БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПАЮТ НА ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ В УХАНЕ. ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
25 ОКТЯБРЯ 2019
329

Доброе утро, дорогие друзья! Мы по традиции продолжаем знакомить вас с результатами, показанными белорусскими легкоатлетами на Всемирных военных играх в Ухане, и сегодня спешим поделиться с вами радостной новостью: в утренней сессии соревнований Дмитрий Дюбин стал серебряным призёром в спортивной ходьбе на 50км!

Сразу на три дистанции шагали этим утром (а по белорусскому времени ночью) скороходы. На мужском "полтиннике" стартовало всего трое участников: наш Дмитрий Дюбин, китаец Qin Wang и украинец Сергей Будза. На протяжении практически всей дистанции белорус и представитель Поднебесной сменяли друг друга на почту лидера, но всё же заключительные километры дались хозяину соревнований лучше. Победитель показал результат 3:51:56, в активе Дюбина - 3:53:14. Украинский спортсмен замкнул заход со временем 4:26:

Поздравляем Диму с завоеванием награды и завершением этого долгого соревновательного сезона! Впереди главный старт четырёхлетия - Олимпийские игры, и мы верим, что наш спортсмен сможет подойти к нему во всеоружии.

Надежда Дорожук показала четвёртый результат на дистанции 20км - 1:40:56. Золото и серебро досталось китаянкам - Jiayu Yang (1:30:03) и Hang Yin (1:33:16). Третье место заняла немка Teresa Zurek (1:37:44).

Александр Ляхович, вышедший на старт 20-километрового захода, на протяжении дистанции неоднократно выходил в лидеры, и на отметке 16 км - за 4км до финиша - возглавлял гонку. Но, к сожалению, судьи посчитали, что белорус не соблюдал технику и стиль спортивной ходьбы и после четырёх предупреждений наш атлет был снят.

***

А уже через 4 часа мы вновь вернёмся к вам, чтоб вместе поболеть за Екатерину Поплавскую. К слову, организаторы объявили об отмене предварительных забегов, так как подтвердилось участие лишь семи спортсменок. Таким образом, сегодня нас ожидает ещё один финал с участием белорусов. Наша соотечественница стартует по третьей дорожке, а её лучший результат в этом сезоне равен 13.34. Напомним, личный рекорд атлетки составляет 12.88. Оставайтесь с нами и мы первыми познакомим вас с  итогами выступления наших спортсменов!

***

И мы возвращаемся в Ухань, где вот-вот будет дан старт участницам финала в беге на 100м с барьерами.

И вырывает наша спортсменка победу! Выигрывает в борьбе с украинкой Анной Плотициной и почти повторяет свой лучший результат в этом сезоне - 13.36!

Эмоции переполняют Екатерину, видимо, наша барьеристка сама не ожидала такого исхода забега! Она чемпионка Всемирных военных игр, а мы поздравляем её с прекрасной точкой этого длинного летнего сезона!

И всего одному нашему спортсмену осталось выступить в Ухане. Завтра в 14:15 по белорусскому времени Максим Нестеренко поборется за награды в тройном прыжке. И, конечно, мы будем вместе следить за развитием событий в секторе на нашем официальном сайте.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ