МАКСИМ НЕДОСЕКОВ НОМИНИРОВАН EUROPEAN ATHLETICS НА ЗВАНИЕ ЛУЧШЕГО ЛЕГКОАТЛЕТА МАРТА
02 АПРЕЛЯ 2021
319

nedasekau.jpg

Европейская легкоатлетическая ассоциация каждый месяц выбирает лучшего спортсмена и спортсменку месяца из четырёх кандидатур. В марте European Athletics включила в число номинантов белоруса Максима Недосекова. На зимнем чемпионате Европы, который прошёл с 4 по 7 марта в польском Торуне Макс выиграл золото в прыжке в высоту, переписав национальный рекорд в помещении и возглавив мировой рейтинг сезона - 2.37. Вместе с белорусом на звание лучшего претендуют: шведский шестовик Арман Дюплантис, ставший победителем континентального форума с рекордом чемпионата 6.05; норвежец Якоб Ингебригтсен, который стал первым спортсменом оформившим победный дубль на дистанциях 1500м и 3000м на чемпионате Европы в помещении; а также итальянец Марсель Джейкобс, победивший в Торуне на 60-метровке с национальным рекордом и лучшим результатом сезона в мире - 6.47. 


На звание лучшей спортсменки марта претендуют 4 легкоатлетки: украинка Марина Бех-Романчук, одержавшая победу на ЧЕ в прыжке в длину и улетевшая в заключительной попытке на отметку лучшего результата сезона в мире - 6.92; Айла Дель Понте из Швейцарии, ставшая чемпионкой Европы с WL 7.03; бельгийка Нафиссату Тиам, завоевавшая второй чемпионский титул в многоборье, возглавив мировой рейтинг сезона с 4904 очками; а также Надин Виссер из Нидерландов, защитившая свой титул чемпионки Европы в помещении в беге на 60м с/б и показавшая лучший результат сезона в мире - 7.77. 


Победители будут определены по результатам голосования подписчиков в социальных сетях European Athletics в Твиттере, Фейсбуке и Инстаграме, которое продлится до 14:00 6 апреля (вторник). Переходите по активным ссылкам и сделайте свой выбор. Удачи, Макс! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ