ВТОРАЯ ОТКРЫТАЯ ТРЕНИРОВКА КОМАНДЫ DREAM TEAM ПРОШЛА В "ОЛИМПИК АРЕНА"
24 ИЮНЯ 2020
1601


Минский полумарафон 2020 все ближе, а, значит, подготовка к самому массовому беговому событию страны идет полным ходом. 17 июня звездная команда Dream Team дала старт совместным занятиям в рамках первой открытой тренировки на Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Сказать, что участники были рады увидеть друг друга воочию, что счастью не было предела и что тренировка прошла на ура - не сказать ничего. Сегодня, 24 июня, звездные бегуны вновь собрались вместе в рамках подготовки к Минскому полумарафону, но с этого дня мы будем следить за их тренировками в стенах нового фитнес-партнера мероприятия - физкультурно-спортивного комплекса "Олимпик Арена". Напомним, что в состав «Команды мечты» входят известные белорусские спортсмены, бизнесмены, чиновники и звезды шоу-бизнеса. Под руководством опытных наставников - Екатерины Корнеенко и Ольги Немогай - команда активничала в этот вечер среды и что самое главное - в дружеской атмосфере и с хорошим настроением. О том, как все прошло, читайте и смотрите в нашей статье.


Начнем с главного - места проведения тренировок Dream Team в 2020 году. Вчера было подписано официальное партнерское соглашение Белорусской федерации легкой атлетики с руководством физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимпик Арена". Данная многофункциональная современная площадка расположена в красивейшем районе нашей столицы рядом с водохранилищем Дрозды. Площадь комплекса составляет более 3000м², а включает он в себя две ледовые арены, 25-метровый бассейн с уникальной трехступенчатой системой очистки воды OSPA, просторные залы, оборудованные итальянскими тренажерами TechnoGym, залы для стретчинга и фитнеса, спа-зону с русской баней, финской сауной, хаммамом и соляной комнатой. Широкий спектр функциональных возможностей данной арены однозначно внесет особый и значимый вклад в подготовку наших звездных участников к Минскому полумарафону 2020. Приятным бонусом станут розыгрыши абонементов, которые планируется провести совместно с фитнес-партнером мероприятия в социальных сетях, для того, чтобы каждый смог испробовать на себе все прелести современной спортивной площадки.

Более подробно с инфраструктурой "Олимпик Арены" вы можете ознакомиться в нашем видео и рассмотреть на фото:











Поприветствовал всех собравшихся председатель Белорусской федерации легкой атлетики - Вадим Девятовский:

- На первой тренировке, которая состоялась на Национальном олимпийском стадионе "Динамо", где прошлым летом мы следили за баталиями в рамках II Европейских игр, матча Европа-США, я уже говорил о том, что в этом году наши тренировки будут проходить в стенах нового фитнес-партнера Минского полумарафона 2020 - физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимпик Арена". Я сомневаюсь, что в Минске есть что-то подобное данному комплексу. Я верю, что мы надолго и качественно заключили наше сотрудничество, но к грядущему мероприятию мы точно идем вместе.

Валерий Владимирович Филипович - руководитель "Олимпик Арена" дал старт тренировкам дримтимовцев и провел ознакомительную экскурсию по комплексу:


- Я уверен, что наш современный объект вам очень понравится. Чувствуйте себя как дома. Я рад, что с этого года мы заключили партнерские отношения с Белорусской федерацией легкой атлетики и ваши тренировки будут проходить в наших стенах. Функциональные возможности позволят вам не только качественно подготовится к Минскому полумарафону, но и восстановится после интенсивных тренировок. 

Погода в этот раз вновь радовала солнышком, и все участники тренировки смогли насладиться не просто пробежкой, но еще и приятным июньским вечером. 


После 15-минутного кросса звездных спортсменов ждал комплекс упражнений для развития гибкости, скорости и прыжковых навыков. Конечно, тренер понимает, что спортсменам необходимо втянуться в процесс и не стала нагружать их длинными бегами и сложными заданиями. Тренировка длилась примерно час, но покинули ее участники в позитивном настроении и в предвкушении следующего сбора.




Стоит отметить, что в полку команды Dream Team прибыло, состав участников пополнила Анна Волковец - корреспондент телеканала ОНТ:


- Я давно наблюдала за этой командой и очень хотела попасть в состав участников. Была рада приглашению и, конечно, с большим удовольствием согласилась. Побывав лишь на одной тренировке, я вижу, что здесь собрались люди, от которых летят искры, потому что они в своей стихии, им нравятся совместные тренировки, они любят бег, спорт и это, могу сказать, передается. Даже если ты не супер-бегун ты все равно заряжаешься этими эмоциями и думаешь: "Я смогу, я впишу в свой дневник поставленную цель - 42 километра!" В этом году бросаю себе вызов и хочу преодолеть 21 километр на Минском полумарафоне. Несколько раз "десяточку" я уже покоряла. Недавно я четко словила волну эндорфинов и поняла, почему я люблю бег: он разгружает голову, после пробежки тебя накрывает волна вдохновения и хочется творить. Также бег - классный стимул быстро на работе сделать все дела и убежать на тренировку.

Телеведущая и модель Ирина Ромбальская пришла на первую тренировку Dream Team подготовленной, ведь с коллегами по телевизионному цеху она не пропустила ни одну пробежку на протяжении года:


- Очень соскучилась по совместным тренировкам, хотя ни на секунду не прекращала отдавать должное бегу. Тренировались с коллегами, которые также в составе Dream Team, а в этом году привели с собой еще одного, скажем так, заядлого игрока, которая тоже побежит 21 километр. Если говорить о комплексе, то, безусловно, он очень понравился. Я живу недалеко и присматриваюсь, чтобы вне командных тренировок приехать сюда для занятий в бассейне. Сегодняшняя тренировка прошла как всегда замечательно. Важно то, что здесь мы выполняем упражнения, которые в индивидуальных тренировках ленимся делать. Например, речь о растяжке до бега и после.

По завершении тренировки всем присутствующим были вручены специально разработанные дневники, в которых спортсмены будут отмечать свои тренировки, анализировать состояние после физических нагрузок, а также, как в школьные годы, фиксировать домашнее задание, которое будет дано им профессиональными тренерами Ольгой и Екатериной. 


По окончании тренировки звезды делились впечатлениями. Все пребывали в отличном настроении. Участники знакомы между собой благодаря занятиям предыдущих лет. Практически каждый отметил, что очень приятно вновь собраться вместе по такому позитивному поводу. Этот факт в очередной раз подтверждает, что спорт объединяет!

До Минского полумарафона осталось 80 дней. Вы уже зарегистрировались? Если нет, то почаще заходите на наш официальный сайт minskhalfmarathon.by, а также в аккаунт в INSTAGRAM, смотрите фотографии и видео с неподдельными эмоциями людей, которые уже прониклись волшебной атмосферой этого масштабного спортивного события страны.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ