпионата мира я получила классный эмоциональный заряд.

- В социальных сетях очень приятно наблюдать за нашей Ирой Жук, которая с большой симпатией к тебе относится. Насколько вы дружны с ней?

- Мы отлично общаемся, она шикарная девушка, шикарная спортсменка. Мне очень приятно, что она также испытывает такие чувства ко мне.

- Когда в Дохе Ира выбыла из борьбы, она продолжала поддерживаться тебя.

- Да, это, конечно, не только приятно, но и придаёт дополнительных сил! Я также за неё всегда очень болею.

- Есть ли мечта в следующем году на Олимпийских играх покорить гроссмейстерский рубеж в 5 метров?

- Конечно, есть (смеётся). Но пока я боюсь об этом думать, сейчас нужно проделать огромную работу, чтобы снова выйти на хороший уровень и уже там думать о прибавке. Потому что это не так уж и просто.

- Маленький прогноз, без фамилий: какой результат покажет олимпийская чемпионка в прыжке с шестом?

- Думаю, не ниже, чем на чемпионате мира.

***

Мы желаем обеим девушкам только побед. Пусть они не перестают радовать болельщиков и покорять новые вершины!