ВСЕМИРНАЯ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА ПЕРЕНЕСЕНА НА 2022 ГОД
03 АПРЕЛЯ 2021
251


Всемирная летняя Универсиада должна была пройти в китайском Чэнду с 18 по 29 августа. Увы, на возможность проведения данного старта также оказала своё влияние пандемия коронавируса.

1 апреля Международная федерация студенческого спорта (FISU), Федерация студенческого спорта Китая (FUSC) и Местный организационный комитет совместно объявили, что Всемирная летняя Универсиада, первоначально запланированная к проведению в Чэнду, провинция Сычуань, Китай, в августе 2021 года, будет перенесена на 2022 год из-за глобальной ситуации с COVID-19 и международных ограничений на поездки в настоящее время. Новые даты проведения данных соревнований будут согласованы соответствующими органами и объявлены позже. Название Chengdu World University Games 2021 FISU и его логотип будут сохранены. 

Некоторые элитные спортсмены, которые, как ожидается, примут участие в соревнованиях в Чэнду, смогли тренироваться, хотя и с некоторыми перерывами, на протяжении всего периода пандемии. Однако многие не имели доступа к спортивным объектам. Решение FISU, FUSC и Организационного комитета направлено на защиту безопасности и здоровья всех участников, включая спортсменов и граждан. FISU, FUSC и Организационный комитет будут продолжать содействовать подготовке и обеспечению успеха Всемирной Универсиады.



КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ