МОБИЛЬНОСТЬ ВИОЛЕТТЫ СКВОРЦОВОЙ
14 ИЮНЯ 2020
656

Смартфоны — это уже больше, чем просто средство связи. Они помогают нам работать, учиться, оплачивать счета онлайн, заботиться о здоровье, общаться и отдыхать. К тому же гаджет может многое рассказать о своем владельце. В проекте "Прессбола" и МТС известные спортсмены расскажут, как используют смартфоны в повседневной жизни.

Сегодня заглянули в мобильный "мир" одного из нынешних белорусских лидеров в тройном прыжке, победительницы юниорского чемпионата Европы-2017 Виолетты Скворцовой.

22-летняя представительница белорусской легкой атлетики стала знаменита на весь мир три года назад — после церемонии награждения на юниорской "Европе" в итальянском Гроссето, где ей должны были вручить золотую медаль.

Во время церемонии вместо гимна Беларуси организаторы включили гимн Боснии и Герцеговины, после чего наша прыгунья демонстративно ушла с пьедестала. Позже организаторы извинились перед Виолеттой и ее делегацией, была проведена повторная церемония награждения, но видео с таким искренним проявлением патриотизма разлетелось по всему миру. По состоянию на начало июня 2020 года видеоролик, на котором запечатлено как Виолетта Скворцова покидает пьедестал, собрал более 17 миллионов просмотров и более 28 тысяч комментариев.

Сейчас уже не представляю себя без телефона. Раньше был просто телефон как телефон. С кнопками. Для того, чтобы звонить. Ну, какие-то, может, простейшие игры были. А ныне в смартфоне с его безграничной платформой может быть целый мир. Там есть приложения, которые просто помогают тебе по жизни.

Даже сам процесс коммуникации сейчас поменялся. Чтобы использовать телефон просто для разговора с человеком… Ну, не знаю. Только нескольким людям регулярно звоню по сотовой связи. А, в основном, общение с людьми идет через инстаграм, телеграм, другие социальные сети.

Из этого можно сделать вывод, что из общения между людьми уходит какая-то изюминка живого разговора глаза в глаза, но тут ничего не поделаешь: мир развивается через гаджеты, и текстовые сообщения или видеопослания становятся обычным делом. Некоторым моим знакомым гораздо удобнее просто написать что-то человеку, чем ему звонить. Может, они стесняются разговаривать или думают, что собеседнику сейчас может быть не до разговора.

1 Skvortsova.jpg

***

- У меня такой род деятельности, который не позволит надолго зависнуть в аппарате. В моем графике две тренировки в день, между ними нужно восстановиться и заняться какими-то полезными делами. Вот когда нужно просто отдохнуть, полежать, или в ожидании чего-то — телефон у меня превращается во "времяубивалку". Могу погрузиться в "игрушку" или открыть инстаграм. Кстати, сейчас предпочитаю играть в "Hustle Castle", там строят и развивают замок. Чистый релакс для меня.

Но я много чего делаю в жизни, не используя телефон — учусь, читаю. Кстати, читаю только настоящие бумажные книги. Должна ее чувствовать, перелистывать, ощущать запах страниц. С детства привычка. Это важно. У меня нет ни электронной книги отдельным гаджетом, ни программ электронных книг в смартфоне.

***

Я только недавно начала водить машину, поэтому сразу закачала на телефон программу-навигатор. Она мне очень помогает ориентироваться в дорожном движении. Музыка тоже у меня вся закачана в телефон. С помощью музыкального приложения составляю плей-листы, сборки, сама программа предлагает свои треки.

2 Skvortsova.jpg

Телефон очень помогает мне в общении с зарубежными коллегами по спорту. Не как телефон, а как гаджет с интернетом, поскольку общение сводится именно к текстовым перепискам. Но уже непосредственно на соревнованиях и на предстартовых разминках смартфон со мной не находится. Многие легкоатлеты используют его как музыкальный плейер, пытаются с помощи треков погрузить себя в нужный психологический режим. Я этого никогда не делаю, это только мешает моим внутренним настройкам. Так что аппарат просто ждет хозяйку в рюкзачке.

***

В Норвегии был смешной случай. Соревновалась там на турнире, потом собрала вещи, уехала из манежа, и уже в гостиничном номере обнаружила, что потеряла телефон. В чужой стране да без телефона — стало как-то тревожно на душе. Пришлось срочно возвращаться в манеж, все там перерыли, искали во всех углах, думали, может, выпал где. Ничего не нашли, и я в полушоковом состоянии вернулась в гостиницу. От безысходности вновь пересмотрела рюкзак и в одном из карманов нашла свой смартфон. Как я его могла засунуть не в то отделение — не понимаю. Еще больше не понимаю, как я его умудрилась не найти с первого раза.

Но это еще благополучный исход. А так мне с аппаратами не везет. Или им со мной. Они если падают, то сразу разбиваются. Несколько раз разбивались только что купленные телефоны. Хорошо еще, если приходилось только экран менять. А так сменила около десятков телефонов — начиная с первого кнопочного, который был выдан мне в шестилетнем возрасте. Может, это все потому, что практически не пользуюсь разного рода чехлами и "книжками". Мне нравится телефон такой, каким он есть. Дизайнеры ведь не зря старались, придавали модели эстетичный вид. Зачем же его прятать под чехол?

Источник: pressball.by

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ