БЕЛОРУССКИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ВЫСТУПАЮТ НА ВСЕМИРНЫХ ВОЕННЫХ ИГРАХ В УХАНЕ. ДЕНЬ ВТОРОЙ
23 ОКТЯБРЯ 2019
334

Дорогие друзья! С радостью приветствуем вас на главной информационной площадке Белорусской федерации лёгкой атлетики.  В китайском Ухане набирают обороты легкоатлетические соревнования в рамках VII Всемирных военных игр. Сегодня на дорожки и в сектора выйдут трое белорусских спортсменов. Так как разница во времени составляет 5 часов, некоторые белорусы уже успели выступить. Знакомим вас с результатами прошедших видов, а также будем держать вас в курсе предстоящих стартов.

Виталий Парахонько стартовал во втором забеге на дистанции 110м с/б и финишировал седьмым с результатом 14.41. Победителем стал россиянин Сергей Шубенков - 13.51. К сожалению, время, показанное Виталием, не позволило ему попасть в финал Всемирных военных игр.

***

На дистанции 200м у мужчин Станислав Дорогокупец финишировал пятым в своём забеге - 21.55. Напрямую попасть в полуфинал Стас не смог, но добрался по результату. Среди всех шести забегов белорусский спринтер показал 11-е время:

***

В 15:20 по белорусскому времени мы будем болеть за Станислава Дорогокупца, который примет участие в третьем полуфинальном забеге на 200м. А в 15:30 в сектор для толкания ядра выйдет Юлия Леонтюк.  Оставайтесь с нами!

***

А мы вновь переносимся в Ухань, где на старт полуфинального забега готовится выйти Станислав Дорогокупец. В финал попадут по 2 атлета, показавших лучшие результаты в своих полуфиналах, а ещё 2 спортсмена доберутся по времени. Пока же знакомим вас со стартовым протоколом третьего забега:

По третьей дорожке бежит Станислав Дорогокупец и пересекает финишную черту шестым - 21.79. К сожалению, в финал Стас не попадает.

***

А мы переносимся в сектор для толкания ядра, где уже разминается Юлия Леонтюк.

Сегодня в финальной стадии в толкании ядра в рамках VII Всемирных военных игр встретятся 11 девушек:

Первый выход в сектор судьи не засчитываю Юлии. Во второй попытке толкательница отправляет снаряд на 15.87. После трёх попыток Юля Леонтюк занимает 8 место. Лидирует представительница Польши - Паулина Губа - 18.22. На втором месте - толкательница из Бахрейна Нора Джасим с результатом 17.70. На третьей строчке спортсменка из Китая - Янг Гао - 17.60.

В четвёртой попытке Юля улучшает свой результат, отправляя ядро на 16.12, тем не менее, она всё равно 8-я. В тройке лидеров китаянка обогнала представительницу Бахрейна и стала второй, толкнув на 17.85.

После пяти попыток а протоколе без изменений. А мы ждём шестого выхода спортсменок в сектор. Юлия Леонтюк ещё немного улучшает свой результат - 16.15, но всё равно она сохраняет за собою только 8 строчку.

Третьей стала представительница Бахрейна Нора Джасим - 17.70. Серебро досталось китайской толкательнице ядра Янг Гао - 17.85. Победительницей стала польская спортсменка Паулина Губа с результатом 18.22.

***

Завтра в легкоатлетической программе Всемирных военных игр мы будем болеть за двух белорусских спортсменок - метательницу диска Светлану Серову, а также за Ольгу Мазурёнок, которая примет участие в финальном забеге на 5000м. Желаем девушкам удачи и болеем за Беларусь!

 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ