ОНЛАЙН-РЕЗУЛЬТАТЫ И ТРАНСЛЯЦИИ НЕДЕЛИ ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКИ В МОСКВЕ
Следите за выступлением ведущих белорусских легкоатлетов и подрастающего поколения.
22 Июня 14:09
В один из рабочих зимних вечеров, 13 января 2020 года, мы заглянули в манеж Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике на тренировку к известному белорусскому дискоболу, бронзовому призеру Олимпийских игр (1996) и двукратному призеру чемпионатов мира (1995, 2003) Василию Борисовичу Каптюху. Под его руководством тренируется Глеб Жук (бронзовый призер чемпионата мира U20 2016 года и серебряный призер чемпионата Европы U20 - 2017) и другие перспективные спортсмены нашей страны. В рамках рабочего процесса мы пообщались со спортсменом, а также с его наставником. Сегодня готовы вспомнить о том, как это было. Смотрите видеоверсию интервью, а также читайте ее на нашем официальном сайте.
08 Июня 17:00
В минувшую пятницу наши спортсмены провели контрольную тренировку в эстафетном беге. Глядя на их забеги, можно с уверенностью сказать, что этот вид королевы спорта будет жить. Одним из героев забегов стал Алексей Лазарев - неоднократный чемпион Беларуси в беге на 400 метров, серебряный призер II Европейских игр в командном зачете. Интересные мысли, амбиции и желания спортсмена читайте или смотрите в нашем интервью.
07 Июня 09:00
В минувшую пятницу белорусские спортсмены, готовящиеся к выступлению в составе эстафетных команд 4х400м, провели контрольную тренировку, в рамках которой каждый из наших атлетов преодолели 2 раза по 200м через небольшой промежуток времени. После забегов мы пообщались с одной из наших молодых и перспективных спортсменок - 19-летней Валентиной Чимбор. Ещё в 16 лет эта девушка разменяла 55-секундный рубеж в беге на круг, в 17 пробежала барьерную 400-метровку за 59.19, а прошлым летом вместе с подругами по команде - Екатериной Живаевой, Астерией Лимай и Алиной Лучшевой - стала серебряным призёром чемпионата Европы U20 в эстафете 4х400м с юниорским национальным рекордом - 3:37.06! Вашему вниманию небольшое флеш-интервью Вали.
01 Июня 13:00
Множество значимых легкоатлетических событий прошло в 2019 году, который был насыщен на соревнования в различных возрастных категориях, начиная с республиканского уровня и заканчивая мировым. Столица нашей страны приняла два крупных турнира - II Европейские игры и матч Европа-США, которые прошли на обновленном Национальном олимпийском стадионе "Динамо". Эти старты оставили яркий след в истории Беларуси. Мы дали жизнь давно забытому соревнованию - матчу двух континентов. Сборная Европы стала лучшей, а 14 белорусских атлетов внесли свой весомый вклад в чемпионское дело. Всегда приятно вспоминать памятные моменты, поэтому сегодня мы презентуем пятый цикл флеш-интерью атлетов сразу после выступления.
31 Мая 09:00
Легкоатлетический матч между сборными командами Европы и Соединенных Штатов Америки, который 9 и 10 сентября прошел в Минске на Национальном олимпийском стадионе "Динамо" возобновил историю этого легендарного события! Яркие эмоции для зрителей и болельщиков, и уникальная возможность спортсменам в достойнейшей конкуренции, на одной из лучших арен мира проверить свои силы и сразиться за командный кубок! Команда Европы стала чемпионкой! Трибуны вскрикивали, сердце замирало, гордость переполняла! Но, безусловно, главными героями были спортсмены, которые целиком и полностью отдавали себя победе и боролись за каждое очко в актив своих сборных! Сегодня мы вам презентуем четвертый цикл флеш-интервью участников этого значимого турнира!
30 Мая 09:00
Корреспондент Издательского дома "Беларусь сегодня" пообщалась с ходоком Никитой Колядой, у которого на этот сезон были большие надежды. Несмотря на то что парню, в прошлом году завоевавшему золото на юниорском чемпионате Европы, пока еще 19 лет, он планировал достойно показать себя на командном чемпионате мира в Минске и побороться за лицензию на Олимпийские игры в Токио. Впрочем, тому, что из-за пандемии календарь у легкоатлетов серьезно изменился, Никита не расстраивается. В этом году он перешел в молодежную возрастную категорию и понимает: отсрочка в соревнованиях для него – дополнительное время на подготовку к соперничеству на новом уровне.
29 Мая 09:00
О том, как себя и своих болельщиков на первых онлайн-соревнованиях порадовал толкатель ядра Олег Томашевич, предложила вспомнить газета "Спортивная панорама". Отправив снаряд на 20.10, он установил личный рекорд. Правда, официально данный показатель зачислен не будет из-за отсутствия турнира в официальном календаре, но главное - это полученная уверенность в своих силах.
28 Мая 13:00
Онлайн-соревнования и контрольные тренировки в условиях оказавшегося в карантине мирового спорта стали для спортсменов уникальной возможностью проверить себя в сравнении с соперниками и оценить ход подготовки к будущим стартам. Вслед за толкателями ядра и прыгуньями в длину на старт вышли и представители видов выносливости. Победу одержал Сергей Платонов, который поделился впечатлениями от необычного старта.
28 Мая 12:00
Прекрасная погода, яркие эмоции, живописная трасса, новые рекорды и знакомства и день, полный позитива! Ещё раз об этом всём - в видеоролике с места событий.
11 Мая 17:00
О том, что такое Беговая лига, как прошёл субботний Забег Отважных и чего ждать в этом году от Минского полумарафона, поговорили в программе "Наше утро" на телеканале ОНТ.
16 Марта 12:03
11 марта была написана новая история забега Beauty run. Событие завершилось, а эмоции до сих пор бьют ключом!
СУМАСШЕДШАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ КРАСОТЫ И ЖЕНСТВЕННОСТИ В ОДНОМ ФЛАКОНЕ! В МИНСКЕ СОСТОЯЛСЯ BEAUTY RUN 2023
11 Марта 15:35
В центре столицы красиво и по-спортивному встретили весну!
23 Августа 11:00
В рамках утреннего телешоу поговорили о том, как тренироваться, с кем бежать.
20 Августа 21:00
Сколько времени понадобилось на преодоление 50 километров?
СОСТОЯЛАСЬ ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА КОМАНДЫ DREAM TEAM_7.0 В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К МИНСКОМУ ПОЛУМАРАФОНУ 2022
03 Августа 20:30
Почти целый год они не встречались на легкоатлетической дорожке, но, как известно, бег объединяет!
13 Октября 13:00
Все лучшие результаты в марафонском беге Нина Савина показывала в Японии. В 2018 году она открыла счет своим международным марафонам в Кракове, стартовала на чемпионате Европы в Берлине, но лучший результат все равно показала в японском Кобе (2:33:36). В 2019-м в Сайтаме "разменяла" 2:29. Тенденцию должен был, по идее, продолжить олимпийский Саппоро, но система дала сбой. Сегодня Нина, ставшая месяц назад победительницей Минского полумарафона, готовится к новому сезону и пытается разобраться в тех уроках, которые пришлось усвоить в Японии.