МЕДАЛИСТЫ ЮНИОРСКОГО ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ - ИЛЬЯ МИСОВСКИЙ И АЛИНА НИКИТЕНКО - О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ О СВОРЕВНОВАНИЯХ
17 ИЮЛЯ 2021
566


Чемпионат Европы среди юниоров, который на этой неделе принимает Таллин, в самом разгаре. Сегодня и завтра нас ждёт немало интересных финалов с участием белорусских спортсменов, а пока в копилке наших легкоатлетов две награды континентального форума. В первый день серебро в толкании ядра с попыткой на 19.49 завоевал Илья Мисовский, а во второй в секторе для метания диска, несмотря на полученную накануне травму голеностопа, Алина Никитенко выиграла бронзу с результатом 55.04. Призёры поделились с нами впечатлениями и эмоциями от своего выступления и соревнований в целом.

Илья Мисовский

изображение_viber_2021-07-16_16-31-16-587.jpg

На чемпионате Европы мне очень понравились и организация, и моё выступление. Всё было круто и необычно. Показанными метрами я, конечно, не доволен, но очень рад, что в моей копилке появилась первая медаль такого масштаба за мои первые международные соревнования.

Соперники были очень серьёзно настроены. Было сложно с ними соревноваться, потому что, в принципе, пока непривычно выступать с теми, кого впервые видишь. Но, тем не менее, мне удалось немного настроиться и завестись. В целом, свои ожидания от старта я оправдал. Мы рассчитывали на медаль и на серьёзную борьбу, поэтому остались рады.

Организация и атмосфера в Таллине очень отличалась от соревнований в Беларуси. Чувства были совсем не такие, как, например, у нас на первенстве Республики, и было намного сложнее. Я думал, что готов к этому, но оказалось, что не совсем.

Про планы на чемпионат мира среди юниоров я ещё не задумывался, но буду вести к нему подготовку. На самом деле, в его преддверии нынешняя медаль не добавила мне какой-то особенной уверенности, потому что я по-прежнему знаю, что могу лучше, и знаю, что покажу больший результат, чем есть сейчас.

Очень многие переживали за меня, поддерживали, молились. Эти люди мне действительно очень помогли, и я во время соревнований чувствовал, что не могу их подвести. Хочу передать привет им всем: моим родным, маме, папе, друзьям, знакомым, своему первому тренеру – Крупко Виктории Анатольевне, а также очень хочу поблагодарить нынешних тренеров – Кунац Людмилу Владимировну и Кунаца Дмитрия Александровича.

***

Алина Никитенко

изображение_viber_2021-07-16_19-01-11-084.jpg

Впечатления от соревнований остались очень положительные. Эта медаль для меня – первый шаг на международной арене. Соперничество в секторе было очень достойное, плотное. И свои ожидания именно в таком состоянии, которое было во время финала, я полностью оправдала. В этом плане всё сложилось прекрасно.

Организация чемпионата Европы очень хорошая, погода шикарная. Для метания диска здесь очень приятный сектор, и сам круг для меня был привычным.

Изначально во время квалификации я была очень хорошо настроена, рассчитывала быть призёром, но, когда получилась такая ситуация со стопой, я немного расстроилась. Но я была готова делать всё, что от меня зависит, несмотря на травму и на соперников, – выполнять своё движение и показывать свои метры.

Конечно же, меня очень поддерживали родные и тренеры. В первую очередь хотелось бы сказать спасибо маме, моему наставнику Михаилу Михайловичу Домаросову, а также старшему тренеру по Могилёвской области Дмитрию Вячеславовичу Сивову за то, что он нас готовил к этому старту и вывозил на сборы. Они очень за меня болели и помогали. И, в принципе, я ощущала поддержку всех ребят в коллективе и своих близких.

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ