ВАЛЕНТИНА ЧИМБОР О КОНТРОЛЬНОМ БЕГЕ В ЭСТАФЕТЕ И ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТОЯЩИМ СТАРТАМ
07 ИЮНЯ 2020
762


В минувшую пятницу белорусские спортсмены, готовящиеся к выступлению в составе эстафетных команд 4х400м, провели контрольную тренировку, в рамках которой каждый из наших атлетов преодолели 2 раза по 200м через небольшой промежуток времени. После забегов мы пообщались с одной из наших молодых и перспективных спортсменок - 19-летней Валентиной Чимбор. Ещё в 16 лет эта девушка разменяла 55-секундный рубеж в беге на круг, в 17 пробежала барьерную 400-метровку за 59.19, а прошлым летом вместе с подругами по команде - Екатериной Живаевой, Астерией Лимай и Алиной Лучшевой - стала серебряным призёром чемпионата Европы U20 в эстафете 4х400м с юниорским национальным рекордом - 3:37.06! Вашему вниманию небольшое флеш-интервью Вали.

Ты только что отработала 2 по 200м. Что скажешь?

- Классно!

А что на твой взгляд проще: один раз 400м или 2 раза по 200м?

- Даже и не знаю...

Как ты думаешь, какой результат показала на этой отметке?

- Надеюсь, что время было неплохое.

Но сама собой ты довольна?

- Да, всё было вполне неплохо для, так скажем, начала сезона.

Как проходит ваш совместный сбор?

- Всё хорошо. Сменилась обстановка - сразу как-то веселее стало. Когда сидишь всё время на одном месте, очень скучаешь по этой соревновательной атмосфере. Сейчас мы уже все друг друга увидели, провели прикидку, настроение только улучшилось!

Какие лично у тебя были переживания по поводу всей этой ситуации и отсутствия стартов?

- Очень хотелось уже поскорее открыть сезон, потому что лето уже наступило, а ты его даже и не чувствуешь. Ведь обычно у нас с наступлением лета уже проходили важные республиканские старты, отборочные соревнования, все были с головой в спорте, а сейчас всё складывалось по-другому...

DSC_0701.JPG

Валя, скажи, пожалуйста, у тебя есть мечта быть в составе олимпийской эстафетной команды?

- Конечно! Даже хотя бы быть запасной...

А как ты думаешь, получится у наших девушек попасть на Олимпийские игры?

- Думаю, да, у нас в стране есть сильные 400-метровички, и нам ещё есть, что показать!

Пользуясь случаем, расскажи, что же произошло тогда в Швеции во время финала эстафеты 4х400м на юниорском чемпионате Европы?

- Когда Алина Лучшева и польская бегунья финишировали, у них шла сильная борьба, и полячка пыталась рукой немного отодвинуть Алину назад. Это было очень очевидно и могло бы повлиять на наше итоговое место, мы могли остаться третьими. И меня это в тот момент очень сильно разозлило.

Спасибо, Валя, поздравляем тебя с первой прикидкой. Верим в то, что вы будете участницами следующих Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2021 году!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
c 31.07.2020 по 02.08.2020
КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ