МЫ ЖДЁМ ЧЕМПИОНАТ, А ТЫ? СПОРТСМЕНЫ О ГЛАВНОМ СТАРТЕ ЭТОГО ЛЕТА (ЧАСТЬ 4)
27 ИЮЛЯ 2020
941


Понедельник - день долгожданный, ведь он открывает неделю спорта под названием "Беларускія легкаатлетычныя гульні"! На протяжении пяти дней лучшие легкоатлеты страны будут сражаться за медали национального чемпионата. А толкателям ядра вообще выпала честь открывать форум в очень необычном формате - их соревнования пройдут в самом сердце столицы. 28 июля в 19:00 в сектор выйдут представительницы прекрасного пола, в 20:30 - мужчины. А сектор этот будет расположен возле Дворца спорта. Приходите, поддержите спортсменов, примите участие в конкурсах, станьте свидетелем водного шоу и не только. Всех секретов не раскрываем, но уверены, что будет очень круто! За прямой трансляцией можно будет следить на телеканале Беларусь 5. Ну а что же думают о предстоящем старте толкатели и метатели? 

Алёна Дубицкая (РВ в толкании ядра - 19.27; лидер сезона в мире, бронзовый призёр чемпионата Европы, победительница чемпионатов Европы в категории U18 и U20, многократная чемпионка страны, обладательница олимпийской лицензии):


- Все спортсмены без исключения ждут чемпионат страны. И главная цель каждого - показать самые лучшие результаты. Соревнования в толкании ядра пройдут не на стадионе, а в центре города. Для меня это не новинка, я уже принимала участие в подобных стартах с элементами шоу. Такой формат мне очень нравится, поэтому что Беларускія легкаатлетычныя гульні вдвойне! 

Алексей Ничипор (РВ  в толкании ядра - 20.52; пятикратный чемпион страны в открытых и закрытых помещениях):


В этом году ядро пройдёт за пределами стадиона. Признаться, у меня нет опыта выступлений на коммерческих стартах, которые иногда проходят в таком формате. Но для меня, как профессионального спортсмена, нет разницы, где проходят соревнования: на стадионе, в городе или в чистом поле. Я должен выйти в сектор и показать результат, показать, то, что я умею. Кончено, поддержка зрителей немаловажна. Но я, когда выхожу толкать, сосредотачиваюсь на себе и на снаряде. Главная цель - показать достойный результат, ведь я нахожусь в хорошей форме. Приходите и убедитесь! 

Анна Малыщик (РВ в метании молота - 76.26; лидер сезона в мире, дважды победительница кубка Европы по метаниям, серебряный призёр Всемирной летней универсиады, чемпионка Европы среди юниоров, неоднократная чемпионка страны, обладательница олимпийской лицензии):


- Чемпионат страны - практически единственный старт в летнем сезоне. К нему мы ведём активную подготовку. Организаторы заинтриговали национальной тематикой, очень интересно, что же из этого получится. Хочется обратиться к болельщикам: нам очень важна ваша поддержка. А ещё хочется поскорее окунуться в атмосферу праздника и встретиться в соперницами в секторе. Желаю всем показать хорошие результатов и выступить на максимум, а также очень жду настоящей борьбы и конкуренции в секторе. 

Павел Борейша (РВ в метании молота - 78.60; дважды серебряный призёр Всемирной летней универсиады, серебряный призёр кубка Европы по метаниям, дважды чемпион страны):


В этом году для всех легкоатлетов чемпионат страны стал главным стартом. Готовятся все по максимуму и хотят показать наилучшую форму. Приглашаю всех любителей лёгкой атлетики на стадион "Динамо". Приходите и поддержите любимых спортсменов, проведите время с пользой, станьте частью этой нереальной атмосферы. Если вы придёте один раз - вы влюбитесь в лёгкую атлетику! 

Анастасия Коломоец (РВ в метании молота - 71.99; многократная победительница и призёр национальных и международных соревнований):


Конечно, мы все ждём чемпионат страны и хотим показать максимально высокий результат. Но в этом году мы с мужем (прим. молотобойцем Сергеем Коломойцем) решили принять участие ещё и в семейной эстафете! Ехали на кубок в Брест и увидели объявление. Я сразу загорелась, Сергей тоже. Я не стала откладывать регистрацию в долгий ящик. Всё закрутилось, завертелось. Потом начали придумывать смешное название для команды... Уверены, что весело проведём время всей семьёй. 

Алексей Котковец (РВ в метании копья - 82.84; бронзовый призёр молодёжного чемпионата Европы, серебряный призёр чемпионата Европы среди юниоров, чемпион страны и рекордсмен Беларуси в категории U23):


- Мы к этому старту шли весь год. Поэтому всем без исключения хочется реализоваться на чемпионате, ведь это единственный крупный старт для нас в этом сезоне. Было бы здорово увидеть большое количество людей на стадионе. Видеть хорошие результаты вживую - ни с чем не сравнится. Приходите, будет здорово! 

Татьяна Холодович (РВ в метании копья - 67.47; обладательница второго результата сезона в мире и олимпийской лицензии, чемпионка Европы, победительница Всемирной летней универсиады, кубка Европы по метаниям, Бриллиантовой лиги и II Европейских игр, обладательница второго места матча Европа-США, 7-кратная чемпионка Беларуси, рекордсменка страны):


- Год получился скомканным, никто к такому повороту не бы готов. И сегодня для нас чемпионат страны стал настоящей отдушиной, возможностью выйти на отличный стадион, встретиться с соперниками, почувствовать поддержку трибун и показать хорошие результаты. Рассказывать о своих целях не люблю, предпочитаю доказывать делом в секторе, поэтому приходите на "Динамо" и посмотрите на красоту лёгкой атлетики воочию. Давайте устроим друг другу праздник и пошумим под Тиму Белорусских! 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ