ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ БЕЛОРУССКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАРТАХ
18 ИЮНЯ 2021
1070


На календаре 18 июня. До закрытия квалификационного окна остается совсем ничего - почти 10 дней. Стартует обратный отсчет до объявления финального списка нашей сборной на Олимпийские игры. Мы следим за развитием событий на международных и внутренних стартах, где выступают отечественные атлеты. Сегодня знакомим с их результатами на недавних турнирах.


15 июня в чешском Кладно в рамках Hazi a Kladenske Memorialy в сектора вышли трое спортсменов. Юрий Васильченко стал лучшим в секторе для метания молота, зафиксировав 75.48 в заключительной попытке. На второй строчке в этом виде программы завершил выступление греческий спортсмен Христос Францескакис - 74.98. Бронзовым призером с новым личным рекордом стал венгр Даниэль Раба - 74.59.


В секторе для метания копья лучшим из белорусов стал Алексей Котковец, занявший четвертое место с результатом 79.02. Павел Мелешко в этот раз расположился вслед за коллегой - пятое место - 77.82. Лучший бросок на отметку 83.82, что является рекордом соревнований, продемонстрировал молдованин Андриан Мардаре. Серебряным призером стал чех Витезслав Веселы и его метры - 81.30. А замкнул призовую тройку представитель ЮАР Джохар Гроблер, зафиксировавший лучший результат в сезоне - 80.37.


***


Сегодня в Луцке прошел первый день чемпионата Украины по легкой атлетике, участие в котором принял Иван Тихон. Спортсмен стал первооткрывателем в секторе и в первой попытке отправил молот на 73.79. Во второй попытке белорус сумел зафиксировать лучший результат в сезоне - 76.63, - которые принесли ему серебряную награду соревнований. В следующих попытках молот летел почти в одну и ту же точку - 75.02, 75.95 и 76.32. В заключительном выходе - незачет.

Победу с новым личным рекордом одержал украинский атлет Михаил Кохан - 78.61. Третьим также стал представитель страны-хозяйки Михаил Гаврилюк - 75.11.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ